Беременность в 45 эгоизм или героизм.?

Моя бабушка родила маму в 51 и 15 по счету, причем только две последние были девочки ,а остальные мальчики. Бабушка умерла , когда мама училась в институте, маме было тяжело без нее очень.

Как то странно сравнивать 40 и 45 лет для родов
Все таки разница есть

Меня родили в 40. Ну что сказать...конечно, очень чувствуется, что досуг родителям уже хотелось проводить дома и на грядках. Мне было скучно. Никуда в детстве особо не ездили. И постоянный припев - мы уже стаааарые...что не предложишь из кипеша. А так то они молодцы, но отсутствие жизненной энергии очевидно. И я еще боялась рано без родителей остаться...Тьфу тьфу...

Аноним: это Вы сейчас зря так написали...

Риск повышен в 45, спорить что ли?

родила первого и единственного в 38. Тоже очень за него боюсь и переживаю, наверно была б моложе, была бы беспечнее. Очень боюсь его болезней, травм и т.п. До родов считала себя абсолютно здоровой, после родов сдало всё - нервы, давление, спина, гепрес и т.п. Ухудшение здоровья очевидно. Спустя 3 года пришла в норму, оклемалась. Очень хочу второго, но как вспомню свое состояние в первый год - желание уходит - страшно!!! Хотя помощники есть.

Банкирша: поражают такие комменты. ну чему завидовать? мне не понять.
просто что-то не нравиться может? или это обязательно зависть?

А мне не понять кому какое дело что кто то по какой то причинам решил завести ребенка в нестандартном возрасте. Мало ли что. Может раньше по каким то причинам не могли. А всякие кому заняться нечем осуждают

IrenaMurena25: Мне только 35 а ей уже 70. А папе и того больше. И это печально. Они меня вырастили конечно дали все. Но так хочется чтоб жили долго долго.

Я ВАС почти на 10 лет старше, родителям под 70, и конечно меня расстраивет, что и сил у них меньше, и здоровья, и память уж не та, поэтому когда родители стареют, в любом возрасте от этого горько...
а про роды после 40, я сама очень хотела 3го ,но к сожалению, дважды не вышло, зато в прошлом году у дочки родилась дочка, отрываюсь по полной,она по нсколько дней у нас, и нанянькаться, и погулять с красивой коляской, и накупить море одежек и игрушек, но полностью счастлива когда молодые ее домой забирают))))
Где то иногда проскальзывает мысль, а вот бы.. но быстро испаряется....
Школьная подруга , одновременно с моей, родила первого реб, мы вместе гуляем, обсуждаем всяческие малышковые дела, но вижу, ей тяжело, и болячки повылазили , и ребеночек имеет некоторые(решаемые конечно) проблемы, но это требует больших сил, денег и времени. Так что я за рождение всех желаемых детей до 40, дочу настраиваю , рожай пока молодая, а я тоже с удовольствием поиграюсь

тубероза: чтоб рожать в возрасте за 40 - должны быть все-таки очень веские причины

какие? Желание - не достаточно веская причина?

аноним: Риск повышен в 45, спорить что ли?

обследуют зато сразу с учетом оного. А в 25-30 просмотрят только так.

тубероза: поэтому чтоб рожать в возрасте за 40 - должны быть все-таки очень веские причины и подумать надо очень хорошо.

господи! Какие, кроме желания иметь дитенка?

Татьяна Вакалюк: обследуют зато сразу с учетом оного. А

100 % риск поставят? Или до родов гадай

Автор, вам уже за 40, а вы не научились жить своим умом? Хотите рожайте, не хотите не рожайте, вам не по фиг до остальных? единственный человек с которым это надо обсудить - ваш муж. А что касаемо эгоизма, то почти все наши поступки продиктованы эгоизмом, в том числе и рождение детей и не важно в каком возрасте.
если что мне почти 42, вот подумываем о 3м

аноним: 100 % риск поставят?

какой 100% риск? такого не бывает. Просто будет сразу Флотская и выворачивание тебя на этой Флотской наизнанку с учетом всего анамнеза. И с предупреждением про кордоцентез на 5 раз. А в 25-30 будет первый скрининг по мж, а там как повезет.

Татьяна Вакалюк,
Вот не жаль гос столько денег тратить

Я в 41 родила первого .мужу было 50.сейчас ребёнок подоросток
Я с ужасов смотрю на маленьких детей
Не понимаю как я вынесла это все
Это радость канешно и не жалею ничуть,но все хорошо в свое время
И про материальное
Ребёнок в месяц в среднем обходится в 40 тысяч
Почешешь тут репу про второго восемь раз

Аноним автор темы: эгоизм или героизм

другой -изм.
причем у автора.
у автора максимализм.
а беременность в любом возрасте - просто беременность.

аноним: Вот не жаль гос столько денег тратить

на что? На грамотное и полное обследование? Вряд ли это то, чего стоит жалеть.

Нее, в 45 не родила бы....
во-первых: риск родить больного ребенка
во-вторых: мне сейчас 33 года и я после 2-х родов то разваливаюсь, а уж что говорить про 45 лет
в-третьих: вырастить и поднять на ноги надо ребенка
в -четвертых: всему свое время

IrenaMurena25: Но меня мама родила в 35. Ей уже было не до велосипедов и походов лишь бы дома чисто убрано и уроки сделаны.

И меня мама в 35 родила. Ни каких великов/роликов не было у меня в детстве (с мамой). Все как у вас.
Мне сейчас 41. В субботу всей семьей были на майской велопрогулке. 35 км. Так что это не столько от возраста, сколько от образа жизни зависит. И на роликах я с детьми катаюсь и на коньках и на лыжах.

Кандибобер: мне сейчас 33 года и я после 2-х родов то разваливаюсь, а уж что говорить про 45 лет

я вот в 33 определенно себя хуже чувствовала, чем сейчас

Татьяна Вакалюк: я вот в 33 определенно себя хуже чувствовала, чем сейчас

здорово, дай Бог, чтобы со временем и у меня так было)

Это идиотизм. Единственное исключение - если это естестественная (не ЭКО, не стимуляция и проч) первая беременность женщины. Тогда это чудо и промысел Божий.

Татьяна Вакалюк: ребенку по-фи-гу

совсем нет.

толерант,
чего бы это? Совсем не факт. Детям пофигу на возраст, если дети не комплекснанУтые(эти завсегда пострадать рады- родители старые или толстые или папы нет или ещекакапопа)

Я не про молодых детей имела ввиду. Когда переваливает за 35-40 лет, понимаешь ценность в живых родителей не в материальном плане, а в духовном.
Мне 42 , родителям по 72, уже беспомощные, требуется наша физическая и финансовая помощь. Мне ни чего от них не надо, лишь бы жили дольше. Я люблю приезжать в родительский дом, это моя отдушина, нас всегда ждут и рады нам. На рестораны и отпуск мы сами зарабатываем.
Если бы меня родили в 45 лет, ездила бы я уже в гости к родителям на кладбище. А так, я ещё ребёнок и у меня есть мама и папа)) я люблю обняться с мамой и поболтать за жизнь. Они очень любят внучку и дарят ей столько тепла и нежности. А я в свою очередь рада, что у моего ребёнка есть бабушки, которые учат вязать, шить, вышивать.

аноним,
да пусть хоть как то на дей тратят...
Аноним,
а меня мама родила в 26. Довольно молодая, ведь правда? я сейчас старше))). однако никуда никогда не ходили и не ездили, никаких развлечений. Так что не от возраста зависит, а от человека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы