Беременность в 45 эгоизм или героизм.?

Автор у меня вопрос к вам. А зачем вам имея и так троих рожать ещё в 45? Вы не можете реализоваться в другом? Ничего не умеете никогда не работали нет хобби? Я понимаю что сейчас все спортивны активны. Но меня мама родила в 35. Ей уже было не до велосипедов и походов лишь бы дома чисто убрано и уроки сделаны. Мне только 35 а ей уже 70. А папе и того больше. И это печально. Они меня вырастили конечно дали все. Но так хочется чтоб жили долго долго.

Забеременнею - рожу.
Спрашивать никого не стану

Запланировано при наличии ребёнка - маразм, идиотизм, дебилизм, эгоизм
Если единственный долгожданный ребёнок после 20 лет бесплодия, то приемлемо.
Сама бы не решилась. Для меня 40 лет предел для родов, чтобы успеть выучить и поставить на путь истинный.
И да, для ребёнка чем моложе родители, тем лучше. Хочется побыть ребенком подольше

Мою маму ее мама родила в 42. Это был 5 ребенок. Никогда не слышала от мамы что то там эдакое. Но без мамы осталась в 25 лет. Думаю это самое грустное для неё.

Мамина сестра родила сына в 39. Ну вроде нормально рос сын. Вырос.
В жизни по разному бывает. Я вот в свои почти 38 думаю может родить

Коллега родила в 45, вот буквально несколько месяцев назад.
Я в шоке была поначалу, оправдан ли был риск... у виска крутила пальцем.
И вот пару недель назад она на работу пришла. Светится человек! Абсолютно счастлива, похорошела, расцвела, довольная, улыбается лучезарно! Муж возится с ребенком в разы больше, чем со старшим. В итоге она не измотана нисколько, никакой послеродовой депрессии.
Конечно, говорит, не планировала беременность совсем. Но вот решили с мужем рискнуть. Старшему сыну 20 лет, уехал в другой город жить.

Неизвестно как там дальше у них сложится, конечно. Но вот глядя на эту семью сейчас, поменяла свое мнение про "рожать в 45". Все очень индивидуально.
Если старший ребенок обеспечен, нет ипотеки, и здоровье позволяет (ну то есть объективно нет угроз жизни), то почему бы и не родить.

Аноним: а. Пожила в стадии нищеты,

Извините, но по ходу вы и до сих пор из нее не вышли...

Аноним: попросит курточку новую,

Аноним: телефон нужен Это великие траты чтоли?

Аноним: отдых сколько стоит. Вынь да положь тысяч 80

Вы зачем всех по себе по судите? Не думали, что для кого то это вообще копейки?

Я бы хотела в этом возрасте родить еще ребенка. Мне кажется,это очень красиво - женщина, которая хочет быть женщиной!
У моей мамы младшей сейчас 15, а маме 55 - мне кажется,что во многом благодаря тому, что у мамы есть младший ребенок, она такая бодрая, жизнелюбивая и очень хорошо выглядит. В прошлом году полностью сменила сферу деятельности и место жительства, с отцом прекрасные отношения, нас они понимают прекрасно, потому что дети были относительно недавно. Но у нас в семье культ детей, родители никогда нами не тяготились, всегда настраивали на большую семью и сейчас для меня эта семья самое дорогое, что есть

Петроваводкина: Забеременнею - рожу.
Спрашивать никого не стану

+++++ и в случае моей смерти(именно этот вопрос всех так мучает) у ребенка останется столько наследства, что родственники в очередь будут стоять, чтобы опеку оформить. Брошенным и нищим точно не останется.

Аноним: И да, для ребёнка чем моложе родители, тем лучше

с чего бы это? Совсем не факт. Детям пофигу на возраст, если дети не комплекснанУтые(эти завсегда пострадать рады- родители старые или толстые или папы нет или ещекакапопа). Друзья моих детей всегда завидуют нашей насыщенной жизни с путешествиями, пирушками, развлечениями и хобби. А ведь их родители часто много моложе нас, но сидят сиднем на диванах, в лучшем случае на дачу ездят клубнику окучивать. Да и пусть, лишь бы все были счастливы.

Что то в этом году мы все дружно расклеились, посыпались, и я и муж, и дети. Столько трат на врачей и лекарства уже за первое полугодие, сколько раньше за 2 не было. И ведь не скажешь, что не занимались своим здоровьем. Нет, у всех спорт по 2 р в нед, ежегодные медосмотры,, и все равно организмы сбоят.
Это к тому, что когда болеешь, очень страдают дети. А беременность, говорят, много чего провоцировать любит. Ну нафиг. И дауненок может родиться

аноним: И дауненок может родиться

это Вы сейчас зря так написали...

А что все собираются в 60-70 лет умирать? Долгожителей ни у кого нет в роду?
Бабушки обычно 80-95 лет живут, дедушки поменьше 75-85.

Кто стесняется, что родители старше, чем родители одноклассников, стесняться в первую очередь должны себя и своих глупых мыслей, а не возносить это как муки вечные и пятно на биографии. Так делают только те, кто ищет вокруг виноватых и достаётся родителям, времени, стране, учителям, конкурентам. Все во всём виноваты кроме одного, да.
Провожать на ту сторону своих родителей придётся почти всем и не факт, что девчонке в 25 трудней ухаживать за старыми родителями, чем семейной женщине в 35. Или не очень уже здоровой тётеньке во время климакса. У нас во дворе например, жили мама с одинокой дочкой - обе уже старые, так там мама за парализованной после инсульта дочкой ходила, ей, правда, подруги помогали и сын.

Ясно: Бабушки обычно 80-95 лет живут, дедушки поменьше 75-85.

Эти еще крепкие. Современные живут меньше в массе((((. Особенно дедушки. В прошлом году куча родственников и знакомых поумирали до 60 не дожив....Или чуть за 60. Хорошо детей малых ни у кого не было, и но и в 20-25 лет совсем одному остаться не очень весело.

Аноним автор темы: я еще про то что, как ребенку в будущем с родителями сильно пенсионного возраста. у кого есть опыт перед глазами?

У меня несколько знакомых, рожденных в 40-42 примерно. И подруга, родившая первого ребенка в 40. Не слышала о проблемах таких уж явных. Да, иногда маму принимают за бабушку. Кто с комплексами, тот комплексует, возможно.

Я родила в 40. Сейчас дочери 20, сыну скоро 5.
Со здоровьем все норм, но вот сил дуреть и баловаться с ребенком - никаких.
Судила о детях по старшей, а она, оказывается, спокойным ребенком была ( как я сейчас понимаю).
Очень сложно в плане сил.
И еще: нервы уже не молодые, я постоянно за младшего боюсь почему-то.
То мне сниться, что он из окна упал (просыпаюсь в поту, потом до утра заснуть не могу), то, что палец себе отрубил... прости господи.
А уж если ОРЗ заболел или глаза там, к примеру, покраснели - я вообще в трансе и истерике.
Так что возрастные роды - десять раз подумайте.
Мне бы все вернуть - не родила бы.

тубероза: Особенно дедушки.

Моему 90 исполнилось. На велике на рыбалку с удочкой гоняет.
Сидеть- лежать не любит. Говорит, что от этого спина болит)
А что касается смерти родителей... Я не поздний ребенок, а родителей давно нет

Я собралась с 45 рожать, у меня есть пассивный доход с недвижки в 50 тр, мужа нет, есть огромная квартира, дача, машина.
Можно мне рожать ?

анонимно: Можно мне рожать ?

а еще наличие детей?

анонимно: пассивный доход с недвижки в 50 тр

маловато будет

Аноним: Тётя моя родила двойню в 45, эко, очень долгожданные дети

моя тетка так же. девчонки расчудесные, но 2 факта: она решилась после смерти своего единственного сына , и у нее большие проблемы с суставами теперь, ставили имплт еще что то, сейчас девчонки в первом классе, а мама только на костылях:(

тубероза: сколько примеров видела - большинство как раз

вот я сколько примеров знаю в самом разном возрасте - никто не стеснялся.
Ой, когда мне тут как-то в один день буквально люди, точно не знающие, сколько мне лет, предложили еще родить - ну я обалдела. Потому что как раз накануне паспорт на замену по возрасту сдала.

Знаю одну маму, которая в 40 с хвостом родила второго ребенка. Ребенок уже в третьем классе, маме за 50. Так знаете, она фору даст любой молодухе))) честно. Стройная, подтянутая, энергичная. Папе при этом за 60, тоже в отличной форме и ребенком занимается. Так что стереотипы многих - вот это идиотизм.
Мне самой 40 лет, младшему год и три, с мужем все еще думаем о дочке)))

А ну и к слову))) я реализована не только в детях и знакомая моя тоже. есть свое любимое дело)))

Pro poganda: а еще наличие детей?

Нее, с мужем развелась , он бесплодный был.

Татьяна Вакалюк: вот я сколько примеров знаю в самом разном возрасте - никто не стеснялся.

А я знала и стесняющихся, по разному ведь все. Мою сестру мама в 40 родила (ну ладно, 39, сорок через месяц исполнилось) - никто никого не стеснялся, но мама и выглядит очень молодо. А вот что в определенном возрасте она мозг ей просто выедала - это было, хорошо у меня сестрица боевая. А соседка своей мамы очень стеснялась.....Короче, всяко бывает, поэтому чтоб рожать в возрасте за 40 - должны быть все-таки очень веские причины и подумать надо очень хорошо. А то можно здорово жизнь испортить и себе, и людям....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы