Беременность в 45 эгоизм или героизм.?

не понять мне, не повод для восхищения.

причем тут зависть? сижу сломала себе весь мозг. дети есть у меня. Трое. вот размышляю а надо ли? ЕЩЕ,

Аноним автор темы: у кого есть опыт перед глазами? в родне есть и среди знакомых. Заметила, что поздние папы ленивые, после 40 им уже ничего неохота. А мама должна быть живчиком, молодой в душе. А здоровье и у молодых, бывает, плохое.

Тётя моя родила двойню в 45, эко, очень долгожданные дети, но я бы сама не родила

Аноним автор темы: ети есть у меня. Трое. вот размышляю а надо ли? ЕЩЕ,

Простите, но напоминает анекдот про цыганскую семью : Этих будем мыть или новых нарожаем?
ЗАЧЕМ? С такими рисками для здоровья своего и ребенкиного

Аноним,
Сразу видно, что вам еще далеко до 45. За деньги переживаете только.
Пусть все так и будет. И с деньгами никаких проблем!

Идиотизм. Раньше по-другому думала, но сейчас вижу, что много болячек вылазит после 50-55, а ребятенок малыш совсем.
Свекровь второго родила поздно, умерла и остался подросток один, свекр был старше и ещё раньше умер,чего хорошего. Сейчас тут скажут, что и молодые не застрахованы, но пока другое вижу

Аноним ,
У меня подруга есть-она третий ребенок и родили ее в 40 с чем то лет. Оченьей не комфортно до сих пор-а нам по 34)). Раньше стеснялась родителей, а сейчас они лежачие оба((-ей тяжело...И потом, у нее сестра старшая как моя мама-они вообще не общаются...пропасть огромная между ними.
Я б сама никогда так не сделала -о ребенке подумайте-ему какого будет -ему 15, а вам ...тадам...60!!! Он вас стесняться будет....

Сэнсей: Сейчас тут скажут, что и молодые не застрахованы,

У моей старшей подружка потеряла родителей в 17 лет, молодые родители около 35,друг за другом, по здоровью. Вот так бывает.

Я позавчера женщину видела в магазине ,явно на последнем месяце ,на вид ей не меньше 50 лет (честно говоря я б и 60 дала ), двое мелких ещё у неё рядом бегали .
Помню когда моя мама рожала сестру ,все крутили у виска и говорили зачем так поздно рожать ,а моей маме на минуту ,было всего 33 года

Эгоизм.
Возможно женщина хочет реализоваться как мать и не думает о ребёнке.
На днях вспоминала приятеля. Его мама как раз родила в 43 или 45. Тяжело это и для мамы, и для ребёнка. Он молодой парень, а мама уже бабушка и по здоровью, и по самоощущению.
Случаи разные, но этот очень запомнился.

Аноним автор темы: я еще про то что, как ребенку в будущем с родителями сильно пенсионного возраста. у кого есть опыт перед глазами?

ребенку по-фи-гу :)

Маруся: молодые родители около 35,друг за другом,

Бывает и молодые, но в старшем возрасте больше рисков. Или что ребенку придется ухаживать за родителями рано. Я считаю, что эгоизм это собственный

Татьяна Вакалюк: ребенку по-фи-гу :)

Если родители в 60 не имеют материальных проблем и проблем со здоровьем. А оказаться в 16 - 20 лет сиротой или с двумя лежачими на руках - совсем не весело. Это и в 40 не просто, а уж когда едва на ноги встал - очень тяжело. А людей за 60 среди среднего дохода граждан - не много к сожалению...

Родственница моей близкой подруги в 44 будет рожать 1 ребенка, с первым мужем не получалось лет 20, а со вторым раз и все. Очень счастлива она и мы за нее очень рады.

Маруся: молодые родители около 35,друг за другом, по здоровью. Вот так бывает.

это гораздо реже, чем в возрасте за 60, вы же понимаете.
мы как-то спорили студентками, у однокурсницы мама дочь родила за 40, меня дружно осудили.
по итогу - мама рано умерла .папа слился, девочка эта сестру воспитывает, давно замужем, своих детей нет. считаю, во многом из-за того .что программу материнскую с сестрой выполняет. еще и папа там после смерти мамы нарисовался, пытался дочь отсудить, еле отвадили - он там неблагополучный.

аноним: одственница моей близкой подруги в 44 будет рожать 1 ребенка, с первым мужем не получалось лет 20, а со вторым раз и все. Очень счастлива она и мы за нее очень рады.

ну это ведь совсем другое дело, чем когда у тебя уже есть трое детей
я считаю в 45 лет надо учиться жить с каким то другим смыслом наполнения жизни, а не искать заполнения пустоты в детях

Татьяна Вакалюк: ребенку по-фи-гу

лет до трех. Потом уже нет, сколько примеров видела - большинство как раз

Аноним: стесняться будет....

Маруся: Вот так бывает.

Бывает. Но реже. И заметьте - если родители уходят в молодом возрасте, остаются бабушки и все-таки ребенок на этом свете не один, чаще всего. А если мама сама бабушка - тут печальней.

аноним: Родственница моей близкой подруги в 44 будет рожать 1 ребенка, с первым мужем не получалось лет 20, а со вторым раз и все. Очень счастлива она и мы за нее очень рады.

это нормально. здесь выбора не было

Аноним: А за что мне переживать? У вас ребенок попросит курточку новую, вы ему что скажите если бабла нет? Сейчас уже в первом классе телефон нужен с тачскрином, а не кнопочный. Готовы купить? А отдых сколько стоит. Вынь да положь тысяч 80. И это далеко не суперотдых. Или пусть детишки грядки вспоминают, ляпота же. Гуси, да морковка.
Я не хочу ограничивать своего ребенка. Пожила в стадии нищеты, спасибо родителям, больше не тянет. Выживанием заниматься не планирую. Позорить своего ребенка тем более. Гимназия/лицей сказать сколько стоит? Или пофиг...пусть ходит в школу, где полкласса дети мигрантов. Няня есть в вашей семье?

сложно вам жить, сочувствую

а я бы особо не стала кого то слушать... подумать надо , рассчитать свои силы и возможности..

Обычное дело, это норма. Как раз подходящий возраст для того ,чтобы максимум дать ребенку ( опыт есть, карьера сделана, финансово все хорошо).
Давно уже пора перестроится с рождения по залету в 18-20 на планирование в 30-45.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы