А вы берёте в роддом соску?

Собственно вопрос в теме.
Брать или нет? И как реагируют в роддоме на соски?

нет, а зачем? грудью кормить не планируете?

Не брала
А зачем она

Вы ГВ планируете? Если да, то пустышка не нужна. Надо стимулировать лактацию. По требованию новорожденного к груди прикладывать.
В роддомах против пустышек. Где Вы их стерилизовать будете?

Не брала, хоть и было ИВ.

Конечно нет, даже мысли такой не было, зачем она там?

Аноним автор темы: Брать или нет?

ну нет. Вы с распирающей грудью там по стенам бегать будете? Или вам ГВ противопоказано?

я не брала, но мне неонатолог посоветовала, чтоб муж принес, благо у меня готовая была уже в контейнере....

Конечно брала, зато спал спокойно ночью не на груди и я высыпалась. У соседки все ночи не спал

В ГПЦ запрещали соски в 2015 году. Вроде бы нужно учить ребенка правильно прикладываться к груди, стимулировать лактацию, а соска этому мешает

Тем более пока в поддоме у вас не молоко будет а молозиво, молоко дома придёт

MamaEkaterina: зато спал спокойно ночью не на груди и я высыпалась.

ну я вот взяла, а моя их не оценила. вообще. но я все равно спокойно спала

Я мужа попросила привезти, так как от плача ребенкиного уже на стену лезла и соседи по палате тоже. Но дочь ни в какую, эту штуку не брала, когда неонатолог на осмотр пришла, узрела ее на тумбочке, и забрала - не положено! Но дочь у меня и дома категорически от пустышки отказалась.

Не брала

Я брала, в 2013 г, рожала в ОПЦ. Были на ГВ, молоко пришло на 2-3 день , ближе к выписке. Соска понадобилась, с ней спал спокойнее..Правда, когда заведующая увидела соску у моего ребенка, подняла такой ор на весь роддом, причем все это было при толпе окружающих ее интернов, что я себя почувствовала какой-то преступной личностью и вообще не пойми кем, так она меня выставила всякими нехорошими словами, что мне капец как плохо на душе потом было...До этого я не знала, что в роддоме так негативно относятся к пустышкам...Может быть сейчас что-то и поменялось...

Аноним автор темы: Собственно вопрос в теме.
Брать или нет? до 2-4 месяцев соску вообще нельзя, слишком велик риск отказа от груди

MamaEkaterina: Тем более пока в поддоме у вас не молоко будет а молозиво, молоко дома придёт

а молозиво не нужно, Вы считаете?

Я брала

Не брала ни разу

Не брала, даже мысли небыло. Че там,три дня и дома.
Моя мелкая пустышку где то в месяц освоила, к 5 мес полностью на ив, соска сыграла не послелнюб роль в этом.

Аноним,
Ну орать конечно это бешенство какое то, так то ваш ребенок, посчитали нужным дать пустышку, вот и дали. Но я своему только ночью давала, когда самой спать хотелось

Нет, не брала.
И в последствии отказался. Как то выжили. :).

viento,
Не считаю в принципе что соска играет роль на лактацию (молоко или молозиво не имеет значения)

Аноним ,
А вообще автор, в этой теме никогда не будет единого мнения, всегда споры как в ер или кс, гв или ив, тут надо ориентироваться только на свои внутренние ощущуния и настроение ребенка, ибо счастлива мама-счастлив и малыш, а уж как вы этого достигли....

Astrum*: ГВ планируете? Если да, то пустышка не нужна

Ну... Я в роддом не брала и не пригодилась бы она мне, но были детки, что орали сутками без груди. Пустышку им приносили и тишина наступала. Сын у меня со второй недели начал висеть на груди сутками, ни в туалет, ни умыться сходить не возможно было. Дочь с месяца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы