А вы берёте в роддом соску?

Аноним: Но дочь у меня и дома категорически от пустышки отказалась

Уговаривать не умеете

Моя первая дочь все три дня нахождения в роддоме ревела. И днём. И ночью. Молоко пришло на 4й день только. Хотя соску она так и не признала. Вот сейчас думаю стоит брать или нет

в роддом соску не берите. вас не поймут. но если хотите приучать ребенку к соске, то сразу после роддом начинайте ее давать каждый день по 3-4 раза, иначе ребенок потом будет ее выплевывать. я первого ребенка с соске не приучила и ребенок всю ночь висел у меня на груди...что такое спать я ваще не знала.. второго ребенка сразу после роддома приучила к соске и ночью, она меня спасала. в 6 месяцев от соски отучила быстро и легко.

Аноним ,
что бы молоко быстрее пришло надо есть мясо и чай+молоко

Вот и я по ночам больше часа подряд никогда не спала. Почти весь первый год. Сейчас решила что хочу соску. Ну потому что это жесть. Помню как месяцев в 8 я ревела по ночам и утрам от дикого недосыпа.

Взяла чай для лактации в роддом. Решила буду сразу пить

MamaEkaterina: ем более пока в поддоме у вас не молоко будет а молозиво, молоко дома придёт

молозиво ребенку не менее важно

MamaEkaterina: Но я своему только ночью давала, когда самой спать хотелось

ребенку нужна была еда и мама. или вы его смесью еще прикармливали? ведь он от какой-то потребности просыпался, раз соску давали?

Стерилизовать её где будете?

фокусник: чай+молоко

Ой помню, 300мл горячего чая со сгущёнкой... Грудь разрывалась потом

Я брала оба раза, сразу ребёнку дала, ибо хотела, чтоб соску сосал. С ГВ проблем не было. Зато мне спокойнее было. Врачам, конечно, не показывала ее

Аноним автор темы: Моя первая дочь все три дня нахождения в роддоме ревела. И днём. И ночью. Молоко пришло на 4й день только

Так и надо рассасывать. Моя висела на груди две ночи и день и на следующее утро кормилась уже полноценным молоком.

Анонимный ник,
Дак ладно бы она висела , а она не висела а просто ревела и ревела все время

В соседней теме писала уже. Не брала. Но дома первым делом дала пустышку. Так как ребенок если был не на груди то орал. В роддоме в туалет бегом бегала. Реально думала свихнусь.

в роддом нельзя, мне мама принесла в подарок, я ее в кипятке промыла и дала, ко мне целый консилиум прислали, Ай-яй-яй! ругались...

Я специально брала и сразу приучила, вообще криминала не вижу. Зато я хоть в душ и туалет нормально сходить могла и потом ночами спать более менее.

MamaEkaterina: Не считаю в принципе что соска играет роль на лактацию (молоко или молозиво не имеет значения) я тоже не считала, когда давала 2 дойке пустышку, после удачного опыта с первой
потом проблемы с ГВ, ребенок отказывался брать грудь

сейчас КАЖДАЯ вторая, что ко мне обращается - отказ брать грудь из-за пустышки
пустышку убираемся - все ок, если все вовремя и не затянули, то за один вечер решаем проблему, если затяжной отказ, то подольше

Вообще не приучала к соске. Потом еще отучать. Ребенок не висел на мне днями и ночами. и в душ, и в туалет я ходила.

anyat2005, вот тожe хотeла спросить

viento,
Так вы консультант по ГВ. Понятно
Зачем вы в каждой теме бьетесь за гв.
Теперь все ясно. на чем зарабатываете, то и продвигаете.
Вы в каждой теме про гв отметились. Рекламо?

аноним: Так вы консультант по ГВ. Понятно
Зачем вы в каждой теме бьетесь за гв.
Теперь все ясно. на чем зарабатываете, то и продвигаете.
Вы в каждой теме про гв отметились. Рекламо? я пишу в каждой теме про ГВ, потому что считаю это важным
заработала я не много пока на том что пишу здесь
но нескольким мам отсюда помогла и очно и удаленно.. это плохо?
и да, буду биться
собственно это и не сложно , я на этом форуме давно

Автор, у меня оба ребёнка без пустышки росли. С сыном я до его 2-х лет спала по 3 часа в сутки с перерывами. Неврология... Дочь здорова, первые 2 месяца дрыхла по 22 часа в сутки, да и потом засоней была. Так что зависимости нет.
Сын висел на груди, капризничал. Дочь наедалась за 5-7 минут и дрыхла дальше.
Пустышку иногда рекомендуют, но только детям с сильным не по возрасту сосательным рефлексом, и то не всем.

Я брала в РД пустышку. Там, конечно, косо посмотрели, когда заметили, но не отобрали
Ребенок на ИВ, но я ГВ и не планировала.

viento: до 2-4 месяцев соску вообще нельзя

Не стала бы так категорично говорить. Дочь постоянно просила грудь, ела до рвотных позывов, ела и срыгивала весь объем и снова просила есть. Это был ужас. В месяц приучила к соске специально. Проблема решилась. Отлично ест, с соской засыпает, никаких проблем. По-моему все индивидуально. В роддом соска не понятно зачем.

Я из трех раз два раза брала, никто на меня косо не смотрел, мне было удобно, дети были на грудном вскармливании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы