Определение резус-фактора ребенка по крови матери

venth: у меня так было: ребенок "+" врач уверяет, что укол не нужен - еще действует предыдущий. через 2 года в ОММ сокрушенно качают головой и говорят, что ставить надо было....)

Тоже много раз убеждалась в совершенном незнании медиков, что и когда надо ставить :(
Поэтому и автор, и остальные резус-отрицательные мамы: изучайте все нюансы САМИ

venth,
в 2005 году у младшей сразу взяли кровь при рождении, роддом Березовский. не коммерческие роды.
а в 1995 у старшей не брали еще. она сама недавно сдала для интереса.

venth: . через 2 года в ОММ сокрушенно качают головой и говорят, что ставить надо было....)

так это все при условии, что вы еще планируете беременности и рождение детей.

maltseva: меня врачи уговаривали ставить, я отказалась. ребенок у меня положительный.

все. поняла. Вы сами отказались от укола.
А так, считается, что если ребенок "+" и не ставить глобулин после родов, то риск резус-конфликта в след. беременность повышается.

хотя, вот если честно, сама я не очень верю в силу этого укола.... Но для успокоения ставлю. Побочек у него практически нет.

venth,
меня врачи в роддоме очень уговаривали. я сказала нет, еще один повод не беременеть и не рожать в будущем. в общем, чтобы было без вариантов.

Anastasia_: Тоже много раз убеждалась в совершенном незнании медиков, что и когда надо ставить
Поэтому и автор, и остальные резус-отрицательные мамы: изучайте все нюансы САМИ

вот уж точно... Я по этой причине по-моему все ошибки собрала, какие можно по резус-фактору: и несохранение 1-й беременности (врачи настояли), и уколы не ставила, когда надо.... Вот доверяй после этого медицине

maltseva: при условии, что вы еще планируете беременности и рождение детей.

а да. если больше не хотите иметь детей, то и укол можно не ставить. Только в жизни-то всякое бывает (по крайней мере в моей): сегодня не планирую, а завтра запланирую))) а укол уже не поставить - поздно.

я_Ольчик: в 2005 году у младшей сразу взяли кровь при рождении, роддом Березовский. не коммерческие роды.

я в 2006-м рожала в 20-м роддоме, у меня не взяли у ребенка на резус кровь. Только из пяточки на генетику. Но сейчас вроде да - у всех берут. Ну, у всех детей отрицательных мам я имею ввиду.

venth: Вот доверяй после этого медицине

а вы все беременности в омм вели? или пришли к ним уже после определенных проблем?
я сразу же пошла в омм планировать к конкретному врачу, обычным консультациям до уровня омм как до луны пешком.

maltseva: а вы все беременности в омм вели?

нет. меня туда только сейчас направили, когда титры появились.
до этого я ходила в свою обычную ЖК.

maltseva: обычным консультациям до уровня омм как до луны пешком.

вот это верно. к сожалению.

venth,
Ого! Мне поставили иммуноглобулин во время беременности а в роддоме не стали т.к ребёнок отрицательный.и что теперь при следующей беременности будут антитела?(((((блин я огорчилась теперь что вообще его поставила,хоть и бесплатно.

Аноним: ребёнок отрицательный.и что теперь при следующей беременности будут антитела?(((((блин я огорчилась теперь что вообще его поставила,хоть и бесплатно.

не-не. если ребенок отрицательный, то и не надо ставить после родов. А во время беременности надо было. Вы же не знали, какой резус у ребенка. Так что все правильно сделали. В след. беременность титров быть не должно.

Что-то я почитала и расстроилась.... Получается в гпц не сделали минимально необходимого.... Не узнали резус -фактор моего ребенка.... И было это недавно относительно 2013 год (((

venth,
Спасибо,просто мне после родов в опц сразу врач заверил что укол не надо ставить т.к у ребёнка отриц...у малыша кстати был билирубин долго повышен,после роддомовских прививок был мед.отвод на два месяца,а желтушка до 1.5 мес держалась хоть он и отрицательный.там же в опц на УЗИ перед выпиской сказали что у меня седловидная матка((( всю беременность была низкая плацентация,хотя врачи дали родить самой,переживаю как вторая беременность пройдет,если была сильная желтушка у ребенка может на втором титры уже будут,еще и ИЦН первого доносила до 38 недели 5 дней.

Аноним ,
Я тоже переживаю.Надеюсь у нас с вами все пройдёт благополучно.

Аноним: сразу врач заверил что укол не надо ставить т.к у ребёнка отриц.

насколько я поняла для себя действие этого укола: если беременность 1-я, то риск сенсибилизации сводится к нулю, в 28 недель укол ставить не надо. Потом, если рождается ребенок с "-" - тоже не ставим, Если ребенок "+" - то ставить нужно - и после родов и в след. беременность в 28 недель.
Если 1-й ребенок "-", то во вторую беременность в 28 недель снова не ставим укол, ставим только после родов, если ребенок "+" и так далее.
вот до всего этого нужно доходить самой, врачи почему-то далеко не все в этом разбираются, хотя вроде бы все просто, если даже человек без мед.образования может это понять.

venth, в екб были случаи что плоды умирали у - матерей?

Аноним автор темы: Что-то я почитала и расстроилась.... Получается в гпц не сделали минимально необходимого.... Не узнали резус -фактор моего ребенка.... И было это недавно относительно 2013 год (((

Сделанного не веротишь, поэтому расстраиваться нет никакого смысла. Совершенно не факт, что у вас появятся антитела. Зато теперь вы знаете, что просить у врачей.

А вы до сих пор не знаете резус первого ребёнка?
Я своему недавно сдавала кровь, 300 р стоит группа и 300 р резус и ещё 160 забор крови. В Инвитро

Я слышала про девочку, родившую троих детей, у неё -.
Она по каким-то идейным соображениям ни разу не ставила иммуноглобулин. Дети +, и все у всех хорошо. Никаких титров

Аноним: в екб были случаи что плоды умирали у - матерей?

мне этого неизвестно. но в ОММ говорят, что внутриутробное переливание бывало. Но это нечастый случай.
бывало и такое, что титры малюсенькие, ребенок рождается здоровым, а через неделю разворачивается клиника.
главное, как я поняла, что если титры поднялись, то чтоб они не падали. Если титры падают - это верный признак резус-конфликта....

venth,
Наверно только как Бог даст,так и будет.Я поняла что от матери мало что зависит,только наблюдаться у врачей.Природа как то жестоко придумала,все таки...Зачем вообще это разделение по крови минус/плюс(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы