Определение резус-фактора ребенка по крови матери

Аноним автор темы: Ох, как все не просто.

Нормально все, не заморачивайтесь

Аноним автор темы: Это влияет как-то КС или ер?

Вроде считается, что чем больше контакт с кровью, тем больше в будущем ВЕРОЯТНОСТЬ возникновения антител. И в этом смысле ер оптимальный вариант.

Затем и сдают регулярно кровь, проверить антитела.
Ну и раз вы отрицательная, всегда имейте это в виду. Я после прерывания сама за врачами с вакциной бегала, чтобы воткнули. И сама её купила. А так и не поставили бы, и не предложили.
Тут мы только сами - сами

Я второго родила без антител, он + в папу

Аноним автор темы: Или её теперь уже бесплатно ставят на 28 неделе? И что будет, если появятся эти титры??? Иммуноглобулин нельзя. Что тогда делают?

Здесь читала, что во многих жк ставят бесплатно. Это вам нужно будет узнать там, где вы наблюдаетесь.

Про титры не подскажу, не сталкивалась лично

Аноним автор темы: И что будет, если появятся эти титры??? Иммуноглобулин нельзя. Что тогда делают?

если титры до 28 недель появятся, то иммуноглобулин не ставят, направляют в ОММ, там наблюдают на признак гемолитической болезни плода. Если подтверждается, комиссия решает - внутриутробное переливание или родоразрешение раньше срока. Но 2 последних пункта - это в крайнем случае. И только по решению комиссии врачей.
приведу свой пример: у меня 30 недель. Титры 1:8 где-то с 17 недель. Наблюдаюсь теперь в ОММ. слава Богу, признаков ГБП нет.
и да, я уже выше писала, что наличие титров не означает, что ребенок "+" - они могут быть и при отрицательном резусе плода. Почему-то...

venth: Почему-то...

Возможно потому, что раньше случился контакт с + кровью
В результате операции, прерывания и проч.
Организм все запоминает и понеслась
Хотя не знала, что с отрицательным ребёнком м.б. конфликт

Anastasia_: Возможно потому, что раньше случился контакт с + кровью
В результате операции, прерывания и проч.
Организм все запоминает и понеслась

да. так и пишут, но это при разных резусах мамы и ребенка, а вот когда резус одинаковый - откуда титры? а бывает....
причем даже очень высокие бывают.
более того, вроде даже у небеременных титры бывают))

Anastasia_: Хотя не знала, что с отрицательным ребёнком м.б. конфликт

мне еще 22 года назад врач сказала- теоретически не должно быть. а на практике всё возможно.
о, сколько тогда крови из меня выкачали!
главное, мужа отправили кровь сдавать на резус, он там в обморок упал... не выносит он такого.
через 10 лет за второй когда пошли , он сказал- никуда не пойду, пусть архивы поднимают, врачи писали- со слов мамы - муж отрицательный.

я_Ольчик: мужа отправили кровь сдавать на резус, он там в обморок упал... не выносит он такого.

Потому мужики и не рожают
40 недель вся моча и кровь на анализы уходит!

я_Ольчик: а на практике всё возможно

при резус-отрицательном ребенке не может быть конфликта. Резус- конфликт - это ответ материнского организма на чужеродный Д-белок, которого у нее нет. Если ребенок "-", то и у него этого белка нет. То есть резус-конфликту просто неоткуда взяться физически.

venth,
врачи, тем не менее , перестраховываются, видимо. иначе не направляли бы бесконечно на этот тест.

venth: ответ материнского организма на чужеродный Д-белок

Мы и выяснили, что это может быть ответ на предыдущий контакт, с другой кровью, в прошлом.
Только вот почему ребенок все равно попадает под раздачу - странно

я_Ольчик: врачи, тем не менее , перестраховываются

ну... я из своей практики поняла, что многие врачи (акушеры, обычной ЖК, наблюдающие беременных) вообще мало что знают про это... увы.

Anastasia_: Мы и выяснили, что это может быть ответ на предыдущий контакт, с другой кровью, в прошлом.

не. если отец "-", то никогда никакого конфликта быть не может. Про чужеродный белок - это был мой ответ на высказывание врача, что даже при резус-отрицательном ребенке может быть конфликт. вот на это:

я_Ольчик: Хотя не знала, что с отрицательным ребёнком м.б. конфликт
мне еще 22 года назад врач сказала- теоретически не должно быть. а на практике всё возможно

Или я что-то неправильно поняла?

титры и конфликт не равно друг другу. И в случае, если есть титры - это не значит, что есть конфликт.
То бишь наличие титров не говорит о конфликте. как-то так.

venth: если отец "-", то никогда никакого конфликта быть не может.

Само собой, тут эта тема в принципе обсуждается в контексте женщина -, мужчина +

Anastasia_: Само собой, тут эта тема в принципе обсуждается в контексте женщина -, мужчина +

ааа. Семён Семёныч

venth,
если показаний не будет, не положат, а если будут, не волнуйтесь, все будет ок! проверено не только на мне))) в омм свое дело знают

Аноним: не волнуйтесь, все будет ок! проверено не только на мне)))

спасибо! держу хвост пистолетом!

Аноним автор темы: Первая беременность КС. Резус ребенка не знаю и не ставили мне, наверное, ничего. Рожала в гпц. Это влияет как-то КС или ер?

вообще-то у младенцев резус-отрицательных матерей обязательно должны определить группу и резус-фактор после рождения. у моего в день кесарева взяли кровь, когда проснулась от наркоза сразу же врач порадовала информацией, что у меня сын резус-положительный. я в роддоме отказалась от иммуноглобулина.

у сына был запоздалый резус-конфликт в виде билирубиной интоксикации. во время беременности титров не было. сдавала раз в две недели и накануне кесарева в том числе.

Девочки, я правильно поняла, что если у ребенка будет положительный резус, то маме можно не ставить опять прививку? Или лучше все же сделать при любом раскладе

mamalena_ekb,
если вы планируете в будущем еще детей, то иммуноглобулин ставить надо.

venth,
А если первый аборт потом беременность-у ребёнка - и сейчас планируют от мужа + родить?

Аноним,
есть риск резус-конфликта.
очень важно резус-отрицательным 1-ю беременность сохранять, ну или хотя бы укол ставить после аборта сразу же.
сейчас вам надо наблюдаться до 28-й недели, если не будет титров - ставить иммуноглобулин, потом после родов ОБЯЗАТЕЛЬНО (в течение 72 часов). Даже если врачи говорят - вам не надо, настаивать на уколе. покупать за деньги. От 4 до 6 тыс. он стоит.
но вы не переживайте. Вообще риск ГБП достаточно низок. Резус-отрицательные мамы и по 5-6 детей рожают и все в порядке)))

maltseva: вообще-то у младенцев резус-отрицательных матерей обязательно должны определить группу и резус-фактор после рождения. у моего в день кесарева взяли кровь, когда проснулась от наркоза сразу же врач порадовала информацией, что у меня сын резус-положительный. я в роддоме отказалась от иммуноглобулина.

еще 10 лет назад в 20-м роддоме после родов кровь у ребенка на резус не брали и иммуноглобулин на 28-й неделе не ставили. это в последнее время начали делать.
у вас, наверно, ребенок отрицательным оказался, поэтому вы в роддоме отказались от укола. Если ребенок "+", то надо укол ставить.

venth: потом после родов ОБЯЗАТЕЛЬНО (в течение 72 часов). Даже если врачи говорят - вам не надо, настаивать на уколе. покупать за деньги.

Аноним,
Если у ребёнка будет + резус
Если отрицательный - можно не ставить

Anastasia_: Если у ребёнка будет + резус

да-да конечно, при "+" у ребенка обязательно ставить укол. Даже если врачи говорят - не надо (у меня так было: ребенок "+" врач уверяет, что укол не нужен - еще действует предыдущий. через 2 года в ОММ сокрушенно качают головой и говорят, что ставить надо было....)

venth,
у меня ребенок 2009 года рождения, кровь брали. но у меня были полностью коммерческие роды по договоренности, в которые входил и этот анализ. с врачами были многие вопросы согласованы. иммуноглобулин я не стала ставить умышленно себе. меня врачи уговаривали ставить, я отказалась. ребенок у меня положительный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы