Определение резус-фактора ребенка по крови матери

В Угмк такой анализ стоит 1200, а в ОММ 3600.... Отчего может быть такая разница в цене? И , может, кто-нибудь знает, где ещё делают такой анализ. Обзвонила несколько крупных мед центров. Только в Угмк и омм сказали, что делают такой анализ. Заранее спасибо за информацию.

А зачем он? Определить, есть ли резус-конфликт?

тоже не поняла, че за паника.
сдавайте кровь на антитела, да и все. родится - тогда и определите. и группу, и резус.
мы со Знайкой опытные "отрицательные" матери))

Аноним ,
может в омм что-то и поменялось, я такой анализ делала в 2008м году, там нет однозначного результата с вероятностью 100%.
вы же фенотипирование делать собрались?

или вы по их новой методике, которая методом пцр резус-фактор плода определяет?

Паники нет. Анализ, чтобы узнать резус-фактор ребенка и, если он отрицательный, не сдавать каждый месяц кровь.

Что такое фентотипирование не знаю.

Аноним автор темы: Анализ, чтобы узнать резус-фактор ребенка и, если он отрицательный, не сдавать каждый месяц кровь.

этот анализ не дает информативности 100%. Я наблюдаюсь в ОММ по резус-конфликту. Титры могут быть даже при отрицательной крови ребенка. Это не означает, что возникнет гемолитическая болезнь. Только объективные данные УЗИ дают более менее развернутую картину (но тоже не 100%).
Спрашивала в ОММ про этот анализ, мне сказали, что это анализ по крови матери, поэтому 100% гарантии никто не даст и вас все равно будут наблюдать дополнительно, чтобы исключить ГБП.
А вообще резус - это большая загадка для современной медицины...

Аноним автор темы: Анализ, чтобы узнать резус-фактор ребенка и, если он отрицательный, не сдавать каждый месяц кровь.

а что страшного, чтоб сдать кровь?

а у папы известно какой резус?
у нас с мужем у обоих отрицательные, мне повезло в этом плане.

venth,
Спасибо. Получается, что смысла мало в этом анализе.

В сангвисе еще делали раньше.

Аноним автор темы: Паники нет. Анализ, чтобы узнать резус-фактор ребенка и, если он отрицательный, не сдавать каждый месяц кровь.

Имхо, вообще не трудно сдавать каждый месяц кровь. Вы, наверное, иммуноглобулин ещё ставить не хотите?
Иначе какой смысл делать такой дорогой анализ
У мужа-то какой резус?

Аноним автор темы: Получается, что смысла мало в этом анализе.

меня врач в ОММ убедила его не делать. наверно действительно мало...

Аноним ,
да, действительно тут еще большую роль играет кровь мужа и были ли раньше беременности/выкидыши/аборты.
Если беременность первая, то резус-конфликт вообще мало вероятен.
Если кровь у мужа "-", то тоже не будет конфликта.

А мне в омм наоборот его сделать посоветовали, чтоб если что реже действительно пересдавать титры и ухи делать. Но ребенок у меня + оказался.

Я отрицательная мать) обе беременности без резус-конфликтов. Отцы и дети положительные )))

venth,

venth: А вообще резус - это большая загадка для современной медицины...

У меня по результатам узи должна была развиться гпб, кесаревом родила на 33 неделе... Гбп не оказалось(( но мне сказали что мы редкое исключение...

lilenok: мне в омм наоборот его сделать посоветовали

мне тоже посоветовали в ОММ и в ОММ же и отговорили. 2 разных врача.
Та, что наблюдает - она отговорила, сославшись на отсутствие 100% информативности. И необходимость дальнейшего обследования, несмотря на результаты этого анализа.
Потому что на самом деле ГБП - во много раз хуже мифического вреда от УЗИ, а про сдачу крови я вообще молчу)

Аноним: по результатам узи должна была развиться гпб, кесаревом родила на 33 неделе... Гбп не оказалось(( но мне сказали что мы редкое исключение...

да мне в ОММ рассказывали несколько подобных историй. В том числе и ту, когда титры за 4000 зашкаливали, а ребенок отрицательный оказался))
Это очень хорошо, что ГБП не было. 33 недели - это конечно очень рано...

Anastasia_,
Anastasia_,
Иммуноглобулин? Про это пока не думала. С 28 недели, кажется? У меня срок ещё маленький. Сейчас его кстати как ставят? По умолчанию и бесплатно? Или как раньше, если хотите - за деньги сами ставьте?
Беременность вторая. Муж положительный. Во всех отношениях )))))

У мужа положительный, у меня отрицательный, у первого ребенка положительный во вторую беременность поставила прививку имунорогедриони, чтоб с ребеночком не возник конфликт.

venth,
к сожалению у кого признаки гпб, в омм так и рожают... но мы конечно в больничке полежали, а так особо ни чем не отличаемся от доношенных, ттт, даже наоборот кое-где поразвитее

Аноним автор темы: Иммуноглобулин

иммуноглобулин ставят в 28 недель при отсутствии титров. Мне в 2015-м бесплатно ставили. Потом ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно поставить после родов. Мне не поставили, вот теперь титры.
Где-то читала, что в следующую беременность титры могут появиться из-за этой самой прививки, которую в прошлую Берем. ставили. но конкретный источник научный так и не нашла, поэтому не берусь утверждать о достоверности.

Аноним: особо ни чем не отличаемся от доношенных, ттт, даже наоборот кое-где поразвитее

Слава Богу. Я нахожусь под наблюдением, пару раз был порог нормы, но о госпитализации пока никто не говорит. Но на иголках конечно всю беременность... И в ОММ каждые 2 недели как штык)))

Аноним автор темы: Иммуноглобулин? Про это пока не думала. С 28 недели, кажется? У меня срок ещё маленький. Сейчас его кстати как ставят? По умолчанию и бесплатно? Или как раньше, если хотите - за деньги сами ставьте?
Беременность вторая.

Да, в 28 недель и после родов, если ребенок будет +
В роддоме бесплатно, а на Антона Валека сами покупали вакцину. Которая только дорожает и дорожает...
Ставят добровольно, насильно никто не будет. Знаю девочек, кто отказывался от иммуноглобулина.
Первая беременность закончилась родами? Ер или кс? Какой резус у ребёнка?

Anastasia_,
Anastasia_,
Ох, как все не просто....
Первая беременность КС. Резус ребенка не знаю и не ставили мне, наверное, ничего. Рожала в гпц. Это влияет как-то КС или ер?

Anastasia_,
Я понимаю, что ставят добровольно. Но имею в виду, что вакцину самой покупать? Или её теперь уже бесплатно ставят на 28 неделе? И что будет, если появятся эти титры??? Иммуноглобулин нельзя. Что тогда делают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы