41 неделя... сидит... Что делать?

Меня должны были положить в больницу в 40 недель и 3 дня, но я утром встала и отказалась ехать Через сутки начала рожать. Тоже непонятное что о было целый день, в итоге поехали в рд уже ночью, там отошли воды и началась веселуха.
А на стимуляцию я бы сейчас не согласилась. Сделать ктг и ждать. Ещё есть время.

Слушайте свою интуицию. Считаете нужным ехать-езжайте, если спокойно на душе так время не критично. ПДР это только предполагаемая дата,акушерский срок он же приблизительный. Я по акушерским второго ребёнка аж в 43 недели рожала))))

Съездите в роддом. КТГ сделают. Посмотрят. УЗИ сделают, если потребуется. Давление измерят. Там и решите по факту, что делать дальше. Сумки в роддом взять с собой. Мало ли.

Я в 41 неделю пришла в роддом и попросила сделать волшебный осмотр в кресле. Дяденька постарался. Сказал завтра родишь. Домой на корячках ползла. На следующий день родила.

Автор езжайте в роддом конечно. Всякое бывает. Тем более

Денискина автор темы: По вечерам пытается выйти наружу самостоятельно - бадается.

Может кислорода уже не хватает. Рожала 3 раза все роды по разному проходили. С последним сделали экстренное кесарево, т.к. началась отслойка плаценты. На Узи за день до этого ни чего не увидели.
Я это к тому что всякое бывает, не надо рисковать своим ребёнком.

Сексотерапия Вам в помощь;)
Сперма способствует размягчению шейки матки, готовит к родам.

Стоял пдр на 12 мая. 05.05 съездила в роддом на консультацию-сказали шейка готова. Сделали там массаж внутри. Терпимо. Сказали через день-два родишь. Уехала домой. Живот болел, пробка отошла и тишина. Через 2 дня целый день делала упражнения-высоко ноги поднимала, согнутые в колене (как бы перешагивала высоко), приседала. Муж смеялся, что не поможет.
К вечеру отчаявшись, сделала массаж сосков в течении 20 минут.
И где-то через 30 минут отошли воды и потом минут через десять пошли схватки.
И за 5 часов я родила . 09.05 -у меня появилась долгожданная доченька

И еще предварительно шейку готовила с мужем. Оказалось, действительно помогает)))

Я б даже за направлением не пошла,а поехала б В роддом.Там все-ж виднее.Я уехала у меня тоже тянуло слегка животик вечером 8 мая,утром 9 уже родила

Автор, не торопитесь в роддом, ПДР это очень, прям ооочень условная цифра, но если поедете, зацепятся за "41 неделя" и начнутся ковыряния, прокол и далее по протоколу.
А это может как простимулировать процесс (но "естественность" и мягкость будет сильно под вопросом), так и наоборот похерить, пардон.
Если не уверены, что малышу там нормально, ну сходите в ближайший частный центр на допплер.
41 - это не переношенность ведь.
Я б советовала ехать в роддом, только если свято веришь врачам и на них рассчитываешь больше, чем на себя. Или к кому-то конкретному, про которого знаешь, что не накосячит.
Либо съездить на осмотр, но не соглашаться на прокол, окситоцины, мефипристоны и прочий промедол.
И да, плюсуюсь к рекомендациям гулять, мыть пол и заниматься сексом, это нисколько не менее эффективно, чем влагалищный осмотр, и точно приятнее.
И спать изо всех сил!)))) настоящие схватки не проспите, а отдохнуть нужно.

По своему опыту скажу, автор, что я на 41 неделе еще сидела себе дома и никуда особо не собиралась ))) Были у меня и осмотры, я перестирала все шторы дома, перемыла полы не по разу (шел ремонт у нас), даже не раз поднималась пешком на 17 этаж (у нас пару раз за это время ломался лифт), даже успела учинить небольшое ДТП во дворе (не опасное ни для кого).... ребенок не собирался выходить ни в какую. В 41 неделю положили в патологию, в 42 недели прокесарили, все нормально.

ЮлианннаМур,
А ну это да... но они же посмотрят и скажут готова или нет.

я на 42 ой родила... посмотрели меня на кресле... сказали утром кесарево. ну ночью роды начались))) и вас так же посмотрят сначала))

Автор как у вас дела?

Оба раза пдр был 11 числа- рожала 15)))да собственно - это и не важно - точно могу сказать - что еще никто в животе не оставался)))

41 неделя сижу жду.
И буду ждать до последнего. Кто советует стимуляции медицинские.. такое чувство что не в своём уме((
У медиков есть РЕГЛАМЕНТ!
А у природы и собственного организма индивидуальность!
Хотите последствий окситоцина на ребенка, стимуляции не готового организма ни психически ни физически?!
Дурдом. Как будто кто то беременной остался..
В организме женщины все продумано по умолчанию.
Как говорится, не лезьте в настройки))

РыжаяБелка,
Продумано, конечно, но я считаю что регламенты тоже не зря придумали, чем дольше ребёнок у вас в животе, тем больше он становится, тем тяжелее его рожать, а вообще раньше 42 недель никто вас стимулировать не будет, но ведь и стимуляция разная может быть, просто ручной осмотр при поступлении тоже стимуляция, но ведь при этом никаких медикаментов не используют

Двоих на 42 родила. Сын так вообще 4520! В ЖК отправили в роддом на консультативный прием. Посидев на стульчике после осмотра, пошла домой, сказали ждать. В 19.00 стало тянуть живот, в 21 поехали сами в роддом, там посмотрели, что уже раскрытие 5 см, отправили на вверх в родовую, в 00.15 родила. Еще помню смеялись, что у врача после консультативного приема все сегодня рожать пришли. Кстати, по незнанию, с дочей пузырь прокололи, а схваток не было, окситоцин потом кололи. С сыном все сама, когда закричала, что меня тужит, пришли, стол разложили, и на столе уже пузырь прокололи, голова правда еще далеко была, пришлось стараться)) но Слава Богу все здоровы и я без разрывов. Оба раза рожала в бывшем 20 роддоме на Химмаше. Техника ведения родов изменилась, сейчас практически не вмешиваются в процесс. Легких родов!

РыжаяБелка,
Сейчас раньше 41 недели даже госпитализировать не будут. Все стандарты сильно изменились. А чтобы стимулировали, согласие 10 раз спросят, и бумажку предварительно возьмут с Вашей подписью. Никто просто так без спроса не полезет. Не пугайте себя и других.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы