Гордитесь ли вы собой и своими детьми

Мне больше нравятся слова "люблю" и "радуюсь" по отношению к детям.
А гордиться тем, что родила можно, конечно, если больше нечем. У меня вот 2 дня голоса не было, а теперь опять появился. Это повод для гордости? Не было же, а теперь есть.

Мария Д.,
Ну у меня к мужу в этом плане притензий нет, думаю он сам гордиться нашим ребенком и тем, что он такой замечательный и достижениями. Видно насколько ему приятно, когда ребенок в садике, на утреннике стихотворение хорошо прочитал или в любой подобной ситуации. Он прямо всем своим видом показывает, что вот он какой молодец мой ребенок.

Аноним автор темы: А разве не за это Вам муж, встречая из роддома говорит спасибо!

нет

Аноним автор темы: Как можно не гордиться собой, если ты исполнила свое предназначение?

а чем тут гордиться? естественный процесс

Аноним автор темы: Как можно не гордиться своими детьми?

так было бы чем гордиться

Аноним автор темы: неужели женщины так очерствели?

Аноним автор темы: неужели совсем не было чувства гордости когда вы выносили папе ребеночка?

ой, как Вы сказали. Не гордилась.

Аноним ,
Я чувствовала только счастье - что все прошло хорошо, что никаких осложнений. Ну и конечно для мужа - я герой. А в принципе, это такой поток, обычное дело. Хотя физически дело непростое и тяжелое.

Сиpин,
ну слова я тоже чаще использую люблю и радуюсь. Но после 12 часов адской боли я прям себя героиней чувствовала, видимо, что пережила подобное, родила малыша и не померла))))

Аноним автор темы: видимо, что пережила подобное, родила малыша и не померла

Я, правда, этого не знала, слава Богу, но мужу сказали, что если ребенок выживет, можете радоваться, нам бы маму спасти. В итоге живые обе. Но я не знала, что этим гордиться нужно. Теперь начну.

Спасибо, приятно пообщалась)

нет. пока не за что

Сиpин,
Очень жаль, что у вас такая ситуация была, я не хотела здесь никого задеть. Очень рада, что у вас все закончилось хорошо

Аноним ,
Вы меня не задели. Это так, к слову пришлось.

Аноним,
У каждого здесь свои цели, я сказала спасибо тем, кто высказался. Время провела приятно, пообщалась. Свою цель я достигла. Не считаю, что если у людей другая точка зрения обязательно нужно развивать скандал, кого-то переубеждать или менять свою точку зрения. Мир это не только черное и белое. Так что для меня все прошло хорошо.

Я горжусь личными достижениями детей. Конечно, я в них вкладываюсь. Но все их победы только их.
Собой горжусь, когда сделала что-то крутое. Проект на работе или торт многоярусный дома. ))) Но роды не входят в число моих поводов для гордости.

Роды воспринимаю как нормальный для женщины физиологический процесс. Гордится тут нечем ИМХО.
Ну про гормоны понимаю, да... бывает и не так накрывает людей...

меня переполняло не чувство гордости, а чувство счастья, причем в обоих случаях))) счастья что мы я и дочка прошли этот путь на встречу друг к другу и все прошло хорошо!
я люблю своих детей целиком и полностью и счастлива о того что они есть в моей жизни. без них было бы не так важно все что я делаю сейчас.
а вот муж горд за меня ( за ер в обоих случаях) и благодарен за девочек наших, а я благодарна ему.

вот два чувства благодать и любовь ))))

Не вижу в процессе рождения ребенка повода для гордости. Повод для радости, облегчения, счастья, удачи, что все прошло хорошо...но гордости?.. как Боженька распорядился, так и получилось.

Родить - не горжусь.
Дальше уже да, есть поводы для гордости.

Аноним автор темы: Дорогие женщины, а не за тем ли мы живем, чтобы рожать детей

Нет. Я не за этим. И правда, смысл гордиться просто фактом рождения? Это именно то же самое, что половыми органами, согласна на 100%

Пустышка: Очень неприятно пренебрежительное отношение к матери и материнству, обилие групп в соц.сетях, где троллят мам и смеются над малышами

Коли вы мать, и рады этому, зачем вы заходите туда? :) Я знать не знаю про эти группы и не хожу туда, живу спокойно. Впрочем, героиней себя не считаю, ну родила, никакой гордости никогда не было, именно из-за того, что родила.

От счастья плакала, когда на новорожденного ребенка смотрела.
От достижений детей испытываю чувство радости за них, но с гордостью это никак не связано. Вот, если бы, как в приведенном примере, ребенок на бюджет МГУ поступил, тогда бы гордилась им.

Точно очерствели женщины, для меня это чудо, когда из ничего получается человек, которого ещё несколько месяцев назад не было, а сейчас он лежит, машет ручками, потом пойдет, заговорит и тп.
Бессмертия своего не почувствовала, конечно, но для меня человеческая жизнь сейчас стала ещё более ценна, чем раньше ( не только моя и близких, а в принципе)

Аноним автор темы: я имела ввиду, что не всем рождение ребенка легко дается, бывает, что приходится приложить усилия и разве рождение ребенка при таком раскладе это не достижение?

Ну я вам ответила, как человек прошедший это.

Аноним автор темы: Ну у меня к мужу в этом плане притензий нет, думаю он сам гордиться нашим ребенком и тем, что он такой замечательный и достижениями

О это да!!! Папы они гордятся так что сил нет. Я мать отличницы перфектционистки , да ещё и одарённой в некоторых областях, при этом совсем не "ботаника". Как я ненавижу ходить к ней на родительские собрания. Мне кажется, что все остальные родители меня ненавидят, когда учителя говорят "спасибо Вам за дочь", например. Мне ужасно стыдно, а папа её любит на собрания ходить да, прям плывет от счастья и гордости Но зато у меня младшая есть, учится хорошо - ударница ближе к отличнице, но и почудить может и замечания в дневнике есть и в тетрадях бывает фигня всякая, чтоб поржать, нормальным родителем себя чуствую

радистка: Как я ненавижу ходить к ней на родительские собрания. Мне кажется, что все остальные родители меня ненавидят, когда учителя говорят "спасибо Вам за дочь", например. Мне ужасно стыдно, а папа её любит на собрания ходить да, прям плывет от счастья и гордости

вчера как раз были, наш папа тоже любит ходить на собрания , оды слушать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы