Гордитесь ли вы собой и своими детьми

Аноним,
Ну конечно поднять и обеспечить обязательно. Манипулировать детьми, сама такого не понимаю. Просто пока еще маленький ребенок горжусь каждым его достижением. Первые слова, шаги. Да даже в разговоре с мамой, а ребенок первое слово сказал или пополз и т.д. А когда муж из роддома забирал, с какой радостью и гордостью я показывала ему ребенка. Конечно я об этом не кричала, но чувствовала 100%.

: Bugаgа, Видимо меня сильно штырит еще

Аноним,
ну хоть один человек меня понимает)))

Рая Адова,
Прям вам завидую, для меня роды это было 12 часов Ада, при чем постоянно с самого начала.

Мирка,
мне кажется, что сама автор не совсем верно сформулировала тему. Судя по ее последующим комментариям, она и имела в виду какое-то удовлетворение своим предназначением что ли...

Аноним автор темы: в момент рождения вашего долгожданного ребенка вы не чувствовали, что свершилось чудо?

Нет.

Аноним автор темы: Как можно не гордиться собой, если ты исполнила свое предназначение?

Эээ...че-т даже сказать нечего. Вы вообще там как, в порядке?

Я б для батюшки-царя родила богатыря (с)
Почему то в голове появилось.
Нет, никакого повода для гордости нет, и дочь я не мужу рожала, что бы прям с гордостью показывать в рд.
Ребенок наш с ним общий, физиологически кто может, тот и родил. Муж не рожал и грудью не кормил, все остальное делали и делаем оба.
И успехами гордимся вместе. И если совсем по честному, муж даже больше в нее вкладывает, и успехи многие благодаря ему. А я гордиться буду, что родила. Смешно.

Гормоны это ,даже судя по фото до года фото детей гораздо больше, чем в 14))),каждый шаг, зуб, новое достижение.. все хотелось запечатлеть...ещё вспомнила.. после первых родов хотелось всем рассказать о самом процессе, об ощущениях, эмоциях.. задолбала всех наверное.. во гармони шалили

ENastyA,
ну да. Просто пугает, что мы куда-то бежим постоянно, чего-то там копошимся, а вот этих маленьких радостей и не замечаем, как будто так просто воспитать человека.

Мирка,
Ну когда моего ребенка осматривал врач, мило с ним сюсюкал и говорил мне какой замечательный малыш я испытывала определенные чувства и это не только радость, это и гордость думаю тоже. Что-то типа да, вот он у меня какой молодец. Вообще, думала, что для мам это нормально.

по теме - и собой и сыном горжусь в определенных ситуациях - обычно в связи с какими-то достижениями, которые стоили нам усилий.

Самим фактом родов нет, не горжусь. Даже в голову такое не пришло бы.
Но я могла бы понять женщину, гордящуюся тем, что она родила, в случае, к примеру, если у пары не было детей несколько лет - тут да, они совместно вложили кучу усилий, времени, денег, нервов и добились своего... У меня было проще.
И по поводу предназначения - совсем не уверена, что мое предназначение - рожать детей

SvettMama,
Ну я здесь не про великое достижение. Конечно в масштабах планеты это капля в море. ну еще один ребенок, котенок появился. Для себя лично, для своей семьи может быть.

Аноним автор темы: А вспомнить 9 месяцев беременности, ведь это совсем нелегко.

Нормально, наоборот классно, все с тобой носятся как с писаной торбой, можно наслаждаться только собой и состоянием дзена. А детьми уже гордиться можно и нужно, их успехам большим и не очень.

Лилит_Es,
После этого, хочется спросить а вы вообще заметили, что у вас ребенок родился?

А я горжусь, что родила такого славного ляльца! Но родила недавно, ага

Пустышка: как будто так просто воспитать человека.

вот! - воспитать это уже совсем другое, это сложнее. Тем более, если по итогам воспитания увидишь, что действительно получился чудесный человек, а не не пойми что за амеба...

а так-то ребенок каждый день радует. Это есть. Каждый день смотрю и радуюсь, что он есть у меня, да к тому же такой удачный получился

Пингвинище,
Может у меня еще не прошло это чувство))))

Вы главное, автор, вовремя остановитесь в гордости. А то потом начинаются темы, как маленького принца все обижают, начиная от песочницы.

Нет, мой малыш уже вырос почти из песочницы и я никогда не носилась с ним как с принцем. Просто смотрю на него и в глубине души радуюсь, что он у меня такой притакой, тихонько, для себя. Горжусь достижениями.

Аноним ,
Я 12 часов рожала и потуги часа 1,5 были, поверьте, я ооочень заметила, что родила:)) Но гордости за сей физиологический процесс не испытываю.
Горжусь навыками и умениями сына, когда картины рисует или, когда учитель его хвалит, например.
Но, когда его новорождённого врач осматривала, я точно ничем не гордилась

Аноним автор темы: или встречу из роддома, неужели совсем не было чувства гордости когда вы выносили папе ребеночка?

скорее бы домой, вот все мои мысли...
Надо помочь стать достойным человеком, тогда и будет чем гордиться. А родить практически любая особь женского пола может...

тубероза: Вот когда дети подросли и стали какие-то успехи делать - ну бывает погоржусь пару дней

+++ Стараюсь молча это делать, но иногда распирает, откровенно хвастаюсь

Аноним автор темы: свершилось чудо?

я за чудо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы