Гордитесь ли вы собой и своими детьми

Ваще не поняла, о чем автор пишет. Мало того, я не понимаю женщин, которые говорят, когда расстаются с мужьями, мол, не жалею, что родила, спасибо за прекрасных детей.Ну родила бы другому прекрасных детей и тоже не жалела б. Вообщем, несмотря на наличие троих повзрослевших детей, я какая-то не такая.

Хильдегарда: От другого были бы не эти дети, а, естественно, другие

Ну другие, ну не менее прекрасные ( во всяком случае, у меня, мне по жизни везло.). Хрен знает, какая еще у тех детей генетика вылезет, переходный возраст и иже с ним. Пишут-то молоденькие девушки ( ну для меня молоденькие), у которых возраст детей вряд ли достиг хотя бы 10 лет.
Да вы, если на форуме, почитайте темы в СК или ТД.

Чем надо гордиться, не поняла? Самим фактом деторождения?В чем гордость то?
Успехами дальнейшими своих детей горжусь да, а собой, что это я такая молодец, родила-не горжусь. Выполнила просто свое женское предназначение и все!

Хильдегарда,
Я Вас не поняла. У меня есть достаточно поводов уже сейчас гордится своими детьми, даже исключая их успехи в школьной учёбе.

Хильдегарда: будет так, как захотят дети

Это абсолютно

Хильдегарда: поводов для гордости всё равно будет несколько

однозначно, не спорю.
Знаете, когда я возгордилась, про себя, своей старшей дочерью (абсолютно творческой отличницей) ? Когда мне она сказала в 13 лет, мама я всё сделаю для того чтобы у вас папой, даже когда вы будете на пенсии всё было для хорошей жизни, голодать вы точно не будете (у нас, в настоящее время, материально очень благополучная семья).

радистка: Когда мне она сказала в 13 лет, мама я всё сделаю для того чтобы у вас папой, даже когда вы будете на пенсии всё было для хорошей жизни, голодать вы точно не будете (у нас, в настоящее время, материально очень благополучная семья).

мои говорят:

• Мама, мы Ваше будущее

После родов только огромное облегчение испытала.
Родами не особо горжусь, просто довольна, что оба раза легко родила.
Горжусь, как справилась со вторым ребенком, но тут уже от опыта)))) горжусь, что соседке помогла с кормлением.
А теперь когда их спать укладываю, они уже сопят с обоих боков, вот тогда спускается на меня нирвана) абсолютное счастье.

Хильдегарда,
Вы непонятный для меня философ

Аноним автор темы: нельзя же быть настолько равнодушными к своим детям

причем тут равнодушными? Я своих детей очень люблю. Но меня не штырит от гормонов и я адекватно воспринимаю действительность. Поэтому я отлично понимаю, что гордиться тем, что ты родил - это не равно любить ребенка. Родить - это физиология. Как бы не цинично это звучало, но забеременев, не родить ты не можешь - так или иначе, но роды состоятся и твоего личного достижения тут вообще нет никакого, ибо это работа организма. так можно гордиться, что у тебя сердце здоровое, а у Маши нет или что у тебя волосы красивого цвета. Глупо весьма - достижение не твое, а всего лишь данность при рождении и то предками. Да и способностью беременеть тоже гордиться как-то.... Вырастить достойных детей - это я могу понять еще.

Аноним автор темы: не всем рождение ребенка легко дается, бывает, что приходится приложить усилия и разве рождение ребенка при таком раскладе это не достижение?

ой да ладно, никто не рожает без усилий. Все проходят через мучения и сложности. Все. Так что тоже смешно гордиться тем, что делают все.

Аноним автор темы: неужели совсем не было чувства гордости когда вы выносили папе ребеночка?

неа. Радости - было. счастья - было. а вот чтоб прям гордость - нет. Гордиться тем, что как живой организм воспроизвел себя - имхо.. странно. При отсутствии проблем со здоровьем тем более смешно гордиться способностью заложенной во всех абсолютно.

Автор, а вот по вашей логике, как быть тем кто родил не ер, или тяжело, с несамым радостным итогом и не получил от этого удовольствия-чувствовать себя "недо-женсчиной"?Не гордится этим? Или наоборот - гордится в 10 раз больше что родила или выносила пройдя все круги ада? Знаете, я знаю многих мам, которые родили по одному сами и кричат об этом на каждом углу - хотя детям уже по 7 лет и там не Моцарты явно))) и знаю мам, которые борятся за каждый шаг и вздох своего ребенка....все ооочень относительно в этой жизни, скорей всего вы еще очень молоды и это одно из ваших первых достижений, поэтому вы его так оцениваете! Дай Бог что бы достижений и поводов для радости / гордости было много и разнообразных!!!!

Ториль-ор-Твайн: Коли вы мать, и рады этому, зачем вы заходите туда? Я знать не знаю про эти группы и не хожу туда, живу спокойно

вот тоже не понимаю зачем заходить в группы чйлдфри и мазохистски там страдать. Я их сроду не читала - нафиг мне? Я довольна своим материнством и пребывают в этом состоянии. И мне плевать на иное мнение. Правда и свое не навязываю. Не хотите и не любите детей - да ваше дело и право. Лишь бы друг другу не мешать. А вот когда поучения и смешки начинаются - значит кому-то не все равно.

Хильдегарда,
Ей сейчас 15. Я была очень близка с родителями, к сожалению их уже нет в живых, папы очень давно. а мамы почти два года, мне до сих пор больно без них. И, да, мы с Вами, почти одногодки.

Роды? все рожают по-разному.
Я горжусь собой, что пережила это и не подохла. До этого думала,что у меня высокий болевой порог, ага,блин!

Я считаю, что печально, если женщине больше нечем гордиться, кроме того, что она родила. Потому как если она забеременнела и выносила, ей куда деваться-то ))
Когда в детей вкладывают и ими гордятся - это нормально, логично даже. У знакомой дочка дошкольница в сборной по художественной гимнастике, медали привозит, конечно она ей гордится.

Аноним автор темы: А если к примеру долго не получалось?

У кого как. В любом случае, если вложиться в воспитание как следует, к 18 годам эти "не получалось" будет казаться мелочью жизни.

Аноним автор темы: А вспомнить 9 месяцев беременности, ведь это совсем нелегко.

Опять же кому как. Я бы не заметила, что беременна, до самых родов, если бы живот не рос и месячные не прекратились. Ну и опять же см. выше.

Mrss: Я бы не заметила, что беременна, до самых родов, если бы живот не рос и месячные не прекратились. Ну и опять же см. выше.

меня тошнило постоянно первые 6 -ть месяцев, но это такая фигня. Физиология.

Рая Адова: Многие женщины очень тяжело рожают,очень.Поэтому им можно собой гордиться.

Я рожала очень тяжело. Гордиться-то чем? Не особо зависящим от меня физиологическим процессом и мастерством врачей? Не пойму, что тут автор раздуть пытается.

Если подитожить - то большинство из отписавшихся радуются завершению процесса родов, ощущают счастье, но не гордятся самими родами, так как это естественно, а гордятся - самим процессом материнства, скорее даже испытывают от него удовольствие... собственно как и от достижений детей - я таким подходом я соглашусь на все 100!

Аноним,
соглашусь, но

Аноним: удовольствие

иногда бывает сомнительным
хотя, лишь бы все были здоровы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы