Завтра КС. Боюсь... Прокесарили.

Автор, у меня было ЭКС, готовилась к ЕР. Все прошло быстро, не больно, потом глушат уколами, но от уколов я отказалась , т.к хотела получить сына поскорее к себе в палату. Самый не приятный момент это катетер и восстановление после операции, вставать и ходить было больно, придерживала живот, зато сразу сидеть можно. Все пройдет у вас отлично!

Я тоже, как подписала документы на операцию, ревела белугой, очень боялась (первого сама родила). Потом пришел анастезиолог и "поставил меня на место". На следующий день все прошло как по маслу, укол в спину даже не почувствовала, сама операция тоже хорошо прошла. Так что не стоит переживать. У меня только отходняк был тяжёлый, встать долго не могла, и крови много потеряла, но это я! Соседка по палате бегала в тот же вечер. Так что все будет хорошо, доверяйте врачам

Аноним: меня еще обкапали успокоительным или чем то не знаю ( чтоб давление сбить) всё прошло супер )))

вот и я уверена что меня чем то обкапали)))
Я потому что почти двое суток в реанимации лежала перед этим, плохо вообще помню, мне кажется я все время спала и мне было так хорошооооо)))
я по жизни паника, если я была бы в своем уме - я бы истерила, точно. Ну как минимум бы очень боялась.
У меня была тяжелая степень гестоза, давление в при поступлении 170.
Я на операцию шла спокойная как удав. Эпидулярки боясь - жуть, так я ВООБЩЕ ничего не почувствовала и сидела смирно, вообще без эмоций. И во время операции вообще меня вырубили - я уснула. Увидела только первого ребенка (двойня), второго вообще не помню. Нормально себя помню, только в реанимации уже. Но я не могу сказать, что я была совсем в отключке, урывками что то помню, со мной разговаривали, я отвечала))))
В общем странное состояние - ты вроде и не спишь, все понимаешь, но нет эмоций, спокойная как удав)))

Автор, врачи увидят ваше беспокойство и тоже что нибудь вколют))) Им истерики на операционном столе не нужны))

в каком РД будете?
Не бойтесь, это не так страшно как ЕР. Ожидание выматывает, понятно.
Зато завтра уже малыша на руки возьмете и все хорошо будет

Анонимный ник!: наркотик там такой приятный вкалывают

правда? Это ведь плохо для ребенка,,,,

аноним,
так же - давление 170 на 100, гестоз , паникер дикий , а тут пофигу)))))лежу с врачами болтаю , на все так ровно

Я 4 недели назад также боялась, перед этим было экс , поэтому знала на что шла. Муж был со мной, и перед операцией, меня попросили подождать в коридоре, и привели мужа в стерильном наборе, она повязку снял, я сидела на него смотрела в упор, и не узнала.. главное после соблюдать все рекомендации, лежать на животе через боль, ходить через боль и нормальный бандаж! У меня после экс было восстановление лег,е, но дольше, а в этот раз, быстро, но тяжело! Удачи вам автор.

Всё будет хорошо. Вот увидите. Это будет самый счастливый день вашей жизни. Вы завтра увидите и даже обнимите свое счастье

Аноним: лежу с врачами болтаю , на все так ровно

я единственное требовала пить во время операции, мне медсестра сказала, сейчас, детей достанут, я тебе губы намочу. Как мочила - помню))) Второго ребенка - нет)))
Но такого внутреннего спокойствия и умиротворения я никогда не испытывала

Кстати, когда ребенка достали, столько радости у меня было, сердце начало выскакивать. это уже адреналин сработал, вряд ли чем то колят

Ya_horoshaya341: вряд ли чем то колят

не, меня точно кололи. Я за двое суток до ПКС уже балдела))

аноним, пить дааа, а потом даже ноги еще не отошли , я готова была сожрать капельницу , как я хотела кушать , кошмарно))))))))))))))
я хочу второе пкс так же чтоб прошло , это реально?
Я не хочу больше такого давления высокого ( но без него наверное не обколят ?

У меня было ПКС, ждала этого момента! Было показания к нему. Наоборот ждала этого дня, тк беременность протекала тяжело и хотелось быстрее уже дождаться дня встречи с ребенком. У меня так был только один страх перед самом операцией: когда я пальцами ног шевелила, а они мне давайте начнем)))) я все нет -нет я еще все чувствую же))) в итоге пошли на обман, показали карандаш типа я сейчас порисую линии а вы скажите чувствуете или нет, а оказывается уже они делали свое дело! Все проходит быстро и не больно! Главное грамотный анестезиолог, врач и мед сестра!
По больше жидкости потом пейте чтоб сосуды быстро в норму пришли, а боль она у всех разная, и понятие боли тоже разное! Я на второй день отказалась от обезболивающих, а боль такая же как при месячных, только более выражена (если конечно она вам знакома).
Желаю вам по скорее уже встретить вашего малыша! Все будет хорошо!!!

Аноним,
Спасибо за ответ)))
Мне перед первыми родами (сама рожала) тоже говорили, что схватки это как живот при месячных болит. Меня жестоко обманули!!! Я потом ещё долго вспоминала эту девочку. Наверное, у всех болевой порог разный)))

Аноним автор темы: Если опять что-то случится, я этого не перенесу.

Второй раз это с вами не случится! Я себе как мантру время от времени повторяю: всё самое плохое уже случилось, больше с нами этого не произойдет!

Все будет хорошо, завтра обнимите своего малыша уже. У меня было экс поздно вечером, практически нлчью, потом давление подскочило, но к утру я уже молодцом была. Ребенка принесли днём, дальше я уже сама с ним справлялась. Обезболивающее кололи все время пребывания в роддоме, особой боли я не испытывала.
Самое главное- не чихать

Автор, как у вас дела?

рыжая кошка,
Прокесарили. Не знаю что сказать... Спинальный наркоз - это страшно: нижняя часть тела онемевает, как ногу отсидишь. И хочется сменить позу, и не можешь. Грудь сдавливает, как будто дышать тяжело. Чуть-чуть легче становится когда ляльку вытаскивают. Но потом все равно тяжко. Может это только у меня так.
Наркоз отходит начинает болеть живот ( матка сокращается) и шов. А у меня ещё и кровотечение открылось маточное, так они всем миром давай мне на живот давить, чтобы все вышло. Я орала на всю больницу.
Через 3 часа чуть ли не силком заставили встать и расхаживаться. Еле-еле. Я понимаю, что это надо. Но как же это тяжело. Ставили обезболивающее, но толку от него ноль.
Сейчас хожу согнувшись. Утром еле с кровати встала - думала швы разойдутся. А ещё перевязка впереди - не знаю как выдержу.
Вобщем не знаю я что лучше: ер или КС.
Одно утешает: дочка красавица!)))

Аноним ,
Поздравляю!!!
Бандаж послеоперационный есть у вас? В лежачем положении затягивайтесь и вставайте, легче будет.
Перевязка-это не страшно. Снимут аккуратненько повязку, протрут, промокнут тихонько и обратно заклеют ;)

Даже если кровотечения нет, все равно давят. Больно, да. Но это все временно :) Все пройдёт и забудется :)

Мяу...,
Спасибо! Да, в бандаже хожу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы