Послеродовой бандаж или...?

luseksorokin: Свивальником пользуюсь (из простыни ленту сшила 6-8 метров). Правде в нем жарковато. Бандаж так не стягивает.

Да ладно) Хороший бандаж может как корсет сеть и отлично все стягивает, да и не жарко в нем.

Astrum*: У меня был бандаж универсальный. Прекрасно утягивал после родов, ничего не сползало. Может, от фигуры зависит?

Да у половины он универсальный, но он явно хуже хорошего послеоперационного бандажа. Дело не в фигуре. Послеоперационные есть на липучке и крючках одновременно, его надел и у тебя сразу подобрался весь пуз и бока. Понятно, что за месяц в добеременный вес легко можно прийти и дело даже не в животе, который потом все равно упражнениями надо в форму приводить и ни один волшебный бандаж за нас этого не сделает))) дело в удобстве и комфорте в первый месяц. Когда хорошим бандажом все стянуто, то гораздо легче двигаться, ребенка поднимать и т.п.
После КС через пару часов встаешь, запихиваешь себя в него и бодро порхаешь в палату Ну и морально приятнее, когда выписываешься в добеременном виде, а тут он просто незаменимая штука))

LenаV,
Как подобрать такоц бандаж если живот ещё с тобой? Там же мерки еадо снимать. Думала рожу и после выписки поеду примерять,сецчас уже сомневаюсь

Ulita: Как подобрать такоц бандаж если живот ещё с тобой? Там же мерки еадо снимать. Думала рожу и после выписки поеду примерять,сецчас уже сомневаюсь

вот у меня аналогичный вопрос

мне родственница отдала свой, до/после родовой, но...чую я, что он мне мал это первое и второе - судя по всему после родов я тоже в него фиг влезу

Ulita: Там же мерки еадо снимать. Думала рожу и после выписки поеду примерять,сецчас уже сомневаюсь

Ну размер под грудью у вас ведь есть, но то не изменился сильно. Консультант сможем вам измерить в магазине и поможет сориентироваться, все такой бандаж покупают беременные и ничего) Сомневаюсь, что есть люди. которые до того как забеременеть бегут в магазин и подбираюсь послеродовой бандаж)))
В магазинах они нескольких размеров и стоят от 1 000 до 1500 обычно.

LenаV,
Какую фирму брали? Я на блисс смотрю,оч.хороши у них. Я думала бандажи после родов покупают есличестно.

Ulita: Я думала бандажи после родов покупают есличестно.

Если будет кс, то бандаж нужен через 1 - 2 часа после операции, когда заставят вставать и ходить.
Времени на его покупку не будет.

Аноним ,
Кроме бандажа ничего народ и не знает... прямо удивительно...
Опытные акушерки как правило против бандажа, потому что он не поддерживает внутренние органы, а утягивает, а также потому, что это стандартный продукт и его крайне трудно подобрать по фигуре.
Автор, погуглите свивальники, вам про них написали уже, а также узелковое подвязывание бенкунгом. Как корсет по фигуре делаете, от попы до диафрагмы, только надо минимум дней 40 подвязываться, пока органы на место встают, пока гормон релаксин из организма уходит, чтобы спину поддержать и не сорвать... ну в общем, много пользы, не только для красоты это....

Заботливая альфа,
Вот про что я и спрашивала! Я слышала, что от бандажа органы "не встают" на место, а тупо сдавливаются. Может живот и быстро восстановиться, но насчёт внутренностей...

2 раза ер. Ничем не пользовалась оба раза, все само ушло, ничего не мешало и не висело. Хотя в первую беременность набрала 24 кг

Заботливая альфа: Кроме бандажа ничего народ и не знает... прямо удивительно...

Народ много про что знает, но каждый выбирает то, что считает для себя правильнее и комфортнее. Не стоит считать всех присутствующих дебилами, ладно.
Ну и собственно в мире бандажами пользуются миллионы людей, после разных полостных операций и смотрите как удивительно, органы у всех на месте, печенки и селезенки в трусы не вывалились

Ulita: Как подобрать такоц бандаж если живот ещё с тобой? Там же мерки еадо снимать. Думала рожу и после выписки поеду примерять,сецчас уже сомневаюсь

Мне вообще муж покупал, когда я лежала в больнице )) Ему консультант в магазине сказал, какие мерки нужно снять (под грудью, обхват живота и бедра) и он купил удачно, размер подошел. Бандаж фирмы блисс, вроде бы. Надела его через пару часов после КС, и благодаря ему смогла хоть как-то ходить. Из больницы выписалась практически без живота. Через неделю животик окончательно исчез.
Внутренности на месте.

Не пользовалась бандажом, сейчас жалею, всегда пресс был, а сейчас вообще не пойми что. Подружка ещё с толку сбила, тоже сказала, что там все само должно сократиться, тоже сейчас сама с брюхом ходит

LenаV,
Корме бандажа - почти никаких ответов в теме... это вы и без меня заметили, выбор без выбора.
Удивиться - не значит считать всех дебилами...
А у женщин после родов, многие проблемы проявляются гораздо позже... опущения и прочие прелести. И статистику после полостных операций долгосрочную тоже никто не собирает.
Так что просто предлагаю просто выбирать из большего количества вариантов, чем один бандаж.
И еще важно лежать после родов, как можно больше по возможности лежать....

Заботливая альфа: И еще важно лежать после родов, как можно больше по возможности лежать....

Кто вам такое советовал?
Врачи наоборот ходить рекомендуют, дабы застоя крови не было.
После КС поднимают через 3 часа и вперед топаешь. На след день необходимо полежать на животе, но так это только один день и уж не как можно дольше, а так - ходить, ходить и ходить советовали.
А про бандаж, ну так выбор их велик, каждый сам смотрит какой именно подходит. Кто желает после ЕР или КС узелковым письмом в стиле майя позаниматься и метры ткани наматывать, ну так и пожалуйста. всегда есть те, кто предпочитает пользоваться технологическими достижениями в области послеродового ухода (как за собой, так и ребенком) и те, кто вообще в стогах любит рожать. Каждый прав по своему, лишь бы женщине было хорошо.
Нас, тех кто пользует изобретенные медицинские приспособления, большинство и это логично. Про статистику, не надо говорить что нет данных про долгосрочные последствия. Вы с патентным правом сталкивались? Знаете как получить патент на лекарство или медтехнику? Вы статистику будете собирать долго, нудно и широко. Именно поэтому концерны выделяют на исследования и процесс получения патента огромные средства, иначе никак.

Я за бандаж. Читаю научную или популярную литературу, даже в каких-то индейских племенах, женщина после родов заматывается для того, чтобы живот уходил. Сейчас вот себе подбираю, но такой большой выбор. Врач моя говорит, что особо разницы нет какой брать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы