Послеродовой бандаж или...?

Девушки, подскажите, пожалуйста, чем вы пользовались после родов бандажом или длинным широким платком (нам на курсах объясняли)? Платком говорили якобы лучше, что можно и таз захватить. Хочется почитать отзывы))

А мне врач запретил пользоваться бандажом после родов, сказала это не гигиенично, т.к. он не стирается каждый день...Лежать на животе, кормить грудью и все придет в норму само.

Банжаж обязателен, особенно после кс

Бандаж универсальный, после родов через 3 часа одела из роддома без живота выходила обе беременности. Мышцы встали на место, никакого диастаза, носила 1-1,5 месяца.Роды были ер два раза

Аноним ,
Я простыней в итоге утягивалась, как раз, как вам и говорили на курсах, чтобы вместе с бедрами фиксировать. Мне понравилось.

У меня был бандаж Орто, до и послеродовый. Но как послеродовый он вообще не пошёл, сползал с живота.

Попросила мужа купить в Ашане простую односпальную простынь, и норм

Пушинка: сказала это не гигиенично, т.к. он не стирается каждый день...Лежать на животе, кормить грудью и все придет в норму само.

Нам наоборот говорили носить , многим подвязывали, знакомые девочки кто ничего не делал все с диастазом, животы второй год,не все же бывшие спортсменки или хорошая мышечная память

Бандаж был. Оба раза выписывалась из роддома в добеременных узких джинсах.
Пушинка,
Бандаж - не нижнее бельё. Зачем его ежедневно стирать?

Пушинка: это не гигиенично, т.к. он не стирается каждый день...

Astrum*: Бандаж - не нижнее бельё. Зачем его ежедневно стирать?

Может, это имеется в виду,если кс и шов?
После ер никаких трудностей в гигиене нет, на белье все мотается и на одежду

Было экс, бандаж не покупала так как не было необходимости до родов.
В рд повязали пеленку, с ней ходила 3 дня, без нее было не встать.
Выписывалась в обычных добеременных штанах. Дома уже без бандажей и пеленок обошлась.

Если планируется кс, то бандаж нужен. С ним действительно легче.

Послеоперационным поясом

Поясом, как его.. компрессионным для поясницы-он как раз обхватил и низ живота и поясницу и бедрышки, помог кстати очень и от него прямо легче становилось, без него чувствовала, как выпадает все, и пузо ложилось на ноги
П.с: я не толстая, ребенок был огромный и после родов повис мой пуз и матка опустилась и ссусь я теперь...

Astrum*: Бандаж - не нижнее бельё. Зачем его ежедневно стирать?

С учетом одноразового белья в роддоме и чистой ночнушки сверху, бандаж действительно долго остается чистым.

Anastasia_: У меня был бандаж Орто, до и послеродовый. Но как послеродовый он вообще не пошёл, сползал с живота.

Вот именно поэтому не стоит экономить и покупать два водном, дородовые в качестве послеродовых полная ерунда((( Хороший послеродовый бандаж рядом не стоял с простыней, не утянуть так, как хороший ортопедический бандаж.

Бандаж обязоном сразу после родов, оба раза ер.

Аноним,
Если у вас будет отрощенный живот на 100 кг вам не один бандаж не поможет

А покажите хорошие послеродовык бандажи. Чтобы не 2 в 1

ни чем не пользовалась, пузо не висит, хотя оба раза набирала прилично - по 15 кг.Не спортсменка совсем, пресса нет. Как то так

ничем не могла перетягивать живот (т.к. защемило нерв во время родов) , постепенно живот сам ушел

я после 1 кс еще месяц ходила как беременная хотя бандаж носила. а после 2 кс из рд выписывалась в добеременных брюках, живот подобран был. чудеса в решете. бандаж не носила

LenаV: Вот именно поэтому не стоит экономить и покупать два водном, дородовые в качестве послеродовых полная ерунда

Я его покупала как хороший дородовый бандаж, он и правда был хорош. Теперь знаю, что после бесполезен

LenаV,
У меня был бандаж универсальный. Прекрасно утягивал после родов, ничего не сползало. Может, от фигуры зависит?

Ulita: А покажите хорошие послеродовык бандажи. Чтобы не 2 в 1

У меня был B.Well послеоперационный на брюшную стенку. Он широкий, хорошо утягивал. Я после КС им пользовалась, но и для ЕР подойдет.

Свивальником пользуюсь (из простыни ленту сшила 6-8 метров). Правде в нем жарковато. Бандаж так не стягивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы