Редко хожу...

Аноним: фитомуцил

+++ очень хорошо помогал. А от микролакса и глицериновых свечей тонус появлялся (

все пишут вода вода , мне вот хоть 5 литров выпить -пофигу , я только отеку
тож мучаюсь с таким же
дюфалак выписали и диету , кушать больше продуктов богатых клетчаткой , но всё равно не помогает

Кроме форлакса ничего не помогало(

Вода, груши желтые. Морсы, компоты из сухофруктов, чёрной смородины, шиповника.

супы ем, проблем нет. Суп с куриными фрикадельками, капустой, немного картошки, морковь, лук. Паровые котлеты с капустными котлетами, салаты. Мне правильное питание помогает.

исключить жирную пищу и хлебобулочное. даже без Б от этого плохой стул

Фитомуцил! Очень хорошее действие оказывает, кроме него ничего не помогало. Разводить его лучше в чем-то вкусном: йогурте, соке,например. Сам по себе он не очень ((

Фитомуцил вещь, да. В первом триместре имя спасалась.
потом перешла на льняное масло. Утром натощак ложечку столовую и нет проблем хотя проблема была жуткая. Ну и диета, да. Вечером клетчатку ела всегда, иначе печалька)

Фитомуцил! Терапевт выписывала 2-3 пакетика в день. Только заваривайте не в воде (бее вообще), а в чай, сок или морсик.
И пить воды побольше, но не до отеков. Компоты, морсы. Регулируйте питание- овощи и фрукты в приоритете.

Форлакс пила вторую половину беременности.

Стоьким людям фитомуцил помогает....а у меня на него никакой реакции...как и на дюфалак (кроме жуткого вздутия)...масло пить вообще не вариант из-за токсикоза, который решил сопровождать меня всю беременность видимо...

Мне тоже ни фитомуцил, ни мукофальк не помог(

Щас пробую каждый день пить кефир или молоко с молотым семенем льна, вроде получше становится, но пью не регулярно, т.к. забываю или ленюсь молоть)

Учтите, что слабит кефир тот, которому только сутки, если больше, то обратный эффект, закрепляет.

Мне врач Нормазе прописывала. Мягкое слабительное (можно при беременности)

Аноним: И киви надо с кожурой есть

это как?
ТОже актуально))
Девы, я воот стараюсь ядерные сочетания - типа солененькая рыбка кусочек и запить кефирчиком или заесть сметанкой. Еще помогает свекла сырая и с кожурой. Еще проносит с редьки (просто потереть и с чуток масла растительного и посолить). Ну и все это с водой + полный отказ от хлебобулочных. Максимум - черный хлеб на завтрак, да и им не злоупотреблять, лучше кашки на воде. Еще надо добавить прогулки.
Работает все в комплексе, а не по отдельности. если скажем пить водичку и не гулять и кушать булочки - реально будешь по неделе мучиться

RomahaAlenka: Девы, я воот стараюсь ядерные сочетания - типа солененькая рыбка кусочек и запить кефирчиком или заесть сметанкой.

Фигня, проверено Из всего выше перечисленного мне не помогает ничего. Только масло не пробовала, но его не могу пить из-за тошноты. Эстремальные варианты типа редьки мне нельзя из-за больного ЖКТ.

Аноним: Эстремальные варианты типа редьки мне нельзя из-за больного ЖКТ.

Жаль. Реально проносит. А свекла сырая с кожурой?
И кто ел киви с кожурой - оч противно эту шерсть с кожуры глотать?

я во время беременности только гуталаксом спасалась! никакие фрукты и овощи не пробивали! глицерин тоже не справлялся. дюфалак только вздутие и метиоризм вызывал. а гуталакс - 8 капель на ночь и утром первым делом на горшок! но чистит основательно поэтому ощущения не самые приятные!

RomahaAlenka,
Киви и без кожуры хорошо помогает. Две в день съедайте, улучшения заметите. А еще врач мне говорил чернослив распаренный надо съедать 13шт в день и пить лучше морсы, а не воду. Для кишечника лучше.

Аноним: Киви и без кожуры хорошо помогает. Две в день съедайте, улучшения заметите. А еще врач мне говорил чернослив распаренный надо съедать 13шт в день и пить лучше морсы, а не воду. Для кишечника лучше.

чернослив не помогает((( Хоть распаренный. хоть нет. Морсы пить не могу вместо воды, ибо сладкое уже отвыкла употреблять активно, а к воде пристрастилась (до берем спортом активно занималась и на ПП сидела)
За киви спасибо! Попробую))) А то свекла с редькой уже чуток опротивели

Пуховая Лёлишна: Помогал свежий кефир

Так же Пила его утром на голодный желудок

Попробовала сегодня вариант с киви через час уже сходила надеюсь так и будет дальше
Спасибо девочки

RomahaAlenka: А свекла сырая с кожурой?

Такое тоже мне нельзя. Ну один раз, в качестве эксперимента, конечно, можно попробовать. Но что толку о от одного раза, этот ж надо регулярно, чтоб эффект был постоянный
Киви аналогично - без кожуры, толку точно нет. А кожуру нельзя при больном ЖКТ.

Аноним: чернослив распаренный надо съедать 13шт в день и пить лучше морсы, а не воду.

Это очень много, если каждый день, он же сладкий. То же к морсам относятся, они же все с сахаром.

Аноним автор темы: Попробовала сегодня вариант с киви через час уже сходила

с кожурой? Меня вопрос кожуры беспокоит)))

Аноним: Такое тоже мне нельзя. Ну один раз, в качестве эксперимента, конечно, можно попробовать. Но что толку о от одного раза, этот ж надо регулярно, чтоб эффект был постоянный

Мне еще советовали с утра геркулесовую кашку на водичке. Молоком совсем немного забелить. Еще гречку на ночь залить кефиром и с утра на завтрак съесть. Попробуйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы