Редко хожу...

В туалет, простите.
1-2 раза в неделю. Иногда дикий дискомфорт мучает иногда нормально , но понимаю что не норма это. Хочу попито что нибудь для нормализации процесса типа Дюфалака, а вот что? Дюфалак нельзя сильно повышает сахар в крови. У меня ГСД.
Черносливы, кефиры и прочее не предлагать. Не помогает
Ставила уже микролакс один раз. Прошло 3 дня и тишина снова, буду видимо снова ставить. Что делать.
Срок 30 недель.

Натощак стакан холодной воды

Аноним ,
микролакс врач советует ставить хоть каждый день

Мне МКЦ помогла. Пила по 4 таблетки 3 раза в день. На 4 день начало налаживаться, через месяц отменила, а организм привык сам ходить регулярно. Если не каждый день, то через день.

Больше жидкости пить. За 20 минут до еды и 40 минут после.

свекла, груши "хрустальные"

Рысёнок*: Натощак стакан холодной воды

и киви очень хорошо слабят

Утром натощак пару киви и горячий напиток.

И киви надо с кожурой есть

мамаМилки: микролакс врач советует ставить хоть каждый день

Конечно, у джонсон и джонсон все проплачено)))) тоже самое что и глицериновые свечи, только дороже и могут вызвать привыкание.

Мне свечи с глицерином помогают. Ну и вода конечно, утром натощак.

Ante: груши

Груши крепят, надо есть яблоки.

Мне помогал только свежий кефир, прям чтоб дата изготовления сегодняшняя стояла

Воды пью много. 2 литра точно пью по программе на телефоне поэтому знаю точно сколько выпиваю за день. Утром пью л-тироксин запиваю стаканом воды и есть можно только через 30 минут. Так что это на меня тоже не действует.
Моя Г тоже киви советует есть, из ещё не пробовала. Но груши, яблоки, черносливы и тд не действуют на меня

Мне помогала сухая смесь для беременных и кормящих Беллакт мама. Не знаю, дают ли щас ее беременным. Но как прекращала ее пить, так и дело останавливалось. В общем советую

Мне гинеколог в подобном случае назначила фитомуцил.

Чернослив, киви и т.п. - это все, наверное, помогает в легких случаях, но мне не помогло ничего ((( Дюфалак, фитомуцил - вообще никакого эффекта. От микролакса толку тоже мало. Да и не вариант это все время на слабительных сидеть. Так и мучаюсь. И до беременности были проблемы, сейчас стало хуже естественно. Врачи толком ничего не могут предложить. А, еще терапевт предложила транзипег попробовать - видимо она не в курсе, что в аптеках его нет...Надеюсь после родов лучше станет.

Свекла с черносливом тушёные, свежий кефир, свечи глицерина

Аноним ,
А вы чернослив просто едите или запариваете? Просто так мало кого слабит, тем более если днем питаться не очень ( не п). надо 3-5 шт чернослива порезать, залить кипятком на ночь, утром перемешать и выпить. И так каждый день. Борщи едите? Каждый день ешьте на обед и ужин, уж точно поможет.
Что едите то целыми днями?

Пить утром воды стакана 2 почти горячей.Можно глицериновые свечи.Яблоки не надо-пучит от них.

У мегя в прошлую б была такая же проблема. Кишечник вообще отказывался работать, ничего не помогало. Муж предложил выпить столовую ложку масла оливкового, я выпила и сходила минут через 15, но это был трэш, такие боли в животе сильные.... Уже 11 лет прошло, а я все вспоминаю...
Сейчас такая же проблема, срок 22 недели. Но что-то на масло я больше не решаюсь. Уж лучше клизма с микролаксом.

Ой.. я тоже вся измаялась уже((
Причём перед походом в туалет начинает жутко болеть живот, прям дойти до туалета сложно.
Дюфалак чето не очень помогает, только живот вздувается. Тока клизму остаётся ещё попробовать.

что с питанием у вас? напишите рацион свой

Помогал свежий кефир, только сегодняшний!
Глицериновые свечи периодически, если совсем тяжко, и также микролакс ( мне с него вообще плохо-плохо потом)
Чернослив рекомендовали заливать водой и эту водичку пить
А вообще в прошлую беременность пила столовую ложку обычного растительного масла утром типа натощак, мне было нормально, болей не было, стул нормализовался, но неприятно конечно масло ложками пить))))
Фитомуцил еще пила когда-то тоже хорошо помогал, но в беременность что-то не такой хороший эффект был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы