Искуственны роды, как пережить???

Ieliena ,
Добрый день. Конечно когда через такое не проходил, то что-то говорить бесполезно, но надеюсь, что вам хватит сил это пережить и надеяться на последующую удачную беременность.

Аноним: я теряла ребенка на маленьком сроке. !2 недель.
было очень тяжело.

совсем не то,что у автора.... Не сравнивайте (к слову,саму чистили в 11 недель, очень тяжело было морально).
Автору желаю все пережить. Я себя в трудные минуты настраиваю,как будто сегодня уже в прошлом.Этот день (неделю)перепрыгнуть,а там легче будет. Автора просто обниму в поддержку,а у самой слезы на глазах.Всегда тяжело читать такие темы.

Аноним: У нас в Екб рожаешь на пол, хочешь смотри, хочешь не смотри на ребёнка. . Родишь, позовут врача. Отвезут на чистку.

Сяся: Мозгов то совсем нет такое писать автору?!?! +100500
Аноним: Все рожали на пол в утку.

Аноним: Что мне в голову приходит не Ваше дело, нос не суйте, раз не были на моем месте. Я там два раза побывала с перерывом в год, ничего не изменилось. Как конвейер.

ну Вы и хамло

Автор, абстрагируйтесь от хамства врачей. Особенно медсестер, вот уж у кого неадекватная реакция.
Я со схватками лежала на меньшем сроке, но все-таки их пережила, и утка была, только не на полу.
Тут недавно прочитала книгу "Посмотри на него", здесь на форуме рекомендовали. Автор рассказывает о своих таких родах в германии и об отношении к таким ситуациям за границей.
Я лишь поняла, что наверное мне даже повезло, что была совсем одна в палате и посмотрела на свою дочку, чтобы осознать произошедшее, запомнить, что все это было, что вот, чем все закончилось.
У нас в стране не дают женщинам проститься со своим ребенком. Нет завершения.
А к примеру в германии даже пеленают таких детей, дают родителям проститься, делают слепки ручек, ножек, чтобы овеществить эту память. Даже кладбища есть.
Мне кажется, что в этом весь трагизм. И это не болезнь, это твой ребенок умирает.

kanistra,
Спасибо, что цитировали меня
А то удалили моё сообщение

Тяжело все это принять и жить с этим. Легче стало только через 2 года после рождения другой малышки. На 20-й неделе у меня роды начались. 3-е суток со схватками, сохраняли. Врачи не подходили, так и говорили "как бог распорядится так и будет". Ненавидела я их, просто ненавидела. Считала себя брошенной, мужа не пускали в палату, приходилось все делать самой.
Родила, почистили под общим наркозом. Потом в общую палату, где 5 человек Гладят свои животики и строят планы. А у меня пустота в голове и в животе, слеза рекой ещё долго.
Тогда думала, что лучше бы если дали похоронить и была бы могилка. Сейчас уже так не думаю, есть день памяти и этого мне достаточно.
В общем, сил вам пережить и потом родить здорового малыша и наслаждаться счастьем материнства.

знакомо....
Надо побыстрее востанавливаться,а не лить слезы и психовать,чем быстрее окрепните,тем скорее у вас появится малыш,сил вам,что тут еще скажешь.

kanistra: ну Вы и хамло

Мжет это от боли душевной,некая защита.

Мама Льва: "посмотри на него", автора не помню.

Анна Старобинец

Аноним,
Как страшно...Вы написали...прямо мурашки по коже...

Ieliena ,
Добрый день, я прошла через искусственные роды 2 недели назад. В сроке 18 недель внезапно излились воды и малыш погиб. Это шок и отрицание, это большая боль, которую нужно сначала просто принять, а пережить - наверно со временем -просто привыкнуть. Этот малыш навсегда останется Вашим малышом. Лучше не смотрите не него в процессе родов.
Если вас интересует сам процесс, то у меня было так: таблетку приняла под контролем врача, на следующий день начались схватки (по силе не сравнить с родами настоящим, просто тянет схваткообразно), минут через 30 меня посмотрела доктор, попросила потужится и все произошло, затем вызвали анастезиологов, я родила послед и улетела под действием укола, мне сделали осмотр под наркозом, чтобы ничего не осталось и привезли в палату - все это длилось минут 20. Страшнее ждать, и не читайте интернет - там пишут реальные ужасы про искусственные роды, которые не соответствуют действительности.
Сил вам, вашим близким и конечно, удачной беременности в будущем!

kanistra,
Спасибо, что поддержали меня, все мои сообщения удалили (((

аннэт: Сил вам, вашим близким и конечно, удачной беременности в будущем!

Сил Вам!Искренне желаю Вам здоровья, счастья, любви и деток!

Ieliena автор темы: 22-23 недельки

это жизнь, придется смириться
я потеряла первенца в сроке 37! недель
тяжело не только вам, мужу тоже поддержка нужна

Znayka: Как было бы тяжело вам родить в срок сформировавшегося и похоронить. Все к лучшему.

++
печально, но что делать, родите еще (я кстати, еще 2 родила)
Всё будет хорошо

kanistra,
дай Бог!

аннэт,
обязательно даст!!

dar191: Почти прочитала книжку Старобинец, спасибо за рекомендацию!

плюсуюсь, тоже после этой темы прочитала махом книжку, очень понравилось

dar191: У Анны на днях умер муж, она в этой книге пишет уже, что он заболел

ужас какой, муж-то такой поддерживающий оказался

Вызывали роды на 20 неделе, девочка умерла на 16. Дали таблетку с утра, началась мазня. На следующий день - ещё одну таблетку. К 9 вечера начались первые схватки. К 10 они усилились, я попросилась на кресло. Врач проверила шейку - сказала, что она мягкая, но пропускает только один палец. К утру должна родить. Ушла в палату, хожу, схватки каждые 5 минут и уже довольно болезненные. Минут через 40 муж позвонил по телефону, разговариваю, на одной из схваток инстинктивно присаживаюсь и в руку вываливается ребёнок вместе с плацентой. Бросила трубку, кричу медицинскую сестру, она прибегает. Ребёнка перекладываю в полиэтиленовый пакет, мне дают мало-мальскую пеленку и отправляет на кресло. Пришлось дочищать дополнительно под местным наркозом, поскольку кровила я довольно прилично - из шлёпок выливать пришлось. Не хватало ни пеленок ни послеродовых прокладок, не подумала заранее, что понадобятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы