Огромная разница в возрасте между родителями + вероятность отклонений

Добрый вечер всем! Это уже не первый форум, на котором задаю этот вопрос, НО! Волнует: если женщине на момент зачатия ребенка - 21 год, а мужчине, который ей "сделал" ребенка - 50\51, то есть ли вероятность, что в силу возраста отца и большой разницы между возрастами родителей у ребенка будут отклонения или что-то не так?

Нет связи между разницей в возрасте родителей и отклонениями у ребёнка. Не о том вы, Анна, думаете. У вас будет самый здоровый, самый красивый и самый умный малыш. Точно-точно! Скоро сами убедитесь)

Аноним,
Спасибо!))) Ну вообще, та женщина, упомянутая в посте, которой 21 год - я.
только мне теперь 22

У меня одноклассница родила примерно также. Дочка закончила школу с золотой медалью, поступила и закончила МГУ (мы не из Е-бурга, а из глубокой провинции если что), сейчас она живет и работает в Москве. Дочка очень красивая, яркая, лидер. Так что все у вас будет замечательно, автор)))

Anna1995_Surgut автор темы: есть ли вероятность, что в силу возраста отца и большой разницы между возрастами родителей у ребенка будут отклонения или что-то не так?

Отклонения в любом случае могут быть, хоть от старика рожай, хоть от молодого альфа-самца. Гарантий никто не даёт.

У нас разница 20 лет, сын умничка. Вообще не факт, что будут отклонения. Если бы вам было 45 а ему 75 можно было попереживать чуток, до скрининга первого.

Возраст отца тоже влияет. Не только возраст матери. Думайте о хорошем и все будет хорошо

Смотрите не на возраст, а на хронические и наследственные заболевания мужа. Здоровый мужик и в 80 здорового ребенка сделать может

У племянника мужа разница у родителей 20 лет, здоровый ребёнок

У нас с мужем разница в возрасте 29 лет.
Сын родился здоровый, есть не большие проблемы в речевом развитии, но тут думаю не разница в возрасте сказалась, а течение беременности ( Гестоз на последних сроках ). Ну и это все решаемо, сыну 5 лет, практически к норме по речи уже подошли. В остальном очень смышлёный и добрый мальчишка у нас растёт, душа любой компании.

У родителей Ивана Охлобыстина огромная разница в возрасте , у Максима Дунаевского, у Павла Табакова

Anna1995_Surgut автор темы: есть ли вероятность, что в силу возраста отца и большой разницы между возрастами родителей у ребенка будут отклонения или что-то не так?

Нет такой вероятности)
Отцу моего ребенка на момент рождения сына было 49 лет.
Родился мальчик умный, здоровый и красивый.

Есть.
И долбавляется риск, что муж не дорастит детей.

Главное что бы мама не старая была, ей же вынашивать) вы молодая, все хорошо будет!

Аноним: И долбавляется риск, что муж не дорастит детей.

Главное мама рядом. И мне кажется мать рассчитывает возраст отца, что в случае чего придется самой на ноги поднимать. Мужчины рано, к сожалению умирают.

Есть,разница 19 лет. У ребенка проблемы зпр,зрр,онр,дизартрия и еще куча всего.

Самое частое генетическое отклонение - синдром дауна, поищите в интернете таблички с вероятностями от возраста родителей. Помню, что зависимость от возраста матери там сильно больше, чем от возраста отца.
Основные генетические отклонения видны на скрининге в 12 недель (даже в 11 с хвостиком). Идите прямо вот в первый возможный день сразу на флотскую, раз волнуетесь. Если скрининг скажет ОК, с огромной вероятностью все будет отлично! 22 года - отличный возраст для родов!)

Более существенен возраст матери, чем отца

Конечно риск повышен. У ребенка одна часть днк от отца, которому 50 лет и который за свою жизнь накопил в эту днк кучу овна. Но это далеко не гарантия,что вашему ркбенку передастся что то. Бывает и у молодых отклонения. Но в валшем случае фактор риска дочтаточно весомый

kаteov,
ооооо, у меня там далеко за 12 недель перевалило!

Аноним,
Ужас!

Anna1995_Surgut автор темы: Добрый вечер всем! Это уже не первый форум, на котором задаю этот вопрос

Заняться нечем от избытка свободного времени?

Разница в возрасте 24 года, на момент рождения сына,папе 59, маме 35. Сейчас сыну 7 лет. Красивый, умный мальчик.

Germiona: Заняться нечем от избытка свободного времени?

+++
Автор, напуркуа вам эти охи-страхи??? Вы беременны от любимого человека. самое счастливое кайфовое время! Наслаждайтесь вашим положением, гуляйте, слушайте музыку, смотрите на красивые вещи, общайтесь с мужем, зачем вы разгоняете в башке всякую фигню, которая скорее всего не случится?
Страхом еще никто ни к чему не подготовился и ничего хорошего не создал. Страх только силы отнимает. Если все будет ок - ваши стархи бессмысленны, если вдруг что-то будет не ок (а от этого не застрахован НИКТО! в любом возрасте!) - тогда вам понадобятся силы на решение проблемы, а вы себя уже заранее страхом изматываете. откуда силы-то брать???
Займите мысли чем-нибудь позитивным, не диктуйте вселенной притяжение всяческих неприятностей в вашу жизнь, и все будет замечательно!

Аноним: Вы беременны от любимого человека.

Вот не факт

Anna1995_Surgut автор темы: мужчине, который ей "сделал" ребенка - 50\51

Он сделал, про любовь не было ни слова

Anastasia_: Вот не факт

Что ж, кроме любви, могло сподвигнуть автора на связь с человеком, который ей в отцы годится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы