ГСД

ZELENKINA,
Спасибо за инфо
nata_luna,
Картошку мало ем. В основном в супе. Или на пару

Ещё вопрос про стевию. Можно Ее ? в малых дозах конечно и не в чистом виде

ZELENKINA: Сходите к Дерябиной

плюсуюсь, отличный эндокринолог и приятный человек, ее рекомендации разительно отличались от рекомендаций, данных мне участковым эндом

mashamamasha,
А где она принимает ?

У меня ГСД был с ранних сроков. На валека сразу инсулин назначили. Попросилась в 40 на консультацию, в итоге наблюдалась всю берем-ть у Сентюриной Л.Б. Она мне очень помогла, обошлись без инсулина корректировкой питания.
Нормы натощак утром (сразу как проснулись) до 5.0
Через 1 час после еды (начала приема пищи) до 7.0

Я ела маленькими порциями каждые 3 часа. В перерывах не ела ничего. Ни яблочка, ни печеньки))
Углеводы нужны обязательно, как она объяснила это строительный материал для ребенка, если углеводов мало он недоедает в утробе.
Вела дневник питания, измеряла в ХЕ (хлебные единицы), много информации в интернете, есть таблицы продуктов.
В день нужно съедать 13-15 ХЕ.
У меня сахар кстати от гречки скакал)) видимо индивидуальная особенность.
Крупы нужно! Но 1 порция на прием должна быть не больше 4 столовых ложек (это 2 ХЕ). Фрукты ешьте в первой половине дня. Овощи можно весь день, в сыром и притушенном виде. Кабачковая икра например имеет высокий гликемический индекс! Таких продуктов надо избегать.
Мясо нежирное, рыбу обязательно. Хлеб обязательно! По 2-3 кусочка (30 гр) в день. Лучше из серой муки, можно бездрожжевой.
Молочные продукты, кроме баночных йогуртов которые с сахаром.
Я не ела сладкое совсем, как то продержалась. Очень не хотелось колоть инсулин или навредить ребенку своими срывами диеты. Высокий сахар опасен для ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы