Со схватками куда повезёт скорая

Лучше своим ходом. Скорая не такси. Повезёт куда диспетчер скажет

Анонимно автор темы: Вот как так? Неужели реально так?

как так? повезут в дежурный роддом, если у вас экстренно. печать у вас на плановые роды, а не на неожиданные

На обменке просто стоит номер роддома, к которому относитесь. Скорее всего повезут в дежурный роддом. Какие у вас показания к опред роддому?
Показания разные бывают, если ничего серьёзного Скорая не будет заморачиваться .
Если нужно в конкретный, либо сами, либо договариваться на дородовую госпитализацию .

Анонимно автор темы: Так на обменной карте стоит печать госпитализация в определённый роддом!

Анонимно автор темы: Кто будет показания определять? Фельдшер со скопой?

Автор, Вы лукавите про показания.
Заиметь печать определенного роддома не равно показания там рожать.

Рожала 2 месяца назад, были показания к родам в ОПЦ. Была комиссия на Флотской, которая выдала заключение и лист маршрутизации, в котором указан и роддом, и основания почему именно туда. Далее в ЖК написали свое заключение, что рожать только в ОПЦ.

А то что Вам по знакомству в каком то роддоме или наблюдались в жк не по прописки или после курсов (приема) в ОММ, например, штампанули печать на обменку - это не показания. Это хотелки. Если есть показания, фельдшеру не надо изучать всю вашу карточку от и до, чтоб их найти.

Однажды под новый год муж с дочерью легли в 9ку с пневмонией. У него как раз недели 2 назад до этого была почечная колика. И вот прихватило снова прямо в детской больнице,камень пошёл и застрял. Боль была адская,вызвал скорую,говорит везите туда то,я уже там 2 недели назад лежал,меня там ждут. Отказали. Сказали повезёт в ближайшую больницу и все тут. В итоге отказался,вызвал такси,с таксистом ещё на заправку заехали, как он выжил у меня после этого камня даже не представляю. Т.ч.верю,что повезут в ближайший несмотря ни на что.

Повезут в ближайший роддом, скорая ведь тоже не такси ехать на другой конец города. Им еще и другим кроме Вас нужно успеть помочь.

автор, быстрые роды - это сколько?
у меня воды отошли к приезду скорой, но фельдшер еще минут 30 оформлял какие-то бумаги, созванивался с диспетчером/роддомом, спрашивал есть ли места в 14 и только потом скомандовал ехать. приехали с раскрытием 6. родила через 3 часа. так что вы на скорость скорой не особо рассчитывайте. дело было в 3 часа ночи.

на схватки они быстро приезжают
вы такая наивная, наша скорая и быстро -два понятия не совместимых у меня знакомая вызвала скорую отошли воды пока ждала-родила на ковер дома в буквальном смысле. Если у вас плановое КС то ложитесь раньше а так то яндекс -такси быстро приезжает на худой конец можно и знакомых попросить

Вы извините, но рассчитывать на скорую и ее маячки я б не стала. Реально случаев, когда нужна скорая с маячками куда больше, чем ваша боязнь родить раньше времени. Если за час до РД сами не можете добраться, то смысл дома высиживать до последнего. В 39-39,5 недель ложиться в РД и ждать своего дня.

Не давно вызывала скорую, приехали через час .Сами же врачи говорят ехать своим ходом, так как скорая выполнит функцию транспортировки, особо они Вам ничем не помогут. У меня такая же проблема, первые роды стремительные были, живу на Визе , по прописке 40 роддом, он прямо рядом. Наблюдаюсь на А. Валека, врач сказала даст направление на Комвузовскую, боюсь не доеду до туда.

Герберка,
Вот и у меня так же,больше не где этим не занимаются.И свой диагноз я знаю наизусть,совершенно не надо рыться в карте.

Анонимно ,
у меня штамп ОПЦ стоял, я спрашивала про скорую - уверяли, что если штампы таких заведений типа ОПЦ ОММ то повезут точно туда.
А вы что прям с момента первой схватки за час рожаете?

Автор,вы странная,вот честное слово!Что за такие эксклюзивные покпщания у вас,что бригада в дежурном роддоме не справится?А фельдшер в скорой в вашем попимании если что,справится?Ну и скорая это не такси,едьте сами в свой роддом.Роды всяко разно не прлчаса,даже вторые,я знаю о чем говорю,сама очень быстро рожаю.
И вы не жадумывались,а вдруг в вашем волшебном роддоме карантин случится?Или переполнен? Или на чистку внеплановую закроют,что тогда?Не рожать вам?

Направления в определенный роддом не было, наблюдалась на А.Валека. Когда отошли воды, вызвали скорую. Врач почитал диагнозы в обменной карте, позвонил на подстанцию и там ему сказали в какой роддом везти с моими диагнозами. В роддом отвезли не ближайший и не по адресу, а в тот который специализируется на моих проблемах со здоровьем.

Повезут по показаниям если они есть. Если нет, в ближайший роддом.
Лучше своим ходом конечно добраться чтоб уж наверняка.
По показаниям, пример. Сахарный диабет -40 рд. Тромбоцитопения, предлежание плаценты- опц. Еще могут быть варианты.
Если ничего такого нет, то в ближайший. Либо врач скорй определяет на свое усмотрение

У меня были показания для родов в ОПЦ (низкое предлежание плаценты 28 мм - до 30 мм рожают в ОПЦ). Ночью стала отходить пробка, но как кровотечение (потом в роддоме сказали, что не отслойка это), вызвала скорую, живу на Эльмаше, талдычу им, что мне по показаниям в ОПЦ и бумажка из ОПЦ у меня была. Но мне поставили капельницу и повезли в ближайший 14 роддом. Так меня на каталке в родовую и доставили. Они боятся, вот и везут в ближайший. Но при всем этом я не жалею нисколько, что оказалась в 14 РД, все хорошо в итоге. А в ОПЦ мне нервы помотали и заранее меня бы никто не положил, т.к. у них нет мест для местных, это же областной РД и не важно, что показания для родов у них же.

Знакомая по прописке 20 роддом, она уехала к тете, которая рядом с ОММ живет (3 роды), вызвала скорую оттуда, а они- мы вас в 20-ку повезем, по прописке. Отказалась, через знакомую на такси в ОММ уехала.

PolinaV: а они- мы вас в 20-ку повезем, по прописке

спецом уехала к родителям, чтоб попасть в 40й. Увезли в 40й, а не по прописке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы