Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Обязательный анализ на ВИЧ для мужа беременной

чет у вас бред какой то
мой пришел к терапевту ему дали направление -сдал беспл на вич
платно можно в любой лборатории без направл

Какое новшество?? Рожала в 2011 и 2015. Оба раза мужу давал направление мой гинеколог. Наблюдалась на Братьев Быковых.

Меня уже в ОПЦ в родовой огорошили, что надо, иначе ребенку делают химиопрофилактику, но сразу сказали, что это вредно и можно отказаться, если я уверена в партнере,

Четвертая беременность, третьи роды были в августе 2014-ого. Первый раз слышу об этом. Только флюорографию и просят. Диагностика на Уралмаше.

Колубара: уже триста лет как этот анализ требуется

у меня дети 2008, 2011,2012 - никто про вич для мужа не заикался
только ФЛГ

Не первая беременность, но анализ на вич мужу в прошлом году в первый раз сказали сдать, мы не сдавали. Наблюдалась на А.Валека.

И в 2006 г. и в 2013 г. с мужа флюорографию и анализ на ВИЧ просили. Сдавали в платных лабораториях.

Колубара:
уже триста лет как этот анализ требуется

Триста?вы уверены? родила в 2015 никаких подобных анализов не надо было.

Автор, может вы в группе риска?

Не во всех консультациях у мужей берут кровь, не обобщайте. А автору не придумывать проблему на пустом месте- муж платно может сдать в любой лаборатории, которых по городу не перечесть.

на валека не требуют, зато в жк пугают, что в роддом не пустят и прочие страшилки

на деле в роддоме тоже всем пофик.
перед Парацельсом пришлось сдать, потому что они вот да, могут послать даже с оплаченным контрактом.

Mamaez,
Группа риска ни при чём. Этот анализ входит в стандарт обследования. У нас неблагоприятный регион по ВИЧ и туберкулёзу. Видимо, исполнение этого распоряжения остаётся на совести врача.
Ничего удивительного. Мне в 2011 выдавали в ЖК положенные всем беременным витамины и белковые смеси. Моя соседка по палате в роддоме была удивлена этим. Ей ничего не выдавали. ЖК та же, только врач другой.
Вот и с анализом на ВИЧ для мужа то же самое.

Аноним: он боится не болен ли...

он не болен. есть другая причина. какая, я вам тут не скажу.
вы не знаете всей ситуации. так уж молчите тогда))

Мирка: на валека не требуют, зато в жк пугают, что в роддом не пустят и прочие страшилки

Я там же наблюдаюсь, требуют. Может позже скажут.

venth: он не болен. есть другая причина. какая, я вам тут не скажу.
вы не знаете всей ситуации. так уж молчите тогда))

Да достаточно в ветке про ВИЧ почитать и так понятны все причины!

У меня муж тоже сдавал этот анализ. И флюру приносил.

Аноним: достаточно в ветке про ВИЧ почитать

ну читайте.

Девочки, всем спасибо.
Вопрос исчерпал себя листа два назад...

Сухой остаток: знать свой ВИЧ-статус нужно; ЖК обязаны отправлять мужа на данный анализ (моя врач видать проспала разумные сроки).
Съездила сегодня в 10 -ку, сказали, что на партнерские нужна только флюорография.
В крайнем случае, если приедешь на роды без результата ВИЧ-статуса мужа, еще раз возьмут кровь у роженицы.
Еще раз всем спасибо.

Модератор, закройте пожалуйста, тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы