Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Обязательный анализ на ВИЧ для мужа беременной

Сразу муж сдавал, как на учет встала, причем направление дали бесплатное в лабораторию жк.

Колубара: уже триста лет как этот анализ требуется

Не факт, я в 2015 г родила, гинеколог, не просила справку на ВИЧ только флюрографию от мужа.

Аноним: Не факт,

факт

В 10 году не помню, чтоб просили, а вот в 16 уже надо было. Никаких направлений врач не давала. В любой платной клинике муж сдаст кровь и все. Ничего страшного в этом не вижу

Колубара: факт

В нашей гинекологии ни кто не просил справку, в роддоме тоже....

Рожала в 2014 году- не просили сдавать на вич мужу. Сейчас надо, но не обязательно. Флюорография обязательна, а анализ ВИЧ нет. Ну мне так акушерка сказала

Мне на АВ вообще про этот анализ не говорили, когда муж привез в РД, попросили мужа сдать его платно, готовность была уже после родов

можно и без цепочки врачей, сейчас при поликлиниках анонимные кабинеты. Можно попросить, что бы фамилию написали на анализе и всё.

У меня ни разу не просили, младшую в 2015 родила.

marsh80 автор темы: В том, что результат будет готов только через 10 суток - хоть платно, хоть бесплатно, а это после ПДР.

5 дней по плану в Гармонии, по факту на 3-4 сутки присылали смску, мол, готово, забирайте. Сдавала в ноябре и в декабре

marsh80 ,
В том году тут бурно обсуждали эту тему.
В первую беременность 2011 не требовали этот анализ.
В том году якобы он стал обязательным. Но у меня была нормальная врач и мы с ней поржали, что этот анализ ничего не даст, т.к. инкубационный период у ВИЧ до полугода. Сама беременная 3 раза сдаёт его.
Когда получала родовой сертификат, тетенька очень пугала, что в роддоме ребёнку будут колоть что-то там страшное и меня никто не спросит. Ничего не кололи! Хотя рожала в ОПЦ и там тоже спрашивали про этот анализ.
Сдать по идее не сложно, но смысл? Я не увидела. Поэтому мужа никуда не отправляла.

Не Екатеринбург.
У меня дочери скоро 15 будет. Муж сдавал кровь, у нас же в женской консультации, причем, кажется там не только на ВИЧ, а и на прочие болезни проверяли. У нас это обыденное явление уже много лет. Посылают всех, на какой неделе не помню, но разово сдают кровь все папы.

Сейчас папы сдают кровь прямо в жк, бесплатно. На последнем приеме на Малышева врач сказала. Анализ обязательный.

В 15 году рожала первого, не требовали прям ультимативно, но хоть один раз надо было сдать, мы для партнёрских сдавали, в этот раз дали направление, не дали, все равно бы сдал платно, в чем проблема то? И флюрку пройдёт, вообще не вижу в этом особой проблемы

Не помню про 2008, а вот в 2011 результат анализа на ВИЧ от мужа требовали. Оглашали это при постановке на учёт. ЖК на Вилонова.
Кстати, в Хеликсе, например, готовность анализа - сутки.

marsh80 ,
какого года? мы в 15-м году вместе сдавали в ЖК в общей очереди. никаких урологов и направлений. приходит и сдает вместе с вами

Странно очень у вас. Цепочки ещё какие то туда сходи, сюда. Мне мой гинеколог из поликлиники как первый раз выдала направления на ВИЧ,гепатит, сифилис,группу крови ( а всего 3 раза эти анализы сдают), тут же и мужу дала направление на ВИЧ. С мужем сдали в один день в их же поликлинике. Все бесплатно, ессно.
Ваша врач похоже забыла вовремя про это, вот теперь и отправляет по урологам. Хотя зачемуролог - хз
Ну или что то поменялось с 2015 года

В чём проблема то? Сдал и все! И не нововведение это, муж в 2012 сдавал.

venth: Некогда ему (это он так говорит. Я-то знаю: он боится))

Высокие отношения... Вы беременнеете от него, а он боится не болен ли...

marsh80 автор темы: (На Антона Валека в это раз наблюдаюсь).
В своей текущей ситуации, на данном сроке буду считать это формальностью, нужной врачу для отчетности.

На Антона Валека врач дает направление к урологу, уролог на анализ, проходите в 116 и сдаете. Занимает 15 минут.

Аноним: Странно очень у вас. Цепочки ещё какие то туда сходи, сюда. Мне мой гинеколог из поликлиники как первый раз выдала направления на ВИЧ,гепатит, сифилис,группу крови ( а всего 3 раза эти анализы сдают), тут же и мужу дала направление на ВИЧ. С мужем сдали в один день в их же поликлинике. Все бесплатно, ессно.
Ваша врач похоже забыла вовремя про это, вот теперь и отправляет по урологам. Хотя зачемуролог - хз
Ну или что то поменялось с 2015 года

В 2012 в консультации давали направление для мужа, он там же и сдавал на группу и на ВИЧ, а на Антона Валека сейчас через уролога, не знаю как раньше, может у них правила такие.

Э...а что сложного в том чтобы сходить и сдать?
Без проблем муж зашёл к терапевту за направлением и пошёл сдал.
Для мужей беременных бесплатно, если в центр на Ясной дороги нет.

Ещё так то его флюорография нужна.

А сколько по времени действует справка об отсутствии вич?

Не знаю, и в 2007 справка требовалась от папы, и в 2016. ЖК разные.

kul1,
Если во время беременности то папа 1 раз сдает.

Сдавал в жк. Бесплатно. Всех пап отправляют. 2016 год.

Аноним: Высокие отношения... Вы беременнеете от него, а он боится не болен ли...

какая у Вас фантазия извращенная))
мужик просто кровь сдавать боится, уколов, иголки
в 2008 году мужа заставляли сдать кровь на инфекции, в т.ч. и на ВИЧ.

в 2016 - врачу хватило моего словесного заявления - сдавал, здоров, пахать можно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы