Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Обязательный анализ на ВИЧ для мужа беременной

Сегодня на приеме врач сообщила, что вышел какой-то новый приказ от 22 февраля, типа мужу беременной тоже нужно сдать анализ на ВИЧ. Причем, как обычно, цепочка врачей: гинеколог дает направление к урологу, уролог - дает направление на анализы, забираешь анализы у уролога, отдаешь гинекологу
Этот результат нужен для исключения вероятности заражения беремеменной.
Если муж не сдаст, то со схватками в роддоме, конечно, примут, но потом и маме и ребенку какие-то дополнительные профилактические меры будут назначены...
Я как следует не запомнила что там грозит в случае отказа мужа сдать анализ, потому что в шоке была от этого бреда. У нас вообще результат анализов будет готов уже после ПДР, но тем не менее сдать НАДА (со слов врача).
Что-то слышали про это?

marsh80 автор темы: Что-то слышали про это?

уже триста лет как этот анализ требуется

Всегда было нада

И 11 лет назад надо было. Без всяких урологов, идёт и сдаёт кровь, не вижу проблемы

У меНя ещё в 2014 требовали

marsh80 ,
да. всегда требовали от мужа.
в этот раз мне на АВ направление для мужа выписали - сама врач, которая меня наблюдает.
мой сдавать не хочет идти. Некогда ему (это он так говорит. Я-то знаю: он боится))

marsh80 автор темы: какие-то дополнительные профилактические меры будут назначены...

ничего не сделают с вами против вашего желания. Закон есть.

marsh80 автор темы: типа мужу беременной тоже нужно сдать анализ на ВИЧ.

2,5 года назад он уже был в списке необходимых анализов.
Пускай муж просто сходит в центр профилактики спида на ясной, там бесплатно можно сдать данный анализ, никаких направлений не надо.

Мне на первом приёме сказали, что нужно будет от мужа анализ на вич. Надо дак надо. Что за сложность? При чем направление мне никто не предложил, думала платно отправить.

Всегда требовали в вы чё. А что сложного? Ну пусть вон в Сити Лаб сдаст или еще где. Мой муж у терапевта получил бесплатное направление. Вы о какой цепочке не пойму?

его вообще нужно бы сделать обязательным и бесплатным раз в год хотя бы для всех

Ни в одну беременность мужа не отправляли, а тут прямо "ОБЯЗААААТЕЛЬНО".
ПДР на носу...
(На Антона Валека в это раз наблюдаюсь).
В своей текущей ситуации, на данном сроке буду считать это формальностью, нужной врачу для отчетности.

marsh80 автор темы: какие-то дополнительные профилактические меры будут назначены...

Любопытно, какие?

Аноним: Аноним
сегодня в 21:53
Екатеринбург
его вообще нужно бы сделать обязательным и бесплатным раз в год хотя бы для всех

Согласна на все 100%. Как флюрография. Не сложно пройти.
Но не прямо сейчас "вынь да положь".

marsh80 автор темы: но потом и маме и ребенку какие-то дополнительные профилактические меры будут назначены...

Ребенку дадут ретровир. Можно отказаться, ничего за это не будет.

Мама Стифлера:
Мама Стифлера200462200462Online
сегодня в 21:57
Екатеринбург
мама
marsh80 ,
Дочь последняя родилась в 2012 году, никто справки от мужа не требовал. Прямо новость для меня!

У меня тоже младшая 2012...
Ладно, всем спасибо.

Аноним: Можно отказаться, ничего за это не будет

Я о том же. Обязать кормить таблетками никто не может.
А вот анализ на ВИЧ я сдала бы...Мало ли что....

КатеринаВ: Обязать кормить таблетками никто не может.

Там раствор дают, капельки. Все равно - на фиг надо. Анализ мужу лучше сдать, конечно.

Аноним: Все равно - на фиг надо

Ну, собственно, я о том же. Хоть капли, хоть таблетки. Если уверены в себе и муже, то нафиг...Но анализ можно сдать и без сложностей в любой клинике. Вог, в сити-лаб, например.

Да это новшество, недавно на себе испытала. Приехала рожать, а мне говорят сдавал муж на вич??? Я говорю никто не просил в жк, они сказали что им новый приказ спустили: или пусть срочно везёт справку что сдавал и не болеет или у меня кровь возьмут. В итоге кровь у меня взяли и все... и у всех кто со мной лежал в предродовой просили то же самое . Дело было 25.02

Обязательно флюшка и вич. Если бы вы знали скока у мужиков этого выявляется-не спорили бы. Причем часто в запущеной форме и вич и тубик.В чем проблема то?? Пошли в любой платный и сдали.

marsh80 автор темы: У нас вообще результат анализов будет готов уже после ПДР

У вас ПДР через 2-3 дня уже? Если завтра утром сдать в Инвирто, например, то скорее всего к вечеру результат будет уже у вас на электронной почте. Ну или через день. У меня муж сдавал в декабре.
Ну и в 2010 году мужа тоже просили сдать этот анализ. Так что ничего нового.

Меня вообще удивляет паника вокруг этого анализа. Ничего плохого в новшестве не вижу. Может хоть так выявится часть скрытых носителей ВИЧ, которых никак не заставить сдавать анализы...

Рысёнок*: В чем проблема то??

В том, что результат будет готов только через 10 суток - хоть платно, хоть бесплатно, а это после ПДР.

Аноним: ни сказали что им новый приказ спустили: или пусть срочно везёт справку что сдавал и не болеет или у меня кровь возьмут. В итоге кровь у меня взяли и все...

Видимо так же будет.

marsh80 автор темы: В том, что результат будет готов только через 10 суток - хоть платно, хоть бесплатно,

Этот срок для сомнительных или положительных анализов. Отрицательный будет быстрее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы