Пособие по БиР, был суд (продолжение 2)

OlgaIv: а если пол-месяца за "пол-часа до декрета", тогда и вопросы у ФСС возникнут вполне закономерные.

Автор была в декрете по уходу за первым ребенком, вышла на работу и работала, потом ушла во второй декрет. Да, оформляли не все верно, и зп у нее выше была всех. Но и документы предоставили о сезонности работ и налоги уплачены все.

Чема: вышла на работу и работала, потом ушла во второй декрет. Да, оформляли не все верно

ну, будем надеяться, что автор сможет доказать свою правоту в суде и суд примет её сторону. хотя мне почему-то кажется, что шансы автора выиграть это дело не велики.

OlgaIv: хотя мне почему-то кажется, что шансы автора выиграть это дело не велики.

а у меня другое чувство. тук главное сейчас правильный ход в суде дать и аргументы именно свои и по декретнице давать, а не "общую температуру по больнице". А то фсс настаивает, что только ей так высоко платили, а почему не должны были платить если человек реально хорошо трудиться и так совпало с сезонностью и ее выходом на работу. У меня коллега так выиграла суд: девочка менеджер делала хорошие продажи, остальные делали меньше, все получали зп белую и всю, у директора зп была ниже декретницы. Фсс вынести отказ, фирма пошла в суд и отстояла свое право.

Чема: Фсс вынести отказ, фирма пошла в суд и отстояла свое право.

Спасибо! Вдохновляет! Пока пишем очень продуманное возражение, с которым и пойдем в суд. Терять-то уже нечего

Они у нас еще затребовали остаток средств на расчетнике на момент выхода в декрет. Там копейки, тк рассчитывались с кредиторами. Новый сезон впереди. Летом никто не работает кроме бухгалтера, сезон с сентября начнется. И хранить деньги нет смысла, когда есть долги. ФСС пишет в своем отказе о том, что денег у нас нет на расчетнике, такие зп выплачивать не можем

анонимно автор темы: ФСС пишет в своем отказе о том, что денег у нас нет на расчетнике, такие зп выплачивать не можем

ну затейники они. А как вам пособие выплатили? Кассой или через р/сч?

Чема: Кассой или через р/сч?

Через расчетный счет на карту сбера. Мне все выплаты так делают, в т.ч. подотчетные
А это тоже уже имеет значение?)))

анонимно автор темы: А это тоже уже имеет значение?)))

Могут прицепиться: если на р/с денег нет, то можно через кассу выдать, а где взять в кассе? займом директора/учредителя/возврат с под.отчета. Т.е. кассовую книгу могли бы запросить.

У меня затейники фсс-ники чего только тоже не просили: от стандарта до предела фантазии

анонимно ,
Автор, как ваши дела?

venth: напишите заявления на без содержания.

анонимно автор темы: Некоторые документы они указывают, как непредъявленные, но они есть.

Должны были каждый раз прикладывать перечень документов, подписывать сотрудником ФСС. Если этого не сделали, то бух ССЗБ. Тут тогда не доказать.

анонимно автор темы: екоторые не требовали, но пишут, что не предоставили. И ничего конкретного

Тут ерунда полная, у вас же все их требования на руках есть. Зачем так глупо подставляться. Но это плюс для вашей организации.

Что то Вы не договариваете, автор, у вас третий ребенок что ли? Откуда 2008-2009 года? Вам не могли предложить заменить на них, если эти года не предшествующие предыдущему случаю. И если у вас все официально, и все налоги с зп уплачены, то возмещает фсс без вопросов. А если вы мухлюете, что бы по максимуму получить, тогда и начинается проверка таких.

Всем добрый день. Ссостоялось финальное заседание. Начальник фсс мне прямо ответила, что по документам нам придраться не к чему, но все можно повернуть двояко и она не может нам все равно одобрить, тк над ней еще куча начальства и ей лишние проверки не нужны. Идите в суд и по суду мы все вам выплатим! Поговорили очень мило. Она меня прекрасно понимает, но и я должна ее понять

анонимно автор темы: Поговорили очень мило. Она меня прекрасно понимает, но и я должна ее понять

понять и пГАстить а неустойку с них не вытребовать если что?

Ну, значит, до встречи в суде. Мне уже терять нечего
Зачем-то еще добавила, что не хочет обвинений в коррупции, вдруг я с ней в сговоре и наши пра-пра дедушки были братьями
Типа, все очень строго у них

kanistra: неустойку с них не вытребовать если что?

Этим сейчас наш юрист будет заниматься

Добрый день всем. Прошло третье заседание в суде. Нами было предоставлено исчерпывающе количество доводов и доказательств, документов 5кг. Фсс особо не парится, да и судья тоже. Невнятная тетя из фсс принесла невнятный отзыв. К следующему заседанию на каждый довод отзыва юристы писали опровержение. Потом третий суд. В общем, суд был ради суда! Судья только на третьем процессе стала нас хоть как-то слушать, но совершенно была не в теме иска и вообще она давно уже приняла свое решение - в иске отказать .
Я так расстроена.... юристы в недоумении, ждем мотивировочное и готовим апелляцию.

Автор, отказать- что значит? Вообще не будут выплачивать пособие? Или в каком размере? Брать другие года для выплаты?

Очень вам сочувствую, столько нервов, и ведь это, возможно, ваш источник к существованию, на что вы должны жить с ребёнком всё это время?
Пособие до 1,5 тоже не платят?

анонимно ,
Автор, очень вам сожалею((( но, к сожалению, я вам в самом начале писала, что может согласиться на их условия( они в этом году вообще лютуют( удачи вам!

Появилась мотивировочное. Судья переписала отзыв фсс слово в слово, абсолютно не дав своей оценки. Наши доказательства проигнорированы, чего мы и опасались.

Krasotyulua: Брать другие года для выплаты? фсс берут в расчет 08-09 года для расчета, а мы настаивает на 15-16, потому что зп выше. Но там тоже не все просто, описывали ранее ситуацию. Формально, мы правы. Но гос.органы не согласны платить максимальное пособие. Разница между нашим и их расчетом 150тр. На 3! заседании Судья впервые спросила, где наш расчет? Когда мы его привели в своем исковом!!! Это беспредел, девочки! Отказано в перерасчете на другой год. Признать расчет фсс верным.
Krasotyulua: Пособие до 1,5 тоже не платят? предприятие платит по максималке. Пока на возмещение не подаем из-за тяжбы. Поскольку я второй человек после директора на этом предприятии, я сама с юристом и главбухом и бегаю судиться.
Аноним: они в этом году вообще лютуют( удачи вам!

спасибо. Идем на апелляцию. Я настроена решительно. В противном случае, слишком много денег я должна вернуть предприятию или заплатить подоходный.
Я почитала про судью нашу. Ее дела с коммерсам с фнс, пфр, фсс закрываются всегда в пользу последних! Апелляции повсеместно! Это что за такое судейство? Почему судьям такие игры сходят с рук?

анонимно автор темы: Апелляции повсеместно! Это что за такое судейство? Почему судьям такие игры сходят с рук?

Потому что судьи.и не только в этих вопросах так(((очень вам сочувствую автор((((((может потом в Верховный писать(((ужас блин(

Автор желаю вам удачи.

Krasotyulua: возможно, ваш источник к существованию, на что вы должны жить с ребёнком всё это время?

Тут как бы хитро. Гос-во не меня лично, многодетную мать, обкрадывает, а предприятию не возмещает) предприятие свои оборотные тратит на мое содержание добровольно. А фсс согласно возместить меньше, всего на 150тр) ну и детское пособие вместо 24тр будет возмещать всего 8тр - за 18 месяцев это 288 тр
Раз я такой ценный сотрудник - пусть предприятие раскошеливается. Слишком хорошо у нас малый бизнес живет! Большие белые зп в состоянии выплачивать ( из которых мы берем расчет), значит и тут не переломится

аноним,
Натали1980,
Спасибо за поддержку)

анонимно автор темы: а предприятию не возмещает) п

В этом году тоже про такую ситуацию знаю на одном крупном предприятии. Предприятие не дождалось возмещения, теперь перестало оплачивать, мотивируя тем, что им не возмещают. Судятся. Вам очень повезло, что вам предприятие из своих денег выплачивает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы