Пособие по БиР, был суд (продолжение 2)

учитывая пол месяца работы за 2016 год, повышение зп в два раза, полгода работы в 2017 году с постоянными больничными + отпуск без содержания, естественно, ваше пособие вызывает в фсс самое пристальное внимание.

анонимно автор темы: А женщине когда в декрет ходить? А если не одного ребенка планирует?
Декреты и больничные закончатся, а налоги до 55 лет платить и кто-то так же будет получать декретные из моих отчислений. На то оно и страхование

Да вы у меня то не спрашивайте) у меня один в один ситуация, вышла из декрета в 2016 на зп большую, чем уходила, в ноябре, могла бы повысить за счёт собственных отчислений ещё) ну поставить те же 60, но мне главбух сразу сказала, будут проблемы точно, типа как так вышла в ноябре, и ещё и с зп, которая право на максималку дает) а потом весь 2017 без содержания и больничных, типа не белыми нитками шито) сейчас строго да, у нас кировский район.

Так автор до этого сколько лет работала и отчисления производили, и сколько будет после
Неприятная ситуация в целом... И вроде жаловаться не пойдешь - они в своем праве, типа проверяют... Тут не докапаться
Единственное записать на диктофон всё что вам говорят и хамят

Государственная Тайна: естественно, ваше пособие вызывает в фсс самое пристальное внимание.

Никто не против, пусть проверяют. Все же законно и правильно. Ситуация так сложилась. Но заставлять писать пустые заявления, менять периоды и тд, сроки затягивать, писать новые и новые требования, переходить на личности и оскорблять беременную женщину... Это уже беспредел пошел

Ну и у нас малый бизнес, отношения хорошие у всех, если у компании проблемы потом будут мне лично не хочется, они итак на встречу пошли, что зп повысили, ведь знали, что я беременная) и суммы эти из своих денег ведь изначально выплачивают и ждут возмщения, ну я лично не скрывала, и по-человечески поговорив решили просто чуток повысить и ладно.

автору повысили зп, как только она узнала о беременности. и расклад такой, что именно это повышение у нее на пособие влияет. поэтому и мурыжат их с возмещением
чтобы исключить вот такое

Аноним: могла бы повысить за счёт собственных отчислений ещё

анонимно автор темы: Ситуация так сложилась. Но заставлять писать пустые заявления, менять периоды и тд, сроки затягивать, писать новые и новые требования, переходить на личности и оскорблять беременную женщину... Это уже беспредел пошел

Ну и что вы сделаете))) просто я вот тоже с ними работаю и не понимаю, ну как вы повлияете на них? Куда выше пойдете жаловаться? Вам организация выплатила 250 тысяч и будет года ждать возмещения? У них ведь законнные все отписки) предоставьте то и опять срок новый пошёл, потом донесите другую справку и новый срок. Я рада, что кто-то может вот так компании ждать годами возмещения, для нашей компании это очень приличная сумма.

аноним: Есть закон, обращайтесь выше.

если придет отказ, так и придется поступить
Lоrelei: Единственное записать на диктофон всё что вам говорят и хамят

Если пойду выше этих теток в окне, то придется со свидетелями и диктофоном. Эти тетки в окне... Мне их даже жалко. Получают негатив, копейки, при этом обязаны всех футболить. Одна мне так и сказала, что она мне не подпишет ничего, ее за это по головке не погладят, а лишат чего-нибудь. Я с ними разговариваю спокойно, с улыбкой. А они все равно ядом)))

Аноним: для нашей компании это очень приличная сумма.

диссонанс какой-то вызывает у меня эта фраза. повысить в два раза белую зп - это легко для вашей компании, а выплатить пособие размером с 4 оклада - это приличная сумма и вся фирма бьется за срочное возмещение. вам, наверное действительно зп ради пособия повысили. и не сильно тратились на вас при этом - то больничный, то отпуск без содержания. а может, вы еще и доплачивали из своего кармана?

Государственная Тайна: диссонанс какой-то вызывает у меня эта фраза. повысить в два раза белую зп - это легко для вашей компании, а выплатить пособие размером с 4 оклада - это приличная сумма и вся фирма бьется за срочное возмещение. вам, наверное действительно зп ради пособия повысили. и не сильно тратились на вас при этом - то больничный, то отпуск без содержания. а может, вы еще и доплачивали из своего кармана?

Я другой аноним) который реально попросил повысить зп для того, чтобы побольше насчитали декретные, но которому бухгалтер сказал, что повысим, но не сильно) а то ничего из этого не выйдет. И да, я тоже думаю, что автор тоже так специально попросил) уж простите, автор)

анонимно автор темы: переходить на личности и оскорблять беременную женщину..

они, конечно, право не имеют оскорблять и т.п. Но я не пойму почему вы занимаетесь общением с ФСС, а не бухгалтер? Вы то зачем свои нервы треплите? Может быть, поэтому с вами так и общаются, что устали от ваших наездов и истерик.
У меня тоже были проблемы с возмещением, но декретницу я вообще в эти дела не посвящала.

аноним: мне кажется, не имеют права, помурыжат и возместят

++++ Если все запрашиваемые документы предоставите, то возместят рано или поздно.

Аноним: предоставьте то и опять срок новый пошёл, потом донесите другую справку и новый срок

Это на самом деле так со сроками?
Я считала, что срок начинается с первичной сдачи документов. А потом у них 3 месяца на доп. документы и все запросы-проверки. Через 3 месяца должны вынести решение

Аноним: тоже думаю, что автор тоже так специально попросил) уж простите, автор)

Ну, на самом деле, ничего в этом такого нет. Выходила с условием на этот оклад. Я не рядовой сотрудник. Более 7 лет фактически руковожу компанией. И оклад повысился после выхода из отпуска по уходу, а не когда я узнала о беременности ( о ней я узнала раньше))).

Альфуша: я не пойму почему вы занимаетесь общением с ФСС, а не бухгалтер

Потому что бухгалтер не защищает мои интересы так, как мне бы этого хотелось. Там отдельный разговор еще предстоит. Мой прямой интерес в скорейшем возмещении, чтобы не пришлось мне эти 260тр возвращать обратно

Автор, вы поймите, что у вас слишком подозрительная ситуация для ФСС. Поэтому они и докапываются. А вы еще масла в огонь подливаете тем, что сами с ними общаетесь.

анонимно автор темы: Потому что бухгалтер не защищает мои интересы так, как мне бы этого хотелось. Там отдельный разговор еще предстоит. Мой прямой интерес в скорейшем возмещении, чтобы не пришлось мне эти 260тр возвращать обратно

Мне то это понятно. Но со стороны ФСС выглядит еще более подозрительно. Как будто вы сами себе з/п "нарисовали", а бухгалтер чисто для галочки в фирме числится.
Еще раз повторюсь, что возместят вам если все так, как вы говорите, вопрос времени только.

Альфуша: А вы еще масла в огонь подливаете тем, что сами с ними общаетесь.

Не думала об этом. Изначально бухгалтер ходила. Но потом, когда она им потащила пустое заявление и я буквально перехватила ее за руку, я пошла сама.

анонимно автор темы: Ну, на самом деле, ничего в этом такого нет. Выходила с условием на этот оклад. Я не рядовой сотрудник. Более 7 лет фактически руковожу компанией. И оклад повысился после выхода из отпуска по уходу, а не когда я узнала о беременности ( о ней я узнала раньше))).

Для вас нет, для фсс это прям красная тряпка) я так понимаю они сейчас будут доказывать фиктивность ваших выплат. Там оснований может быть куча, будут смотреть всё ЗП сотрудников, сравнивать когда было им повышение и на сколько, будут вашу инструкцию должностную запрашивать и смотреть, что там у вас изменилось за это время, что так сильно зп повысилась и вашему работодателю придется доказывать экономическую целесообразность повышения именно вашей зп во сколько-то раз. Практика невплат есть, сейчас жестче гораздо, ко мне прикапывались, что я жена учредителя) хотя я на всех сайтах была, с клиентами работала)))) пришлось и свидетелей вести и переписку поднимать) Удачи вам! Если откажут вам всё же, то подает ваша организация в суд.

аноним: а она имеют право подозревать то-то?

Конечно, это их работа. Они ж не просто принимают документы, а проверяют. Как и совершенно любая другая страховая.

Аноним: Удачи вам! Если откажут вам всё же, то подает ваша организация в суд.

У нас все это тоже запросили. Экономическую эффективность по оборотам через налоговую легко проследить. Спасибо за поддержку!

анонимно ,
Ну вот когда мне сказали, что видите-ли я жена и просто номинал, я уже разозлилась...7 лет ага номиналом отработала и в декрет ушла. У меня вообще сложилось впечатление, что им что закон, что не закон, у них на всё отписка имеется. Ну и проблем работодателю конечно не хочется, сразу автоматом галочку поставят и при любой возможности спрашивать( у нас даже банк блокировали( точно из-за этой ситуации, ну и как вот работать было(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы