Шов на грани, а всего 20 недель

У меня тоже было 3 кесарева, но шев мой один раз смотрели в 36 недель, а до этого им даже и не интересовались, боли слева были каждый день, врач сказала мне, что это нормально, ну я и успокоилась. Считаю, что в таком случае можно только надеяться и верить, ну и если что , сразу же ехать в роддом. Удачи вам, все будет хорошо!

Автор, тоже хочу вас поддержать. В декабре было 3 КС. Где-то недели в 22-23 шов намеряли 1,7 мм. Но однородный. Мне в жк и в омм сказали до 32 недель это вообще не информативно, ничего с ним не случится. Я ещё много раз делала УЗИ и рубец был то меньше, то чуть больше, плановое кс было в 37-38 недель. Правда на операции врач советовал больше не беременеть , могу не выносить. На втором кс (в срок) тоже ставили несостоятельность шва. Перед всеми беременностями по УЗИ шов видели хороший. Носила бандаж , тяжести не поднимала совсем , рубец не беспокоил. Настройтесь на хорошее и не волнуйтесь :)

Автор , у мен тоже на флотской обнаружили истончение 23 января 16 года , рубец смотрел мужчина доктор с коллегой , написали 0,9 мм, срок 19 недель был. Три кесарева в прошлом. порекомендовали режим постельный , не поднимать ничего тяжелее ложки, и если будет боль то сразу скоруюу меня как раз в этот срок сильно щипало и жгло в районе рубца, и газообразование вызывало очень сильную боль.но скорую я думала еще полежу 15 мин и если не пройдет вызову. я слегла ходила только в туалет, и поесть на кухню.и лежала недели через 2 боль утихла, сходила на узи 21 января и чудо! рубец 2,9 мм)). была так рада в тот день.Еще что сменила бандаж , мой прежний с пред беременности превратился в тряпочку, которая не держала.Сейчас уже готовлю делаю дела потихоньку, нагибатся стараюсь редко, вот чихать мне уже не страшно как поначалу. И без бандажа не хожу совсем.Так что главное не волнуйтесь ,берегите себя главное.

Автор ,
мужу и маме скажите два варианта либо ложусь на сохранение до родов.Либо дома лежать и все. Мои выбрали 2 вариант

Автор, как у вас дела?

У меня сейчас, на небеременной матке толщина рубца - 4 мм. Это нормально? не истонченный шов считается?

Аноним,
Посмотрите тему выше. Я там свою ситуацию описываю. Да, 4 мм это норма. Мне сегодня на Антона Валека сказали, что рубец считается состоятельным, если толщина 3 мм и более. У меня 4,3 мм в самом тонко месте. Сказали и двойню можно вынашивать

пижамка,
спасибо, посмотрю

пижамка,
Приятно что кто то помнит
Хожу потихоньку
Прислушиваюсь постоянно
От много себя пришлось освободить
Надеюсь дотянем до 38 неделек
Пока только 25.

Автор автор темы: Приятно что кто то помнит

я о вас часто вспоминаю, так как у самой шов несостоятельный. Отпишитесь потом ,пожалуйста, до какого срока доносили , и что в ходе операции скажут. Держим за Вас кулачки!!!

Аноним,
Спасибо
Обязательно отпишусь

Вообще думала врач моя и в стационар положит и на приемы часто ходить попросит и кучу УЗИ
А нет, все тихо спокойно без паники
Самое страшное говорит до 28 недель происходит
Вот считаю денёчки

Автор автор темы: Самое страшное говорит до 28 недель происходит
Вот считаю денёчки

все будет хорошо!

Mysh86,
Подскажите пожалуйста, в каком роддоме лежали на сохранении перед родами?

Автор,
Автор, как у вас беременность протекала в дальнейшем?

Аноним 62,
На сохранение не клали меня. Все кс были в 40рд

Аноним 62,
Все отлично, рожать начала сама (отошли воды) со схватками 3 часа перед кс, шов выдержал, в этом году родила четвёртого, те 4кс, все прошло хорошо, доносила до срока, больше боялась и жути нагоняли.

Автор,
Здорово! Вы молодец

Аноним 62: Автор,
Здорово! Вы молодец

Если честно, то это жуть. Так рисковать здоровьем в четвёртый раз, ради чего? Совсем нет страха первых трёх сиротами оставить.

То есть, у вас были проблемы со швом в 3 беременность, вы Слава Богу доходили до срока, и решились на 4 беременность?

Аноним 62,
Спасибо

Весело живем,
Если на все смотреть под таким углом, то да, жутковато выглядит

опять неверка,
Дело в том, что толщина шва понятие очень растяжимое, и точно его определить очень сложно, а если определить то не факт что именно при такой толщине он лопнет, понимание, все очень относительно, и да, решаться не пришлось, вопреки всему это был сюрприз, и как оказалось не зря

Автор, какая у вас разница между КС?
Имеет ли это значение для шва?

Автор: Если на все смотреть под таким углом

Это не под таким углом, а под углом здравого смысла и ответственности перед детьми.

Аноним 204,
6л 5л 3г
Для шва не имеет значения, главное выждать рекомендуемый врачом срок.

Автор,
Рекомендуемый срок между 1 и 2 три года, 2-3 три-пять лет. А вот между 3 и 4 не меньше 5 желательно.
Во время 3 кс, врач что сказал про шов? Состоятелтный?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы