У кого было подтекание вод на сроке 30- 34 недель?

Аноним автор темы: Сейчас вопрос в том как узнать есть ли подтекание,если его нет значит и целостность не нарушена и все эти мероприятия типа антибиотика и гормоны для лёгких вникуда. А врач пургу гонит типа на узи увидим. Ну и стресс то нехилый у девочки,крепится конечно,но внутри то все вскипает от страха. Хочется знать наверняка есть проблема или нет

вы врач что ли? бред какой-то пишите. все верно врач делает. По узи измерят иаж (на каждом сроке опр значение, например на сроке 25 нед иаж=10-15, если меньше, значит воды подтекают, следовательно возможно инфицирование плода и это в свою очередь может привести к сепсису, а если не проставить антибиотик, который убьет инфекцию, то исход может быть плачевным вплоть до удаления матки и серьезного поражения инфекцией плода, при этом после родов ребенку круглосуточно капают антибиотик. восстановление малыша очень долгое, особенно если вес малый(до 1кг). Дексаметазон нужен для раскрытия легких ребенка, он же может родиться раньше срока, все органы недоразвитые, и легкие "склеены", конечно лучше чтобы он сами открылись, чем врачи их будут искусственно открывать, могут и легкое случайно проколоть. Вы по моему своей подруге страстей нагоняете, ей бы врачам довериться в ее ситуации,а вы наоборот подвох ищете. К слову у меня вытекли воды в 24 нед, врачи делали тоже самое, пролежала до 31,5 нед, одно легкое не раскрылось, вес 1300 гр, реанимация 5 суток, ивл 3 суток, сейчас 5 лет, отстаем в развитии, но не критично.

Аноним,
Читайте внимательнее и старайтесь уловить суть,которую я вкладываю в написанное а не вам хочется видеть.
Врач говорит, что тест положительный фигня,и если на узи количество нормальное (при том что у неё многоводие), то и воды не подтекают. Плюс у неё не течёт рекой, а вообще в течение дня не текут воды. И этот показатель.тоже длч врача означает что никакого подтекания нет. И отнодение к ней там как к симулянтке. И закономерен вопрос врачу если это не воды то какого хера простите вы капаете это все. А если воды то и скажи нормально,что воды. Вот и все.
Тема лишь о том как разобраться воды или нет,п.ч.врачи говорят одно а делают другое. И потом ответственность с себч скинут.

Аноним: следовательно возможно инфицирование плода и это в свою очередь может привести к сепсису, а если не проставить антибиотик, который убьет инфекцию, то исход может быть плачевным вплоть до удаления матки и серьезного поражения инфекцией плода, при этом после родов ребенку круглосуточно капают антибиотик. восстановление малыша очень долгое, особенно если вес малый(до 1кг). Дексаметазон нужен для раскрытия легких ребенка, он же может родиться раньше срока, все органы недоразвитые, и легкие "склеены", конечно лучше чтобы он сами открылись, чем врачи их будут искусственно открывать, могут и легкое случайно проколоть

Это и без вас знаем, и в теме уже обсуждалось.

Аноним: страстей нагоняете

Вы нагоняете да.

Аноним: врачам довериться в ее ситуации,а вы наоборот подвох ищете.

Сами и доверяйте врачам которые говорят что воды не текут,но ставят антибиотик и легкие раскрывают. Тук тук совсем уже.

аноним: Полная стерильность в палате,

Ну а остальные

аноним: 6 недель

Тоже стерильность? Когда.из стационара ушли то тоже кровь каждый день сдавали на инфекцию?

Аноним ,
Аноним ,
С телефона цитировать не могу. Со стационара никто меня не отпустил. Я 6 недель провела в больнице. И все манипуляции проводились там. Текло у меня постоянно,независимо от того,лежу или хожу.

Аноним,
32 у неё)

Аноним: в 34 недели, ребёнок подрос до 2800

Ого, мы в 36 нед. родились 2700 а вы в 34-2800

У меня видимо подтекали, но я не заметила. В итоге отошли в 32 недели. В 10ке три дня лежала, поставили дексометазон, анализы стали хуже и прокесарили. Ставили антибиотик, постоянно ктг, узи и анализы. Я уехала в роддом в пятницу, в воскресение я пожаловалась на ухудшение самочувствия, до этого говорили, что кс будет вторник или среда, но по моей жалобе отправили на УЗИ, утром в пн кесарево.
С дочкой все хорошо, день в реанимации, день в пите, потом 3 недели в больнице с желтушкой

На сама деле все зависит от потенциала ребёнка и от того, на сколько зрелые у него не только лёгкие, но другие органы. Моя почти сразу стала есть грудь, мы обошлись без зонда и кормления шприцем.
Сейчас ей 3,5 месяца, отстаёт в развитии физическом, но у меня и доношенный сын отставал.
Никто не скажет, как в итоге будет

Шейка у меня была короткая, накануне делала узи, вод было 10. Ещё узист спросил, не подтекают воды? Я сказала, что нет, тк врач в жк сказала, что это просто выделения, но видимо все же воды были
Дочь родилась 2140 весом, что весьма неплохо

Аноним,
АГа, крупный родился, по УЗИ за несколько часов до родов вес указали в 2100, а получился 2800, вот и верь УЗИ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы