У кого было подтекание вод на сроке 30- 34 недель?

Девочки,подскажите как наверняка определяют подтекание вод? Подругу вчера положили в стационар,срок 31,5 неделя. Уже колят дексаметазон для лёгких и антибиотик. Напрягло укорочение шейки, выделения коричневые и излишняя влажность. Сделали тест на воды показал что они. Сегодня на обходе врач пришла,спрашивает скольок прокладок меняет. Подруга ответила,что ежедневно хватает спокойно. Врач стала сомневаться,что воды. Говлрит будет в динамике смотреть на узи количество вод. А я читала что они восполняемы. В итоге то как это определяется? Лежит не в екб,поэтому даже врача адекватного ей подсказать не могу.

Аноним автор темы: А я читала что они восполняемы

да, воды восполняются, но опасно не это, а то, что если воды подтекают, значит есть повреждение пузыря, и может восходящая инфекция попасть в пузырь и произойти инфицирование плода..
ей должны брать кровь на инфекции каждый день..
ну у меня воды отошли в 27 недель, меня еще 2 недели сохраняли, брали анализ крови каждый день

Так можно ещё долго лежать, проблема не в водах, ребёнок дышит не водами, а проблема в том, что если это действительно подтекание, то есть ход для инфекции в матку((( тут главное антибиотики, проставят дексаметазон и будут наблюдать и при малейших сомнениях вызовут роды или кс, ещё бы пару недель вашей подруге

это не я,
Аноним,
Это все ясно итак. Сейчас вопрос в том как узнать есть ли подтекание,если его нет значит и целостность не нарушена и все эти мероприятия типа антибиотика и гормоны для лёгких вникуда. А врач пургу гонит типа на узи увидим. Ну и стресс то нехилый у девочки,крепится конечно,но внутри то все вскипает от страха. Хочется знать наверняка есть проблема или нет

Аноним автор темы: есть ли подтекание

тест. есть у гинекологов, и в стационаре должен быть. можно самим купить и еще раз сделать, если хочется определенности.
У меня тоже подтекали понемногу - поэтому количество их выделений - не показатель.

Аноним ,
Так тест ведь показал, что есть. Дексаметазон при любых обстоятельствах не повредит, даже на эту тему не стоит думать, а вот с антибиотиками не понятно, если нет подтекание понятно они не нужны. Может ей самой в аптеке тест купить и сделать?

Елена НеПремудрая,
Аноним,
Дексаметазон да,не повредит. А антибиотики и неувренность врачей повредят. Ну вот врач сказала что тест фигня,главное что прокладка не мокнет.... У неё ещё многоводие, как они там увидят динамику хз

У меня в 24 отошли воды. Лило прям,а тест аптечный не показал. В стационаре своим тестом помотрели,он показал. Антибиотики и дексаметазон проставили.

Мне делали тест в роддоме, показал подтекание и сразу прокесарили, правда срок был больше 36 недель. Боялись инфицирования, так как непонятно когда они начали подтекать

аноним,
Чем закончилось все?

Аноним,
Если Вы мне,то родами в 30 недель. Сохраняли все это время. Каждый день кровь на инфекции,ктг и пару раз в неделю узи и доплер.

аноним,
Это удивительно)) 6 недель получается ещё протянули))

Аноним,
Да, 6 недель лежала в патологии. С подтеканием максимум до 32 недель сохраняют,дальше или кс или роды вызывают. У меня роды начались.

аноним,
У меня в 23 недели тоже что то плохое началось, вода полилась и кровь и схватки, но как то удалось все остановить, в итоге роды были в 34 недели, ребёнок подрос до 2800

Аноним,
Вы в стационаре лежали? Как сохраняли?

аноним,
В больнице 2 недели, схватки остановили нифидепином, шейка закрылась и удлинилась, проставили антибиотики и отправили домой со словами что могу родить в любой момент, в 23 недели вес ребёнка был 700 грамм, прогноз был, что в самом лучшем случае дохожу до 28 недель. Так и пролежала дома с высоко поднятыми ногами до тех пор, пока воды не отошли.

Аноним,
А воды перестали течь?

аноним,
Да, конечно, они вообще однократно вылились с кровью и схватками, началась родовая деятельность, врачи сказали сами, что это чудо, что все купировали в течение суток, что обычно бывает по другому.

У меня было подтекание и многоводие. Ваще незаметно хз сколько я с ним ходила. Я думала чуть увеличились выделения, т.к читала, что это норма плод у меня крупный ну думаю пора уж вроде раз тяжёлый давит сильно. В итоге пошла уже в 40 недель ложится и там тока 3 врач заметил. Ходила 2 раза в приёмник. Ну меня сразу на каталку и кесарить. Так что спокойно можно с многоводием и крупным плодом ходить хорошо видать этим придавливает.

Елена НеПремудрая,
Аноним,
А как вот с антибиотиками быть? Ну вот сейчас есть на 10 дней назначили,потом допустим рожать не начнёт,а курс кончился и уже без антибиотиков будет сидеть? Как с возможным инфицированием быть? Мама,
Так а как столько времени целостность полного пузыря была нарушена и инфекция не присоеднилась?

Аноним ,
Незнаю. Для этого мне после родов ставили антибиотик. На всякий случай. Наверно проявилось бы. У кого-то зелёные вон воды допустим.

32 недели подтекание. дексаметазон, стимуляция.
ребенку 9 лет

Воды отошли в 28 недель, после перелета в самолете, сразу в паталогию. Сохранили беременность до 30 недель, началась отслойка, экс. Родилась дочка 1340 гр, выхаживали полтора месяца. Сейчас все хорошо, ттт, но постоянно на контроле у специалистов конечно.

Аноним ,
Мне ставили 10 дней антибиотик и все. Полная стерильность в палате,стараться не выходить в коридор. Анализы из вены каждый день. Сказали,что как только анализы ухудшатся,сразу на роды. У меня были хорошие все 6 недель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы