Партнёрские роды

OlgaDazzle ,
Мы пожали в 10 рд. И как я родила, начались крики в других родовых. Реально: весь настрой портится. Нужно просто не обращать внимание, а сосредоточиться на своих ощущениях и все мысли о ребёнке должны быть.

У меня это вторые роды были, первые даже вспоминать не хочется(((( Попались равнодушный персонал, да ещё студенты вдобавок.

Аноним: блин мне самой плохо стало когда лежала в родовой с давлением , при мне орало куча баб рожающих
я хотела убежать и никогда не рожать )))))такой был стресс
бедные мужики , была бы я мужик не за что в этот ад бы не подписалась заходить

+1000000
Я бы сама ни с кем в здравом уме на роды бы не пошла.
Поэтому мужу респект и уважуха, это реально шаг с его стороны

OlgaDazzle ,
Рожала в 40 в феврале, партнерские роды но не с мужем, а с мамой))) в дородовой палате было 4 кровати, но маму туда не пустили, сказали идите домой, когда переведут уже в родовую, тогда приходите. Во время схваток очень помогла мама в плане массажа, воды подать, врача позвать, поговорить, отвлечь. Когда уже подготовили все к потугам, то врач сказал выйти в коридорчик перед родовой, и позвали Ее когда уже начали обработку малышки, потом одели и отдали маме, пока меня зашивали. Если заключаете договор на сервисную палату, то партнёр может после подняться и быть какое то время с вами в палате, еду принести и тд.

dashentse,
Спасибо за подробную информацию! Подскажите , а маму домой отправили и не пустили в дородовую, а схватки все где проходят? Или вы приехали без схваток, а как начались маму вызвали? Возможно глупые вопросы, но я хочу понять схему) кстати про маму тоже думала в качестве партнёра...

Я бы брезгливого мужа на роды не взяла вообще, даже на схватки. Там тоже выходят физиологические жидкости, осмотры проводят, может быть все что угодно - в туалет сводить, утку подать, рвота. Зачем тащить неготового мужа? Чтобы о его тонкой психике заботиться вместо того, чтобы уйти в свой астрал? Роды - это тяжелая и ответственная работа, особенно первые роды.
Я дважды рожала с мужем, кс и ер. Видел все! Мы были единым целым в этом процессе, о его эмоциях я узнавала по факту. Я была полностью погружена в процесс. Желание муж сам изъявил, готовился, читал что-то, смотрел, к перинатальному психологу ходили. Сейчас собираемся в третий раз пройти это действо. Не гордится этим, считает, что это правильно. Отношения интимные только укрепляли наши роды

В 2014 г в 10 роддоме рожала. Муж привёз со схватками (два раза ездили, в первый раз отправили домой, т.к. раскрытие маленькое было). Изначально партнерские роды не рассматривались, но в самом роддоме медсестры так агитировали за них, что муж с охотой согласился, а я не возражала. Оформили документы, переоделась, на кресле посмотрели и отправили в отдельную палату переживать схватки. Муж меня поддерживал, массаж делал, за меня документы подписывал, водил в туалет, успокаивал,. Периодически заглядывали акушерки (КТГ сделать, прокалывали околоплодный пузырь...). Когда начались потуги, именно муж побежал искать врачей. Никто его из палаты не выгонял, но и к батарее не привязывали. Хочет муж - присутствует, не хочет - ждет в коридоре. Увидел муж нашего сына раньше меня) Пока ребенка взвешивали, измеряли и одевали, меня зашивали. На пару часов оставили нас одних с сыном. Потом меня с ребенком увезли в палату, а муж - домой поехал. Итог. Я очень рада, что муж был со мной рядом в такой важный для нас момент. Мне с ним было морально легче. Персонал был обходителен (женщины, которые одни рожали, говорили, что им хамили постоянно). Не представляю, как бы я одна столько времени в схватках корчилась. А тут он рядом, любимый, заботливый, обнимает меня. Муж очень доволен, что присутствовал при рождении сына. Считает, что так и должно быть, мужчина должен быть опорой и поддержкой любимой женщине. Партнерские роды еще больше нас сплотили. Бывает вспоминаем, как это все было)

OlgaDazzle ,
меня привезла скорая в самом начале схваток, после отхождения пробки, в приемном меня посмотрели и сказали что я в самом начале родов, сказали переодеться, отдать вещи маме и подниматься в палату. на мой вопрос можно ли мама пройдет со мной, мне ответили, что позвоните и вызовите ее когда уже в родов вас отправят. После того как я поднялась в дородовую, примерно через час пришел смотреть врач, он после осмотра и отправил меня в родовую. Выдают медицинскую сорочку, раздеваетесть и с сумкой поднимаетесь в родовую. Вот тут я ипозвонила маме, сказала номер родовой и ждала ее. Вам подключат ктг и будете лежать, врач заходит каждый час. Мне ближе к потугам уже мама выходила и звала врача. Мое мнение лучше взять маму, кто знает как все будет идти, меня в душ отправляли, а там простите без помощи мне никак, и лучше это все видит мама, чем муж....ну это мое мнение.

Я три раза рожала с мужем. Лучше б без него. Муж сам захотел присутствовать, но не с целью поддержки, а с целью контроля.
Ему было откровенно скучно. Массировал, но я б и без этого обошлась. В третий раз говорил:" ты сексуально стонешь"
И Умудрился полежать на родовом кресле, пока я по родовой ходила.
Без мужа я б сосредоточилась на себе и не отвлекалась. Ну, и врачи мне говорили, что женщины по-разному себя ведут, с мужем и без.
У моей подруги муж, после совместных родов сказал, что ниче такого героического, родить за 20 мин . А схватки - это вообще нисчитается. Не проникся сочувствием))
Не совсем по теме ;))

Аноним,
Даже немного стыдно стало за вашего мужа и мужа подруги))))
Над лежащим мужем на родовом поржала)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы