Партнёрские роды

Девочки привет! Подскажите плиз, у кого опыт был. Я бы очень хотела, чтобы муж был со мной в роддоме( в период схваток, спинку помассажировать, поддержать, и тд), но мы оба не хотим чтобы он присутствовал именно во время потуг и самого процесса родов. Но на сколько я понимаю, что если уж он пришёл, он должен быть до конца. Мне просто подруга как то рассказала, что когда муж у неё планировал выйти на потугах, его не выпустили врачи мотивировав что не фиг бродить по коридорам где беременные полураздетые ходят. А на курсах при Жк мне сказали что наоборот выгоняют на потугах. Как на самом деле?

OlgaDazzle автор темы: Но на сколько я понимаю, что если уж он пришёл, он должен быть до конца

кому должен? а если ему плохо станет, его к вашему креслу привяжут? или там спец.охрана будет рядом с ним стоять и никуда не пускать?!

OlgaDazzle автор темы: Как на самом деле?

Да, в ординаторской сидят в сам момент родов и когда зашивают, потом, когда уже женщину зашьют, мужа приглашают.

OlgaDazzle автор темы: Как на самом деле?

ну в 40м например муж при очень большом желании выйти может и в коридорчик и в санузел выйти. Там в родовой санузел .
Но мой со мной остался, за руку меня держал. Да и не отпустила бы я его никуда я наоборот просила всех , кто заходил , остаться.
Там смотреть то не на что, не в ногах же он стоять будет, а у головы. А когда меня зашивали, он сына фоткал и потом на руках его держал.

Аноним,
Да я видите не знаю всех этих фишек, для меня типо партнёрские роды подразумевалось что если ты на них решился то от начала до конца. Просто у меня все подруги когда рассказывают что рожали с мужем, никто не говорил что он в конце выходил. Когда хотел заходил и тд))) мой то точно не сможет, врачам придётся не роды принимать, а мужем заниматься) но вариант что он со мной находиться во время схваток и потом уходит( правда я даже не понимаю куда) оптимален. Вот пытаюсь понять как проходит процесс, чтобы осечки не было)

Аноним,
Ага, уже понятнее картина, спасибо!

так потуги - это ж самое интересное!

Лампа,
Да нееееее, с моим не прокатит, он чувствительный у меня в этом плане))))) за ручку надо будет держать его чтоб не упал))))) я как раз в 40 планирую. А ещё вопрос, на схватках мы находимся в палатах? Там на двоих палаты? Получается может быть со мной в палате барышня, я и мой муж? Или отдельную платную заказывают?

Vikulizm,
Я боюсь, если я ему так скажу, он больше не купиться ни на одну авантюру, которая будет начинаться с " это же так интересно"))

OlgaDazzle ,
отдельная палата на одну роженицу. как обычная комната, там диванчик , родовое кресло-кровать, тумбочка, фитбол, вай-фай есть кстати. Столик для ребенка, весы и еще медицинские какие приспособы .Санузел с туалетом и душевой кабиной.
Ничего специально и платно не заказывали.

Вот потом с ребенком уже лежишь в двухместной палате.
Если хочется одноместную,и чтобы родня ходила то платно

Я не смогла отпустить в момент потуг, до конца был рядом. Никто не выгонял, врачи сказали ему, если вам плохо, можете выйти в коридор.

Лиса Алиска,
А почему не смогли? Как муж вообще держался? Он сам хотел до конца или планировал выйти? И главное, что потом говорил, когда уже все прошло?

Не помню он сам вышел или ему предложили-но зашел когда уже сын родился. Ему первому на руки дали. Все довольны

OlgaDazzle автор темы: А ещё вопрос, на схватках мы находимся в палатах?

Так сейчас, вроде, во всех роддомах уже индивидуальные родовые на 1 женщину, поэтому и возможны стали партнерские роды.

Аноним,
Да? Я планирую в 40, там вроде на двоих и на одного. А платные тогда палаты там чем отличаются от одноместных?

OlgaDazzle автор темы: А платные тогда палаты там чем отличаются

Лампа: Вот потом с ребенком уже лежишь в двухместной палате.
Если хочется одноместную,и чтобы родня ходила то платно

Платные ПОСЛЕ родов.

Лампа,
Аааа, все понятно. Там же до фига отделений, с этажа на этаж спускаешься. Спасибо!!!

OlgaDazzle ,
У меня выходил, врач поддержала наше решение, когда все красиво было зашел назад

Аноним,
Спасибо, а где рожали?

OlgaDazzle автор темы: Как муж вообще держался?

в смысле "как держался"? Мой в обморок не падал, не тошнило его, сексуальный интерес не делся никуда. Был от и до. Потуги - самый ответственный момент родов. Когда женщина, замученная долгими схватками, должна мобилизоваться и вытужить ребёнка. Некоторые в этот момент никого не видят и не слышат уже. только муж достучаться может. Тем более, что муж в изголовье стоит, а ТАМ стоит врач. Кровь у меня ниоткуда не фнтанировала, чего было пугаться? Когда меня зашивали, он с дочкой разговаривал. Спиной ко мне

У меня муж был со мной, на потугах тоже, даже мысли не возникло уходить. Я хз, как получилось, но муж видел практически всё) Не знаю, как объяснить.. т.е. как голова у ребёнка вышла и т.п. Вид у него был офигевший, что врачи подумали, что ему плохо Но то было не так, говорит, наоборот был в восторге типа. Сейчас говорит, что если за вторым, то только вместе, и

Vikulizm: так потуги - это ж самое интересное!

тоже говорит

Пока я лежала на кресле 2 часа, муж держал дочку, очень помог

Рожала двоих вместе с мужем в 40м
Родовые везде индивидуальные конечно
Но мне кажется, что если муж ваш пойдёт, то уйти просто не сможет.
Но никто конечно не держит, выйдет в коридор, если пожелает
Но мне на потугах муж очень пригодился, слышала в основном его, впивалась ему в руку
В первые роды и колени держал мои, чтобы не сводила, когда голова уже в путях стояла, а тужиться нельзя, сводить ноги тоже

OlgaDazzle ,
В 14
А так, своя родовая, ему ходить по коридору нельзя, если захочет в туалет, надо позвать акушерку, на потуги, по его словам, отвели в какую-то комнатку, тоже выходить запретили

OlgaDazzle ,
Не смогла, потому что больно было) он бледнеть начал на потугах, вот ему и предложили выйти, впечатлительный он очень. Но пригодился, водой поливал, я два раза отключатся начинала, голову держал мне. Теперь всем рассказывает как он рожал...какой он сильный и смелый...

OlgaDazzle автор темы: сам хотел до конца

Он вообще это видеть не хотел, но если позвонить и заорать я щас умру, они приезжают как правило

OlgaDazzle ,
Чем вам не понравились предыдущие 100500 тем об этом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы