Вот вот рожать... правда ли, что вторые роды проходят быстрее?

Такая ситуация, девочки.. сегодня с дня моего пдр прошло уже 5 дней... и ТИШИНА меня положили в больницу, врач говорит шейка, матка все готово к родам, шейка 1-1,5 см. Предлагает проколоть пузырь и укол
Я не знаю что и делать... вроде срок ещё позволяет ходить...

The_Я ,
Оба раза прокалывали пузырь. Первого рожала в 42 недели, я бы и дольше ходила, но врачи стали уже негодовать. С дочкой пришла в роддом в 38 недель, жила в родовой 10 дней, потом все таки подняли к девочкам, кто на сохранении на три дня, потом обратно. Сейчас расхлебываю, шейка так и не раскрылась нормально. Чего только не делали и не давали мне за эти две недели. Оба ребёнка крупные.

Парадокс (Юка),
Дочку сами родили или кесарево?

5 дней после пдр я бы ещё ходила. Дней до 10
Но не больше

Solt4,
Вот и я считаю, что рано ещё... есть время... зачем они меня так рано положили...

Оба раза прокалывали пузырь, второй раз родила за 2,5 часа

Дейнеко,
Прокалывали, а капельницу ставили? Или после прокола все само собой хорошо прошло?

у меня вторые роды были быстрее 3,5 часа, Первые долго, 18 часов. После вторых родов я прям была бодра и весела и еще врачу сказала, что еще готова родить хоть сейчас . А вот после первых от одного воспоминания передергивало и рожать больше не хотелось

The_Я ,
Сама, Судаков сильно удивился этому факту... Почему говорит не было кесарева? А я что
Первого рожала 14 часов, как вспомню, так вздрогну. Дочу гораздо быстрее, до 4х часов точно, показалось очень быстро по сравнению с первыми. Как прокололи, так хоть что-то началось, а так, хоть трын трава, нет родовой деятельности и все, в полные 40 недель, при максимально-возможной терапии. Гель был, таблы были, это пытались до прокола хоть как-то шейку подготовить. Капельниц ни каких больше не ставили, кроме укола, перед почти самими потугами, попросила передохнуть.

После прокола тааакие схватки начались! капельницу не ставили

Не бойтесь прокола. Рожала оба раза без схваток, прокололи пузырь и началось. Так наоборот болезненнее, не на сухую идет, ребенок при потугах даже практически не чувствовался. Рожала без всяких уколов. Схватки сразу практически начинаются. А боль в пояснице или ноги отнимаются зависит от предлежания плода - переднее или заднее. Рожала и так и так, при заднем вообще катастрофа(точно поясницу вырывают), но быстро за 3 часа справилась. первого с передним предлежанием рожала(ноги отнимаются как ватные), так я успевала даже в конце в доли секунды отрубиться, выспаться и снова проснуться и тужиться. Почему то сильно спать хотела все роды, хотя накануне выспалась нормально.Родила за 7 часов первого.

The_Я ,
Я сама приехала при потягивании в 40+5. Тоже 1-1,5. На осмотре пошла вода. Подозреваю, что не ез помощи. В итоге схватки пошли. Окс поставили на потугах

The_Я ,
Очень странно... я со средним переходила 11 дней. В рд сдалась тоже на 5 день после предполагаемого пдр, надеясь на прокол пузыря... меня там посмотрели, анализы, узи- все в норме. Вердикт- ждем родов. При этом домой не отпускают, типа срок большой уже... вот и лежала я там почти неделю, пока схватки не начались...
Типа у них сейчас правило, что вмешательство в естественный ход родов нежелательно... потому очень странно для меня, что вам предлодили прокол...

ProstoYulia,
Вот и мне странно! По сути никаких показаний к этому нет..

Lastochka!!!,
А зачем поставили укол, если и так все само собой началось...

The_Я ,
Не укол, а капельницу. Окс не в уколах. Раскрытие было полное, а головка медленно опускалась, а ей там уже не супер было по кто, вот и ускорили. Ну мнемв 23-20 поставили на полном открытии, а в 0-10 родила.

Автор как дела? Родила?

Аноним2,
Нет. Лежу в отделении патологии. Если сама не рожу , то в понедельник будут стимулировать. На тот момент срок будет уже 41 (+3)

Автор, как у вас дела?

Всем привет!!! У меня все хорошо) 20 февраля появилась на свет моя девочка
Тк роды собирались стимулировать, подняли меня а этот день рано... подготовка и все дела.. в 7:40 пришёл врач посмотрел спросил как я спала ночью и не болел ли живот.. тк процесс уже идёт, а я ничего не чувствую в 7:50 прокололи плодный пузырь минут через 30 начались схватки сразу сильные и в 9:10 я уже видела свою дочь.
Могу сказать с уверенностью, мои вторые роды прошли намного быстрее и болезнее, хотя после самого процесса после первых я долго не могла придти в себя.. а в этот раз я уже более менее чувствую себя хорошо. 1 роды 7,5 лет назад 10 часов. 2 роды 1:10.
Спасибо всем за поддержку и добрые слова!!!
Желаю всем легких, быстрых родов!!!

Поздравляю

Здоровья Вам и малышке))
Надеюсь когда второй раз соберусь, то тоже быстрее все будет)

КатяКупидон,
Villi_Vanilli,
Спасибо большое!!!

The_Я автор темы: а в этот раз я уже более менее чувствую себя хорошо.

Дай бог, мне сначала тоже так казалось .
Поздравляю! Здоровья Вам!

Поздравляю вас! Здоровья всей Вашей семье!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы