ой рожать боюсь!

не придумала автор темы: . Как представлю, что второй раз на этот кошмар идти, аж слезы бегут.

ну приятного мало , но не так уж кошмарно то. Нормальные роды без осложнений - не такие страшные. Я оба раза рожала на окситоцине, только потом узнала что это оказывается просто ад Без него говорят не так больно. И то терпимо даже для такой принцессы на горошине как я
Нормально всё будет, автор. Под конец беременности уже думаешь - скорее бы уже, надоело бегемотом ходить. Я в РД бежала как на праздник. Всё, думаю, наконец то, завтра уже не будет этого пуза.
по мне так гораздо больнее было расцеживать лактостаз. Вот там я орала матом. Думаю - лучше пару раз родить ещё чем 1 раз расцедиться в больнице.

Мария..74: Говорит, годика через три--четыре.. Все! Память стёрта!

\~Лия\~: Забывается все быстро.

Счастливые я всё помню до сих пор, 10 лет в этом году будет. Как вспоминать начинаю, холодный пот прошибает.

Ой, я тоже после первого подумала, слава богу все закончилось, больше никогда это не повторится! Повторилось через 7 лет. Беременность легче, морально легче, уже знаешь чего ожидать и потихоньку настраиваешь себя все 9 мес. Роды, конечно, больнее. Но 4 часа и все! Малыш на руках. Первого рожала 12 часов. Счастья в два раза больше и даже приходила мысль в роддоме, вот это адреналинчик! Можно и повторить))))

Прочитайте книгу Роды без страха, мне помогло, в родовую шла как на праздник (но у меня было пкс, если это что-то меняет)

Я конечно не знаю как оно самой рожается, но мне кажется мы все взрослые тёти, чего боли то бояться. За ребёнка да, страшно, только из-за этого на кесарево хочется, ну как пойдёт...

Запишитемь на курсы для беременных.Там и с другими девчонками пообщаетесь и с психолагами и дыхательные практики.
Помогает!

Я только вторым забеременнела, первая мысль была: Что же это я натворила!!!! Так колотило меня!
А ближе к родам стало так тяжело, что уже плевать было на эти роды!

Екатерина А: Запишитемь на курсы для беременных.Там и с другими девчонками пообщаетесь и с психолагами и дыхательные практики.
Помогает!

поддержу
всякие способы, позы подскажут - и страх заменится конкретным списком действий, которые можно и нужно делать на схватках

Murza,
О да, окситоцин!!!! 5 часов окситоцина и потом экс ... Сознательно на второго не решусь никогда!!! Схватки были 2 мин через 2 и в 2 минуты отдыха я успевала спать и видеть сны!!!

Екатерина А,
Плюсуюсь. Первых родов я не бояоась, читала книжки для подготовки и была уверена, что с болью справлюсь))))) А вот вторых боялась просто панически, именно потому что помнила - как это Пошла на курсы в Ладу, выбирала по отзывам, мне нужна была мощная психологическая подготовка, и техники дыхания, чтобы отработать можно было до автоматизма, с книжками это не получится... Вторые роды вспоминаю спокойно, подготовка не подвела

Как вариант можно договориться и поставить эпидуралку. С ней совсем не страшно)))). Первые роды вспоминаю с ужасом, поэтому на вторые была согласна только с мужем и эпидуралкой. Все прошло замечательно: быстро и совсем не больно.

У меня первые роды 14 часов, тяжело было, больно капец , последние 2 часа схватки вообще без остановки, аж сознание теряла, но больше всего убивало, я не понимала, когда это кончится??? Казалось никогда
Тоже говорила, больше не соглашусь
Когда вторым забеременела, первая мысль была именно о родах , но как то некогда было потом особо думать, работа, ребёнок и беготня по врачам, месяцам к 7 снова перепугалась, а перед родами уже так надоело бегемотом ходить, что дождаться не могла, как праздника!
Но я на этот раз я со своим врачом пошла рожать и так все быстро произошло, я даже испугаться не успела. Буквально пару часов схваток, я ещё на УЗИ с ними бегала и пакеты в палате собирала. Потом в родовой буквально 40 минут потерпела, успевала даже с врачом поржать в перерывах и родила(как мне и обещал врач, быстро)!
Такие позитивные воспоминания о вторых, что если бы третьего планировали, я бы прям сразу ответила что ещё пойду рожать;)))
Так, что не переживайте автор, все будет хорошо, совсем по другому! Лёгкой Вам беременности и родов!

не придумала ,
тоже боялась сильно вторых родов, именно боялась не самих схваток, а ползания туда постоянно руками, капельниц, с ними не походить не попреседать было в первые роды, в итоге с пяти утра со схватками дома провела, в магазин еще сходила, наготовила на неделю, старшему два года было и я впервые его оставляла с отцом, сейчас так вспоминать страшно это, ведь могло всякое случиться, а я дождалась сильнейших схваток к часу ночи и уже с потугами меня доставили в роддом, родила чуть не в приемнике, слава богу все хорошо, это было ооооооочень давно, молдая была совсем, год назад третьи роды, я уже не боялась совсем, но схваток так и не дождались(разучилась видимо) прокесарили

Бояться надо в скорой в РД, а сейчас получать удовольствие от состояния беременности)
У меня первые сложные роды были. Думала больше не буду рожать. Родила второго, но уже КС (специально). Получились серьезные осложнения. Поняла, что первые роды были еще легкими( всяко бывает.
Но вот прошел год и я бы еще родила через пару лет, но здоровье не позволит.

Я так и не привыкла за время беременности и рожать боялась что первого рожать, что вторую (разница 12 лет). Но, всегда вспоминала фразу - беременным никто еще не оставался... Поэтому хочешь - не хочешь, а придется...

не придумала ,
www.stranamam.ru/post/12209625/

в первый раз не боялась, родила не смотря на то что разорвало всю н6оорм, зашивали больнее и первая ночь после родов жеть все болело, не смотря на это я сразу знала, что буду рожать еще раз точно. Второго родила за 45мин и без разрывов, ладно хоть уже в роддоме в патологии лежала, просто выскользнул но небо в алмазах я повидала, даааа благодарила Бога, что такая боль хотя бы быстро))) а сейчас вот 1,5 года почти сыну и думаю что еще раз схожу

не придумала автор темы: я уж тоже, грешным делом, думаю, как бы на кесарево попасть
ну с другой стороны - хорошего тоже мало в этом...

кесарево под спинальной анестезией вам вряд ли покажется лучше, боли конечно нет, но все манипуляции прекрасно ощущаются: как режут, как ребенка достают, как полость матки прочищают, зашивают, обратно в живот вправляют... в общем мало приятно, но не больно, зато вся боль потом начинается, когда отходит действие обезболивающих, сама вот на днях второй раз родила с помощью кесарева, в первый раз было вообще не страшно, т.к. ничего не знала, в этот раз впечатлений хватило до конца жизни... за третьим вряд ли соберусь даже через длительное время...

К концу беременности отпустит, захотите побыстрее "отмучаться". Тоже боялась сильно, не зря...гораааздо тяжелее роды прошли.

не придумала ,
Всё хорошо, Вы уже знаете что будет и можете подготовиться. Дышите правильно, и лучьше в школу беременных сходите. Я троих родила, первого не знала, второго уже осознанно и намного легче, третьего вообще молодой акушерке говорила что делать. Врач пришла улыбнулась и сказала что четвертого уже сама сможешь принять
Почитаите литературу, вспомните всё что было. Больно было из-за того что делали всё неправильно. Сейчас готовтесь и не боитесь. С ребенком говорите, он тоже маме помогает
удачи

Настаивала себя как могла и врач говорила четвертые роды родишь быстро. Ага конечно, в 7 прокололи пузырь в 12:45 родила. Сказать что на стены лезла это самое мягкое выражение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы