ой рожать боюсь!

Три дня назад узнала, что беременна. Муж рад, я тоже. Но рожать боюсь капец!!! Первые роды (4 года назад) вспоминаю с содроганием. Как представлю, что второй раз на этот кошмар идти, аж слезы бегут.
К психологу сходить что ли? Что делать не знаю, как себя успокоить, настроить на положительные мысли? Поделитесь опытом, как справлялись со страхом?
В первый раз не боялась - не знала что это такое, было даже интересно)) А сейчас уже понимаю на что идти придется...

Решайте проблемы по мере поступления. Разрешите себе бояться только перед самыми родами. А там уже бояться будет некогда и недолго . Удачно выносить и благополучно родить!

не придумала автор темы: Но рожать боюсь капец!!!

даващекапец

не придумала автор темы: К психологу сходить что ли?

идите.

Меня этот страх накрыл за мес до 2 родов, так же, в первый раз не так боялась, боялась, боялась около месяца, потом надоело, думаю, вот уж быстрей родить, чем переживать, и все и на схватках была спокойна как удав.

не придумала автор темы: Поделитесь опытом, как справлялись со страхом?

не беременеть я больше такого кошмара не выдержу
но вам уже поздняк метаться

не придумала автор темы: В первый раз не боялась - не знала что это такое, было даже интересно)) А сейчас уже понимаю на что идти придется...

аналогично) первый раз еще верила в сказку что может быть все отлично (в плане боли)... а оказалось((((... 7 лет пыталась забыть((
второй раз в сказку уже не верила... настроена была на кошмар... но все прошло чудесно)))

Катрина $: идите

думаете поможет?))
те, кто больше одного раза рожал, поделитесь опытом - второй/третий раз реально идти страшнее?
сами роды понятно, не угадаешь как пройдут. я про настрой...

Боитесь то чего?

У меня подруга 10 лет "откладывала" по причине страха боли , помнила все 1ые роды. Но ниче, вот недавно родила . 10 часов (+-) потерпите уж
Я во второй раз у акушерки все спрашивала- скажи мне что от родов не умирают!!! Теперь конечно смешно, а тогда...

Ну и да, роды разные.за 9 мес подготовите себя морально

тоже во второй раз идти боялась рожать, ан не все прошло быстрее, чем предполагала, всего 2 часа и легче, да и надоело потом уже бояться)

Amore mio:Боитесь то чего?

Я вообще сама по себе боюсь больниц/врачей. Боюсь опять эту боль испытывать, что во мне будут лазить какие-то люди руками, инструментами... Лежишь, как дурак, раскорячившись, всё больно, ждешь когда уже это закончится....
Ну вот такие у меня ужасные воспоминания о родах.
Хотя, в-принципе, роды проходили нормально. Схватки вполне терпимые были, на потугах тяжело было только и больно.... Ну и следующий день после родов - день ада. Ни сесть, ни встать, ни чихнуть.... Да капец, короче, понаписала тут со страху))))

не придумала автор темы: Но рожать боюсь капец!!!

c первого дня беременности знала что буду кесариться под присмотром родной мамы и все вокруг будут только свои. Вот только это и приводило в нереальное умиротворение.

Дейнеко: и надоело потом уже бояться)

вот на это и надеюсь)))

Аноним: буду кесариться

я уж тоже, грешным делом, думаю, как бы на кесарево попасть
ну с другой стороны - хорошего тоже мало в этом...

Мария..74: Удачно выносить и благополучно родить!

спасибо большое

Боялась ужасно рожать. Но не за себя - за ребёнка, поскольку после первых родов были определённые неприятности. И к врачам приставала только с одной прлсьбой: делайте что хотите, хоть на живую режьте, только чтоб ребенок был здоровый, чтоб без всяких гипоксий, обвитий, родовых травм.
Все прошло быстро и прекрасно.

не придумала ,
Я так же. Хотя первый раз достаточно легко родила - два часа с начала схваток сильных до рождения.
Второй раз как то поначалу не боялась, но к 25-28 неделям накрыло. Да так, что прям могла разреветься. Пила валерьянку иногда. Отвлекалась.
Апогей - в роддом муж привёз, сказали оставляют и я разрыдалась.
Рожала примерно так же, но зараза мозг не отключался, как первый раз.

не придумала автор темы: боюсь больниц/врачей

К этому привыкете во время беременности. На консультации и УЗИ будете же ходить.
Надо работать с собой, читать, медитировать, настраивать себя, ловить дзен одним словом.
Вы же понимаете, что страх- парализует. Все получится.
Желаю здорового малыша!

Amore mio: К этому привыкете во время беременности

кстати да, я совсем забыла, что всю беременность по врачам/анализам надо бегать)

Amore mio: Желаю здорового малыша!

спасибо большое! это самое главное)

Новичок: аналогично) первый раз еще верила в сказку что может быть все отлично (в плане боли)... а оказалось((((... 7 лет пыталась забыть((
второй раз в сказку уже не верила... настроена была на

+++ настроена была на КС. Слава яйцам, оно и было. У меня за неделю перед ПДР случились ложные схватки, ужас какие больнючие и меня такая паника посетила, я как все-привсе вспомнила и мысли в голове были одни: зачеееем???!!! как можно было 2 раз на это решиться??? Но у меня кошмарные роды были: стремительные, преждевременные, перерывов в схватках я не ощущала вообще, мечтала умереть, серьезно. На потугах стало не больно и хорошо) Автор, я-то думала у Вас сложные роды были, а Вы такой ерунды боитесь. Все у Вас будет хорошо)

не придумала ,
Я всю бер надеялась, что доча не перевернется, что по зрению запретят - фиг вам. Пришлось самой

Дочка в родах мучилась сильно (но держалась молодцом, умничка) и в какой-то момент схватила мужа за руку, притянула к себе и с таким зверским выражением лица прорычала: "Никогда сюда больше не вернусь!.. Никаких больше детей!!!". Муж соглашается, кивает, перепуганный))))). Это было 4,5 месяца назад.
Вчера спрашиваю дочу, когда второго собираетесь рожать.. Говорит, годика через три--четыре.. Все! Память стёрта!

Мария..74,
это как у Старовойтова, когда он с женой на родах был, и она ему сказала, Я сейчас рожу и мы кааааак набухаемся!"

Забывается все быстро. А в самих родах голова как в тумане, на все согласна, лишь бы быстрей ребенок вышел.

шинода: Я сейчас рожу и мы кааааак набухаемся!"

Рожала со мной одна очень пьяная девочка.. Пока скорую ждала, дома налакалась с перепугу. Почему-то ей тогда казалось, что будет легче. Девочка приличная, ухоженная, семья хорошая. Врачи не ругались, ржали только и как ребенка уговаривали. Нормально все прошло, она потом три дня краснела и стеснялась из палаты выглянуть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы