несостоятельный рубец на матке

КатеринаВ: При чём тут плохой кровоток в матке и менопауза? Даже после удаления матки менопауза не наступает, если сохранены (!) яичники...Для стерилизации перевязывают не сосуды, а трубы. На гормональный фон это не влияет.

тетенька ,вы неправы трижды, сосуды матки при перевязывании , ухудшают кровоток и в яичниках и со временем, их функция угасает, намного быстрее, чем без такого вмешательства

КатеринаВ: вертикальный. такой ужас 100 лет не делают, всегда горизонтальный, если с наружи горизонтальный
КатеринаВ: На коже рубец один, а на матке столько, сколько было разрезов. и тут тоже не правы, шов иисекают,не только на матке,но и на коже, врач мне его показывал даже отрезанный

У меня шов разощелся, как сказал второй врач на втором кесарево, косо-криво зашили первый раз в ОПЦ, и матку чуть не насквозь заштопали, потом распускали и мышцу с сальником завернутыми зашили и на коже плохо выглядело, резала меня заведующая ОПЦ Матковская с Путиловой, второй раз в 40 Бутунов шикарно все перешил и внутри и снаружи и мышцу завернутую расправил, все как надо и естественно,швы страрые все вырезал и новые сделал. Люблю его,немогу

аноним: шов иисекают,не только на матке,но и на коже, врач мне его показывал даже отрезанный

МАТОЧНЫЙ РУБЕЦ? Хирург-садист явно...Иссекается рубец на коже.

аноним: такой ужас 100 лет не делают, всегда горизонтальный, если с наружи горизонтальный

горизонтальность или вертикальность разреза на матке не зависит от расположения разреза на коже. Ну анонимам же виднее, УГУ...
Ну а о том, что я описАлась о том, как делается разрез на матке, я уже оправдалась один раз. Может почитаете сначала? Это была описка, не более.. Да, на матке, как правило, горизонтальный разрез. Правда, по показаниям могут сделать и вертикальный.
Лично у меня кесарево по Гусакову, а на матке рубец горизонтальный. Сейчас. как правило, всем делают по Пфанненштилю, да. И швы косметические.

Может кто-нибудь посоветует специалистов по пластике шва?

аноним: У меня шов разощелся, как сказал второй врач на втором кесарево, косо-криво зашили первый раз в ОПЦ, и матку чуть не насквозь заштопали, потом

А вы беременность доносили до срока с плохим швом?

Плюшевый Фунтик,
У вас тоже несостоятельность?

Я даже не знаю сколько был,вторая беременность 1,9 г была)сама даже пробовала рожать,но увы

Да. Решила через год после родов пройти обследование. Анализы сдала и на УЗИ к Ковальчуку ходила. У меня шов вообще разошёлся частично. Потом на приём к Судакову, он в 7 больнице зав отделения. Мне сказал, что беременеть никак нельзя. Нужно найти специалистов по швам (по фамилиям не подсказал), сделать МРТ и гистероскопию. Ну и соответственно пластику шва за год до беременности.

Насчёт того, что состоятельный шов или нет, мне сам Ковальчук при второй беременности говорил, что чаще несостоятельность шва ставят уже в беременном состоянии, т.к. Никто не знает как он будет растягиваться. А когда шов не ровный или с дыркой, как у меня, пластика шва обязательна до беременности. Риски есть всегда! Но всё же из минимизировать!

пижамка ,
А вы ходили к Глухову? На МРТ и гистеросклпию проходили?

Третье кесарево,всю беременность шов был от 1 до3 мл,разные врачи писали по разному,всю беременность пугали,но ходила очень осторожно,с 20 нед с багажом,еще и с песарием,ттттт шов никак нидал о себе знать.

Ещё хвалят Мазурова по швам из 40. Я пока поняла, что по швам у нас не так много спецов. И очень много тем про несостоятельность шва беременных, а до беременности и пластике вообще информации нет почти

КатеринаВ,
Ой,лучше воздержитесь от комментариев,оочень безграмотно,особенно врачу читать,кошмар

аноним: ,лучше воздержитесь от комментариев,оочень безграмотно,особенно врачу читать,кошмар

о. да. Анонимно, как всегда, все умные. повторяю для слобо-видящих, слабо-умных и так далее слоба-...Во время повторной операции иссекается рубец только на коже. На матке рубцов столько, сколько было КС. попробуйте доказать обратно. Будьте здоровы))

Мне в гармонии ставили несостоятельный. У меня третье кс было в январе. Во время беременности с рубцом проблем не было. Из гармонии меня пытались отправить на пластику. Что-то подкрадывается сомнение, что они так пытаются заработать денег))) Камаева в 7 сказала, что шов хороший.

Зайдите на сайт НИИ ОММ . сейчас по полису ОМС бесплатно оперируют несостоятельные рубцы.

Девочки, подскажите, пожалуйста, к какому специалисту обратиться шов посмотреть. Сейчас срок 24 недели, оба скрининга на были на А.Валека, не видно, говорят, шва. Предстоит 3 КС, рубец на матке 1, хотя везде пишут 2.

Tekila27,
я бы к Исхакову сходила, с начала беременности прошу его рубец смотреть, он всегда всё объясняет и показывает.

Пуховая Лёлишна,
Спасибо большое за рекомендацию. С какой частотой смотрите состояние шва?

Tekila27,
не за что
пока спрашиваю на каждом узи, 2ой скрининг категорически в ЖК не понравился, к Исхакову планирую идти в 24-25 недель, то есть недели через 2-3
Была у него в 16 недель последний раз, каждый раз мне говорит, что состоятельность рубца оценивается позже, вроде после 30ти недель, но у меня было одно КС, может от этого что-то зависит.
В любом случае, он посмотрит и дальше скажет уже как часто и когда дальше мониторить рубец, он всегда спрашивает сначала с какой целью пришли, потом рассказывает и показывает.

пижамка автор темы: гинеколог Глухов, Ковальчук узист, говорят что риск.

Мне Ковальчук тоже сказал что большой риск

пижамка автор темы: по мрт толщина 4 мм, а у Ковальчука по узи 1 мм.

И размеры такие же говорил.
Когда я пришла к своему врачу с результатами Ковальчука, она мне сказала что у них там в клинике все "заточено" под Глухова, этож бизнес их. Короче отправила меня перепроверять шов, съездила я еще в два места там мне сказали что шов 4 мм. Сейчас еще отправляют на гистероскопию.

Аноним: Пластика я так поняла нежелательна, так как оперировать маленькую матку - это еще больший потом риск.

Тоже такое слышала что когда зашивают матку при КС и когда в обычном состоянии матка совсем разный результат получается. И не кто не даст 100 процентной гарантии что после пластики рубец не станет опять несостоятельным.

КатеринаВ: .Во время повторной операции иссекается рубец только на коже. На матке рубцов столько, сколько было КС. попробуйте доказать обратно. Будьте здоровы))

У меня рубец что на коже, что на матке был келоидный всю беременность толщина рубца на матке 17-22мм, боли жуткие, начал истончаться и рваться не сам рубец, а по периметру его. Поэтому мне и на коже и на матке вырезали сам рубец и перекраивали все. Если бы не этот момент, то да, был бы новый рубец на матке. Им так проще, чем по старому шву на матке работать. Поэтому в большинстве случаев

КатеринаВ: На коже рубец один, а на матке столько, сколько было разрезов.

не знаю какие нормы рубца, но у меня после 2 КС на данный момент 10 мм, врач сказал, что рубец хороший. Просто матка растягивается и увеличивается в размерах, она к концу беременности может быть похожа на тоненькую тряпочку,(как мне объясняли в роддоме).
И еще состоятельность рубца определяют уже на первом узи ( а не в 20 недель), мне сказали в 6 недель какой шов

В мае 2014 рожала в 14 роддоме, ЭКС на 38 неделе, в итоге ходила все свой рубец смотрела, поставили диагноз несостоятельность рубца шва матки с минимальной толщиной 2,4-2,8 мм, с внутренней стороны рубца лоцируется дефект миометрия в виде смежных анэхогенных и гипоэхогенных ниш с неровными контурами, общим размером 758мм. Ходила к Матросовой на УЗИ, она сказала, что риск очень большой, не выношу! Что скорее всего отправят меня на пребывание беременности, Ковальчук сказал, что лучше бы пластику сделать...но это такой вопрос...пластика не дает 100% гарантии, что шов будет хорошим! Возможно в состоянии небеременной матки, все будет гуд, но при растяжение в процессе беременности матка может повести себя как угодно! Очень много читала про этот вопрос, решила не делать пластику шва, сейчас 25 недель, ПКС ставят на 36 недель! Дай Бог выношу, да я и не сомневаюсь!!! А вообще найдите врача Зябликову Раису Владимировну, она в Москве принимает, собственная клиника у нее, блог ведет отличный, советы дает, ответы на вопросы, можно спокойно у нее проконсультироваться, как по интернету, так и по телефону! Я после тчательного изучения этой проблемы, поняла что все будет хорошо!!! Удачи Вам.

анонимно,
КатеринаВ,
Все в точности, да наоборот! Вы неправы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы