несостоятельный рубец на матке

Ocoka,
А какой у вас рубец был по толщине в начале беременности?

Аноним,
В Женской клинике на Ботанической 19

Раньше работал на флотской и в пионерском в платном центре, не помню название.

ряженка,
пижамка ,
ковальчук в Уральском МЦ

У меня был 4 мм,по другим 6 мм,доносила до пдр,кесарево аж 40неделю стали делать,живот и поясница странно болели,как при радикулите,несколько раз с этими болями в роддом ездила,на УЗИ говор ли-все ок,кости находятся,на операции чуть матку не вырезали,т.к в ней дыра была и ребенка видно было сквозь тонкую плёнку,в итоге,ребенок в 40 неделю недозрелый,нарушены кровоток были,а по доплеру и ктг все ок,меня 3 часа латали,кудесник,спасибо ему,матка теперь как франкенштейн из кусков сшитая,середина вырезана,показали мне этот кусок-пипец,муж в обмороке,думал совместное кесарево-это рядовая операция.Просидел там со мной все 3 часа,насмотрелся и наслушался страхов ,больге всего его впечатлило,когда врач матку сшил и засунул руку через влагалище и высунул ее в операционную рану,проверить,как на грибке для штопанья .Потеряла почти 2 литра крови.Сосуды матки перевязали навсегда,т.к готовились к удалению,кровоток в матке и яичниках плохой,переживаю все признаки пременопаузы в 32 года,знала бы-ни за что бы на такое не отважилась

Я вот именно поэтому перевязалась во время второго кесарево, шили меня 2 часа вместо 30и минут, шов "прорезался", шили, а ткани расходились- получилась дыра. А также все в спайках, на узи ничего не было видно, говорили что все ок

Вот-вот,у меня так же было,шили,а оно,как требуха расходились дальше,сказали больше не беременеть,только если не дай Бог ,какая то ситуация в жизни заставит

Я в шоке от прочитанного. Неужели после КС такие сложности со швом?? Мало того, что спайки, послеоперационные прелести так еще и шов может разойтись??? Ну как так то??? Еще ведь детей хочется. Я прям расстроилась, еще и сама после ЭКС вообще когда-нибудь родить хотела.

аноним: У меня был 4 мм,по другим 6 мм,доносила до пдр,кесарево аж 40неделю стали делать,живот и поясница

А вам где кесарево делали в первый и второй раз? Ну вы натерпелись конечно

аноним,
Так я не одна такая? Я все не могу понять причину, почему так? Как Вам врач объяснил произошедшее?

Аноним,
У меня знакомая сама родила чз 4 года после экс

анонимно: Уральском МЦ

Ага в нем.

Аноним: Неужели после КС такие сложности со швом??

Этотвсе же полостная операция. Конечно это серьезно.

Аноним: Неужели после КС такие сложности со швом??

Далеко не у всех и не всегда.

аноним: .Сосуды матки перевязали навсегда,т.к готовились к удалению,кровоток в матке и яичниках плохой,переживаю все признаки пременопаузы в 32 года

Что-то вы всё в одну кучу....При чём тут плохой кровоток в матке и менопауза? Даже после удаления матки менопауза не наступает, если сохранены (!) яичники...Для стерилизации перевязывают не сосуды, а трубы. На гормональный фон это не влияет.

пижамка автор темы: А шов какой был? Вертикальный или горизонтальный?

На матке, как правило, вертикальный. И разрез на коже может не соответствовать разрезу на матке.

КатеринаВ: вертикальный

У меня написано горизонтальный в нижнем сегменте матки, например. Со второй беременностью бегала на скрининги к Ковальчуку проверяться на состоятельность, т.к. тоже боялась. Перед беременностью еще сделала гистероскопию с целью проверки рубца, брали биопсию, сказали - внутри шов хороший, состоятельный из какой-то ткани, как надо. Перестраховывалась всюду. Ковальчуку доверяю. В итоге ер, стремительные роды

анонимно: В итоге ер, стремительные роды

а подробнее, как прошли роды, как вел себя рубец? можно еще рожать?

Авиация,
Роды прошли идеально, за 5 часов без обезболивания и лишнего вмешательства в процесс. Шов не подвел, после родов сделали узи - тоже идеально. Плюсом рассосались все спайки. Сейчас ждем третьего, шов с трудом на узи разглядывают, про него сейчас и не вспоминают, тьфу-тьфу
Но автору я лишь хотела написать, как можно еще проверить шов и что Ковальчуку можно верить

Девочки, у меня к вам вопрос. Чего то только сейчас осенило
При втором кесарево была дырка в шве
Естественно поставили несостоятельность в выписке из рд
Вот сейчас третий раз беременна
Но получается шов то перештопали ведь
Или я не права
Теперь эта несостоятельность будет висеть надо мной всю беременность?
Пересмотрела все УЗИ свои после 2 кс и не нашла сколько мм шов

анонимно: У меня написано горизонтальный в нижнем сегменте матки

млин..описАлась я...

Автор: шов то перештопали ведь

На коже рубец один, а на матке столько, сколько было разрезов.

КатеринаВ,
Аааа вон оно как
Поняла теперь
Получается я забеременела с несостоятельным рубцом

КатеринаВ: На матке, как правило, вертикальный.

да с чего это вертикальный-то? Горизонтальный всегда делают

КатеринаВ: а на матке столько, сколько было разрезов.

опять неправы. На матке иссекают обычно старую рубцовую ткань, поэтому и на ней шов, как правило , один

*morskaya*: Горизонтальный всегда делают

КатеринаВ: млин..описАлась я...

Я вроде уже исправилась.

*morskaya*: На матке иссекают обычно старую рубцовую ткань

Это кто вам сказал? Мне врачи, когда работала в ОММ. А вам?
Когда писала диагнозы женщин, заполняя наркозную карту, всегда писали-рубец на матке,.. 2 рубца на матке...3 рубца на матке. Откуда, если их иссекают?

КатеринаВ: Это кто вам сказал?

Мне - хирурги, которые меня штопали.

КатеринаВ,
У меня так же написано - столько то рубцов на матке. Но по факту, когда я уточняла у хирургов- неужели я как решето, говорили, что нет, конечно же))

*morskaya*: На матке иссекают обычно старую рубцовую ткань

и шьют по-новой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы