несостоятельный рубец на матке

Девчонки, привет. Вот успокойте меня или наоборот пендаля волшебного пропишите. Планирую беременность вторую. Первая 5 лет назад, было экс. Сейчас ставят несостоятельность рубца, одни врачи пишут 5 мм, другие 4, третьи 1 мм.Одни говорят беременейте и рожайте, другие на пластику отправляют и пугают разрывом и расхождением. Напишите пжлсст, у кого какая толщина рубца была в начале беременности.

Я не знала, что у меня несостоятельность рубца, ну подкравливало немного иногда, врачи ничего не находили целых пять лет. Забеременела, и на первом же узи мне сказали, что однозначно не выносить. Пришлось делать аборт, много слез и переживаний. Надо Вам такое?

У меня в начале был 9 мм. После двух лет. В конце беременности 2,5 ставят, будет ПКС.

Так в том и дело, что меня он не беспокоит. Съкздила в роддом со всеми мрт и узи. Так в роддоме говорят выносишь норм шов, а гинеколог Глухов, Ковальчук узист, говорят что риск. При чем по мрт толщина 4 мм, а у Ковальчука по узи 1 мм. В Гармонии узи делала, там тоже 4 мм написали и сказали норм. Сколько врачей, столько и мнений

izdaleka,
А какая толщина у вас была?

пижамка ,
4мм не плохой шов, средний шов 5 мм
а как он поведет себя во время беременности никто не знает. несостоятельный шов это дырка)

Ну неужели я опять одна на миллион. Никто ни к Ковальчуку ни к Глухову не ходил и не планировал с плохим рубцом. Может кто на пластику решился, ну напишите пжлст

пижамка ,
Мне почему то кажется, что Ковальчук с Глуховым говорят в свою пользу , так же слово в слово и мм те же... Сходила на мрт и все более менее ок

пижамка ,
Я не помню цифры, врачи говорили после операции как папиросная бумага. Это еще матка не начала расти.

пижамка ,
Тоже все переживаю на эту тему, но решила не делать операцию.

пижамка автор темы: 1 мм.

несостоятельный при растяжении матки он натягивается(аналогия зашейте ткань на 1 мм от края и тяните что быстрее порвется?)

пижамка автор темы: 5 мм

норм шов, толщина стенок матки составляет если не изменяет память 2 мм-до этой цифры считается нормой.
в третью Б рожать пошла с рубцом чуть менее 2 мм, оперировали когда, сказали хорошо походила, еще немного еще чуть чуть и все был бы разрыв
всю Б был хороший шов на последних неделях очень сильно истончился просвечивало все (буквально за 2 нед, со слов врачей акушеров )

Девочки, спасибо за сообщения. А есть кто уходил в беременность с несостоятельным рубцом? Как ходили, на каком сроке родили? Как шов себя вел?

пижамка автор темы: А есть кто уходил в беременность с несостоятельным рубцом? Как ходили, на каком сроке родили? Как шов себя вел?

я такая.
Вторая беременность через 10 лет после 1 кесарева. Дочь родилась на 34-35 неделе ЭКС.
Третья беременность через 1,8 года. Рожать запрещали......но в ОММ на свой страх и риск приняли меня. ЭКС на сроке 33 недели. Шов лопнул.
С того света нас вытаскивали обоих. Сейчас сыну 5,5 лет. Все отлично.

Mila3088,
Слава богу, что сейчас все хорошо. А до беременности шов сколько мм был? А шов вертикальный или горизонтальный?

пижамка автор темы: А до беременности шов сколько мм был?

перед второй не проверяла.....проверили когда 4 месяца уже было - шов был 3 мм. Ставили на учет (в ОММ).
После второго ЭКС - мне сказали что меня больше не ждут совершенно в роддомах.....
А тут нечаянно третья беременность...........
Решила оставить однозначно......
проверять стали ежемесячно - шов был 2мм до 5 -6 месяца.....а потом бац и все.
Больше детей у меня не будет.

Mila3088,
А шов какой был? Вертикальный или горизонтальный?

пижамка автор темы: горизонтальный?

все три один на одном горизонтальные.

все три беременности отлично себя чувствовала. не знаю что такое токсикоз или боли.
Болеть начинало только на большем сроке. И то только когда вставала с кровати (с положения лежа).

Mila3088,
А доченька 2экс тоже по причине расхождения шва было? Вы герой, сток натерпелись

пижамка автор темы: сть кто уходил в беременность с несостоятельным рубцом? Как ходили, на каком сроке родили? Как шов себя вел?

я тоже из таких, между родами всего год с небольшим, все ок, родила на 37 неделе

пижамка автор темы: А доченька 2экс тоже по причине расхождения шва было?

Второе - да.
Пришла показаться на прием, а очутилась в операционной, с одной стороны расходиться стал. Вот через два дня дочери 8 лет исполняется)))).

пижамка автор темы: Вы герой, сток натерпелись

спасибо)))
главное все детки целые и со мной)))).
Две дочки и сыночек)))).

У меня только первое кесарево в срок 40 недель получилось.
Кесарили из-за "крупного плода" в неправильном положении......и узкого таза....

пижамка автор темы: Ковальчук узист, говорят что риск

Мне бы его слов хватило, очень глазастый он.
Точно вам никто не скажет, я вторую бер закончила экс , шов начал расходиться, в начале бер был нормальный шов. Перерыв 6 лет. Никто вам не скажет как будет. Но если риск есть изначально, зачем?

ряженка,
а где Ковальчук работает, подскажите, плиз!

Тоже недавно задавалась этим вопросом.. Информации мало (( больше статьи, а живых случаев мало. Почитайте ещё эту темку: www.u-mama.ru/forum/family/health/643176/index.html

у меня в начале беременности был 2,7. Забеременела случайно, так бы вряд ли решилась. Доносила аж до ПДР, так как в роддоме не было мест - до упора меня не брали)) Вначале конечно пугали, консилиумы в Гармонии устраивали. Но по факту не помню к какому сроку - он дорос до 5,5 мм, никак меня не беспокоил.
Потом в роддоме врачи говорили, что это ооооочень большая редкость, когда шов расходится, и там причина не толщина основная.
Пластика я так поняла нежелательна, так как оперировать маленькую матку - это еще больший потом риск.

по поводу Глухова - если не путаю, он как раз занимается пластикой
я бы врачей роддома слушала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы