Как сказать маме о второй беременности?

Первую беременность проходила довольно таки не легко + парень бросил узнав о беременности.
Маме было очень тяжко моральна (все жи мамы хотят только лучшего для своих детей), а тут такое война, денег нет, да еще и без мужика.
Упреков было масса.
Сейчас в внучке души не чают.
Живем отдельно с будущим мужем. Практически не зависим от них, конечно иногда немного помогаю, и на выходные забирают (не из-за того что мы их просим, потому что скучают).
Мама всегда мечтала чтоб я отучилась и карьеру строила.
А тут опять по новой.
Боюсь до жути ее реакции.
Как сказать? Как вы сказали? Какие у вас были ситуации?

Когда будущи передейдет в статус действующего?
Вот после этого и сообщите, мамы да, такие , переживающие :).

Говорите, что замуж выходите, потом о беременности.

я так понимаю, вы замуж не собираетесь? сколько вам лет, если не секрет?
или собираетесь? если собираетесь, перед мамой зачем оправдываться?

Ой, девки, как вы в войне не боитесь рожать. Я послушаю вести с полей и волосы 3 дня уложить в прическу пытаюсь.

kAZa: я так понимаю, вы замуж не собираетесь?

это ОН не собирается в мужья

ДианаП автор темы: Боюсь до жути ее реакции.
Как сказать? Как вы сказали? Какие у вас были ситуации?
Ц

Вас по новой бросили?
Если нет скажите- завтра свадьба, через полгода рожать

Odesseya,
Планировали 17.07.17, да вот я уже буду с большим пузом, теперь перенесли на весну.

А Вам правда 21 всего? Я бы то же боялась.

Murza: это ОН не собирается в мужья

почему-то так и показалось

Pippit™: Ой, девки, как вы в войне не боитесь рожать.

жись продолжается

kAZa,
Собираюсь, планировали 17.07.17, да вот я уже буду с большим пузом, теперь перенесли на весну.
Предложение было за долго до беременности.

ДианаП автор темы: Мама всегда мечтала чтоб я отучилась и карьеру строила.
А тут опять по новой.
Боюсь до жути ее реакции.

Ребенок рожает детей.
Не удивительно, что мать в расстройстве

не понимаю в чем проблема. Перенесите ещё свадьбу на пораньше - можно же договориться.

Ну и с двумя можно доучится и карьеру строить....а карьера без детей-ужас. У нас таких на работе пруд пруди.
Если точно не зависите никак материально то бояться то нечего.

моей золовке 46 лет, 4 родила, -каждый раз боялась маме сказать , до последнего молчала, та в крик, что с ума сошли, нафига вам надо....но они непутевые и неработающие оба,
Думаю это инфантилизм полный-
если сумели забеременеть, умейте и справляться и прокормить детей, как-то так.

kAZa,
нет, он как раз наставил еще в 2016 сыграть свадьбу, а я вот хотела красивую дату да + три 7-ки (говорят счастливое число) и т.д.

ДианаП автор темы: Предложение было за долго до беременности.

чего ж тянули? не знали, что от этого дети бывают?
ну я просто со своей колокольни сужу - мне второго и даром не нать. это я замужем за одним единственным и муж у меня золото

ДианаП автор темы: он как раз наставил еще в 2016 сыграть свадьбу, а я вот хотела красивую дату

16,06,2016 то же красиво.
Ну и от "красивой" даты не зависит счастье в семейной жизни. Вы еще очень маленькая и без ума, раз за дату заморочились, а о предохранении не подумали.

автор, а вы до сих пор в Луганске живете?
по теме: языком сказать. лучше сначала про дату свадьбы, а потом уже про беременность

Дура дурой прости господи, вместо головы пися:(

Аноним,
Зато дети без карьеры - это радуга и одуванчики. Я бы на месте мамы за волосы и в подпол. Учиться и работать, а потом в семью играть. Тотальная безответственность и безинициативность налицо.
Потом она с двумями дитями к маме притащится безничего. Не жисть - малина!

У меня мама рыдала, узнав про беременность, и ходила где-то сутки с выражением мировой скорби на лице. Несмотря на то, что я была на тот момент 1,5 года как замужем, работала и получала белую зп, жила в своей квартире без кредитов и ипотек
Просто есть такие мамы, готовые из всего трагедь сделать...
Скажите как есть, с ее реакцией вы все равно ничего не сделаете

Дама бубён: Я бы на месте мамы за волосы и в подпол.

да-да...

Чипа™,
Вы бы лучше не оскорбляли, а дельный совет дали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы