СЗРП? Какие у вас были ВДМ и ОЖ?

OlgaDazzle ,
мне с первой дочкой ставили такой диагноз, в роддоме заведующая сказала, что ребенок нормального размера и никакой задержки развития нет, она сказала, что необходимо смотреть не только на живот, но ещё и на телосложение женщины, я тоже высокая и дочка просто так расположилась в животе, родила тогда на 3400/53. не переживайте, важнее ВДм, а этот размер у вас соответствует сроку

Astrum*: "Маленький живот" - диагноз, известный только врачам российских Ж

+++
OlgaDazzle ,
мне на 3 скрининге поставили сзрп под вопросом. А когда я пошла подписывать обменку в роддом, там светило мед.наук, главный акушер-гинеколог области (не свердловской) меня принял, глянул на это и говорит "такого диагноза в природе не существует" и внимания не обратил никакого. Моя врач в жк тоже значения не придавала, говорит, сами мелкие же. Хотя на сроке в 36-37 нед попала на сохранение в роддом по прописке, у меня там на узи перепроверяли этот диагноз. Фиг победишь их всех. Я внимания не обращала.
Имеет значение не то, какого Вы роста, а какие Вы и муж родились. Если я родилась 3 кг (вторым ребенком), а муж мой на 3100, откуда у меня было взяться ребенку на 3500, к примеру? Дочь родилась 3 кг в 41 неделю.
Важнее вдм, а не ОЖ. ВДМ у меня был по сроку всегда, а по узи плод "отставал" на 1,5-2 недели стабильно. А объем живота, шла рожать, кажется 88 см был живот Если не вру. 90см точно не был даже. Талия до бер около 60 см, может чуть меньше.

У меня был маленький живот. Родила на 3200. От прикрепления плода зависит. По задней стенке_ меньше животик, по передней- больше.
Со вторым ребенком живот был большой. Вес 3300 кг.

Я тоже высокая 179 и вес 57. Обоих родила сзрп 2780 один и второй 2900. С первым маловодие на позднем сроке было. Плацента в порядке была. Так мы т не смогли понять в чем дело)) но с детьмт все хорошо. Были бы кости, а мясо нарастет. Главное чтобы плацента хорошая была. В гармонии мне оч хорошо сделали узи, помню даже вес точный сказала при рождении какой будет.

OlgaDazzle ,
Вот у меня тоже он как вытянутый вдоль тела был продолговатый чтоли не знаю как сказать.. Окружающие авторитетно говорили - это потому что пацан!! УЗИ за день до родов тоже подтвердило -куконьки воо..но родилась девица)) прикрепление к задней стенке

Astrum*,
Спасибо за положительную историю. Я пришла домой, мерила себя мерила, у меня ОЖ 86 выходит.... не могу понять почему 81. Ох.... но вдм да, 24 вроде. Буду думать о хорошем. Здоровья вам и вашей семье!!

MamAfrica,
Ой, мы точно такие же родились)) 3 кг и 50 см))

verunkasuper,
А маловодьем с какого срока ставили?

Аноним,
Аха измерялись в самом начале, ничего не говорили, но он точно не был большой. По моему он даже был на см поменьше классических параметров. Но сегодня она мне сказала, что ребёнок может быть в внизу, вы говорит крупная девушка))) первый раз мне конечно такое сказали))) но фигура у меня больше груша, попа больше чем верх. Лежу вот теперь с сантиметром в обнимку все меряю себя))) Счас до вторника буду с ним жить кажись

Dashkun,
Да, записалась к Ковальчуку... а не накручивать сложно, человек я тревожный. Пытаюсь себя в руки взять. Спасибо!

OlgaDazzle ,
Недель с 32. Про окружность живота -на последних неделях окружность не менялась и была в районе 90-91см.

OlgaDazzle ,
все три беременности был очень маленький живот, многие и не догадывались о моей беременности, маме к примеру призналась только на 32 неделе, в этот раз, за беременность эту ушла в минус 3 кг, родила в 37 недель ровно на 2800 рост 48 см, никаких паталогий

А отец большой у вас? Я сама худая и мелкая. Нам ставили задержку по весу плода,магнезию ставили,но доплер хороший был и было это после 30 недель.
В Парацельсе живая очередь,как и гинекологу. Сходите туда

У меня вдм и ож всегда отстают от срока,уже 4 берем. Дети располагаются низко,глубоко в тазу и оттого такое отставание. С первой дочерью намучали,ооох.... Даже вспоминать боюсь. по узи ставили тенденцию к сзрп, в омм аж. Потом перед родами попала в 20ку там узи делал гурин,сказал что все полная фигня и нет таких диагнозов как "тенденция". Сказал что ребёнок просто по нижней границе нормы. Родилась 2870. вот уже 7 лет,а все мельче всех. Зато умная и шустрая. Т.е.вообще никакой задержки. Остальные дети 3 кг и 3400. 4го вот жду. Сын на 3400 тоже был с отставание вдм и ож. Но я после этого случая узи делаю всегда у Гурина и потому мозг всякой чушью мне не парят.
Единственное - в ту первую берем на фоне той самой тенденции к сзрп у меня быд идеальный допплер и ктг. Плацента была старой,но опять же потом оказалось что это никак не влияет,главное чтобы доплер и ктг были хорошие.

Первая беременность - стоял такой же диагноз у врача, прописывали курс уколов, живот был маленький - рост был 175 и вес 47 изначально. Сын родился 3900, 52 см. Все нормально. В прошлом году дочку родила - прибавка за бер- ть, 2500 кг. Параметры ОЖ и вд тоже отставали, но по узи все Ок, поэтому диагноз не ставили. Дочка родилась 3430 и 53, без диагнозов. Но ест плохо, по весу нижняя граница нормы, неврологии и чего-то еще нет.

OlgaDazzle , OlgaDazzle ,
Мне всю 1б сзрп ставили, ребенок рос скачками, каждый месяц на узи бегала, то сзрп то норм. В итоге родила 3200, но такую малоежку и привереду, до сих пор мучаюсь как накормить, худая, но очень активная. Дети разные, делайте диагностику у хороших спецов и не волнуйтесь. От вашего стресса ребенку только хоже.

У меня в первую беременность был маленький живот, вес до беременности тоже небольшой был 51 кг. Но мне по доплеру ставили нарушение кровотока и сзрп. Это на 2 скрининге, до 3 скрининга лечили, потом 3 скрининг, снова лечение уже в патологии беременных, не помогало ничего, в 38 недель плановые роды, ох пугали диагнозами и тд и тп, больной ребенок, много терпения вам нужно мамаша. В итоге всё отлично, на 6 день выписали, вес добрали, никаких проблем не было в связи с этим. Вес при рождении был 2470 г
А живот у меня реально был в несколько раз меньше, чем у тех, с кем в патологии лежала.

у меня было отставание по вдм и ож тоже не большая (с 29 недели где то). реально живот стал виден только месяце на 6-7 . прикрепление было по задней стенке. ОММ и на антона валека ставили сзрп под вопросом, вес по измерениям был тоже не большой. было маловодие и ФПН (не лечили, это щас не лечат), кровотоки 1а степени, вес примерно рассчитывали на 2600-2800. и только Михайлова (узист) сказала , чтоб забила, нормальный ребенок если щеки шире головы, а вес и прочее -фигня, типа тут генетика (я сама маленькая и просто слона бы не смогла выносить и родить, в итоге на 41 неделе родила 3270 и 50 см. окружность головы у ребенка была 33см. при средней норме -36, и коротенькое бедро, из-за этого и расчетный вес получался маленький. за первый же месяц ребенок вырос на 5 см и набрал 2 кг. никаких задержек, наоборот многие навыки бастрее усвоила, чем сверстники, так что не переживайте раньше времени, все будет хорошо.

У меня было сзрп 1степени, но на 33 неделе начал плохо живот расти, в 37 родила живот маленький, еще и маловодие добавилось, ребенок родился не крупный 2800/ 52 см. А так обе беременности животы поздно вылезали где-то после 32 неделе. Ребенк очень быстро набрал в первые месяцы и выросла, сейчас в 9 месяцев 76см /9500 может больше уже длинная и стройная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы