СЗРП? Какие у вас были ВДМ и ОЖ?

Девочки у меня 26 недель 4 дня. Живот маленький. сама я высокая 175 и всегда был маленький вес 54 кг. За все время набрала + 5700 кг. была сегодня на приеме ОЖ увеличился на 1 см с 80 до 81...хотя визуально живот стал больше. ВДМ с 21 до 24 см подрос за 3 недели, но говорят живот маленький. Какой показатель считается важнее: ОЖ или ВДМ? На УЗИ отправили, записалась во вт, но как мне дождаться его теперь...я тааак переживаю. Еще переболела тут ОРВИ, антибиотики пила( Девочки у кого животы были маленькие? Допплером сердцебиение смотрели, внизу самом нашли, может ребенок внизу прячется, не знаю...покидайте хороших историй мне...очень нужны. На скриннинге втором все было хорошо...

А почему бы не сходить на УЗИ раньше? Дело- то серьезное

Аноним,
Я позвонила в несколько клиник, самое ближайшее...

насчет маленького живота - у свекрови на 7м месяце на талии застегивалась юбка, которую она носила до Б) потом начал расти пуз быстро)
это, конечно, редкость.
но малыш может быть мелким сам. Ждите узи, или ищите платные, которые сегодня-завтра могут, но меньше думайте обо всем плохом.

avisferro,
да вот платные чет все заняты...в выходные видимо много желающих

avisferro,
Мне кстати мама сказала что у нее тоже на 7 месяце начал расти живот. Но мама у меня 165 см, а я 175 см...

В гармонии всегда есть узи без записи по живой очереди. Чуть что я бежали всегда туда.Волноваться лишний раз Вам нельзя.

Nice_dream,
Позвонила им, сказали на пн только....

Очень странно, Вы любой филиал рассматривали? Я гоняла около цпкио

На УЗИ в 32 недели ходила живота с утра натощак не было видно. К вечеру животик появлялся, к 9 месяцам небольшой пузик вырос. Ходила в небе ременной одежде. Ребенок родился 3500 и 53см. Диагнозов не было. У всех по разному. Мой вес был 57 кг при росте 175.

OlgaDazzle автор темы: Мне кстати мама сказала что у нее тоже на 7 месяце начал расти живот. Но мама у меня 165 см, а я 175 см...

рост вряд ли значение имеет, думаю. Живот растет медленнее, если ПЯ изначально прикреплено к задней стенке матки, например. Или малыш маленький. Или сроком ошиблись немного. У меня срок считали с 28 ноября, а мы работу начали только 12 декабря, в предполагаемую дату овуляции, М ждали 25 декабря - не пришли, а тест заполосатился аж числа 5-7 января. Итого - малыш явно отставал по размерам на 1-2 недели на всех узи. Врач сказала, что это из-за того, что сроки могут не совпадать - овуляция могла быть позже, или закрепился позже...

но лучше все перепроверить.

Одна знакомая , тоже высокая и худая, ходила почти до 30 недель не видно было живота, а потом немного вырос, к родам, но тоже маленький и думали мы что что то не в порядке, а слава богу- родила 3600, 53 см, где там доча у неё сидела до сих пор смеёмся с ней) она и сама думала как вы

автор, на доплер бегом. Может быть и ничего, а может быть и ФПН и нарушение кровотоков. А это очень,очень серьезно и опасно для ребенка.

Гармония на тверитина всегда в порядке очереди

У меня всю первую беременность был маленький живот, ставили диагноз маленького плода, в итоге родила девочку на 3 кг. Акушерка сказала таз глубокий, там пряталась))), это было 9 лет назад, сейчас на восьмом месяце, животик тоже не большой.

мне обе беременности ставили СЗРП 2 степени, живот был небольшой совсемдети родились маленькие (старшая 2630 в 40 недель, младшую не дали доносить, перестраховались, родилась путём КС почти в 35 недель с весом 1720). Они действительно маленькие, но других проблем не было, ттт, хотя ставили ФПН. Младшая до сих пор дюймовочка, 78 см в 2 года, врачи говорят, что просто индивидуальная особенность такая. Так что врачи иногда перестраховываются. каждый случай индивидуален.. но важно убедиться, что всё в порядке с кровотоками и вообще малыш там чувствует себя хорошо

Nice_dream,
Там до 11 недель только по живой очереди, потом по записи.

По теме, живот был маленький, доплер показывал нарушение кровотока в левой маточной артерии, ребенок родился в 39 недель 2600, 50 см, сзрп 1ст.

А еще маловодие ставили умеренное.

Мой рост тоже 175 . Живот был крошечный ну до седьмого месяца джинсы застегивались добеременные. Потом подрос конечно но не сильно. Всего за беременность набрала 7.5 кг. Родился абсолютно здоровый ребенок 3500 и 51 см. Раньше как то не особо гоняли по анализам только все говорили от не кормишь плод хилый будет. Так что обследуйтесь и раньше времени не пугайтесь- не полезно это))

Живот был маленький, хоть я и сама худая, на УЗИ в 27/28 недель на УЗИ написали СЗПР, кровотоки были в норме, ктг тоже, врач сказала, ничего страшного просто маленькая будет и назначила доп доплер. Через неделю две , я не выдержала и сходила в гармонию, та мне и ничего особо не сказали, но ребёнок подрос по сравнению с предыдущим узи. В итоге в роддоме в 40 недель ругались на ЖК, что те только на основании размеров плода определяют срок и ставят СЗПР.
Родилась девочка 3 кг, 50 см, здорова, в выписке диагноста СЗПР не было

MamAfrica,
Спасибо, хорошая история! Здоровья вам и вашей семье!

Все три беременности живот был очень маленький,особенно в 3 беременность, врач на узи высказала подозрение что имеется СЗРП, переживала жуть. Сходила переделала узи,т.к. предыдущий врач особого доверия не вызывал, она пол года всего узи занималась. Все оказалось нормально, дочь родилась 3280 кг. Правда сейчас ей 1,3 года, а вес плохо набирает, но мы с папой худышки. У меня рост 171, вес еле-еле 55 доходит. За беременность набрала всего 7,5 кг. Но это мой частный случай, все люди разные.

Аноним,
Спасибо! У меня джинсы не застегивались где то с 14 недели уже, я купила специальные для беремен. Но дело в том, что мой живот растёт странно достаточно, я длинная и худая и он растёт как то равномерно по всей длине)))) нет явного большого кругляша что ли) и конечно ещё каждый считает нужным подойти спросить ой а где живот, я относилась к этому спокойно пока врач в Жк ничего не говорила. А сейчас., она меня конечно заставила волноваться.... прикрепление у меня по задней стенке, может это тоже оказывает

"Маленький живот" - диагноз, известный только врачам российских ЖК. Мне оба раз пророчили маловесных, слабых, пугали преждевременными родами. Рожать шла с ВДМ 40 и ОЖ 90 в 41.5 и 40 недель. Общая прибавка - 4-5кг. Мои "маловесные" вытянули на 3580 и 3164. Дочери и по УЗИ писали СЗРП. Средней колонке в их табличке соответствовала только длина бедренной косточки, голова якобы на 2 недели меньше, живот - на 3. Комплекция такая, в маму. До года у неё не было младенческого животика, педиатр стабильно писала гипотрофию. Сейчас в 5 лет барышня моя ростом 107 носит трусы размера 92. Попа миниатюрная. На здоровье не жалуется.
Кстати, в ЖК ещё и измеряют коряво. Мои измерения не сходились через раз. А взвешивание там считаю бессмысленным. Взвешиваться надо дома голой до завтрака.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы