девочки, а врачи всегда при мазне ( в берем) выписывают дюфастон или утрожестан????

Аноним ,
Ни один нормальный врач в 8 нед не отменит дюфастон. Ррз начали, до 14-26 полюбому пить

НогаПтички,
Как то так,
спасибо

Lastochka!!!,
он сказал я назначаю до 8, потом вы идёте к своему врачу и она уже далее назначения сделает , скорее всего продлит

мама,
капсулу 200 , половинку утром, половину вечером

Ну вот 20 лет назад были другие препараты по названию, а по сути тоже гормоны. Если своих не хватает организму, врач дополнительно выписывает. Я пила до 16 недель, т.к. выписали сначала до 12, отменили, а живот сразу заболел и в тонус входил.
Потом с 16 недель плацента стала свои гормоны вырабатывать в достаточном количестве, гормоны отменили.

Рут (белый дракон),
спасибо

Да прям, капец, у меня две беременности не просто с мазней, а с кровищей, ниче сохранили. Второй раз я правда сама сразу начала пить дюф, но видимо мало, закровило все равно, сразу ушла на 400 и так до 20 недель. И идите скорее на УЗИ.

Аноним,
спасибо , схожу обязательно

Обысно еще и на сохранение кладут. Да, дюффф или утрожестан.

Они это все выписывают даже если мазни нет. У меня первая беременность закончилась выкидышем. Дак во вторую мне сразу утрожестан назначили, хотя меня ничего небебеспокоило

Аноним ,
Лучше утрожестан

Аноним ,
с мазней всегда назначают прогестерон, он снимает тонус в матке и матка не сдавливает плодное яйцо. Обычно до 12 -16 недель его пьют, пока формируется плацента, потом обычно отменяют, дальше только по редким показаниям. Но отменять резко НЕЛЬЗЯ, понемногу. вот схема. А то вдруг ваш врач назначит резко, бывают такие врачи. Резкая отмена может привезти к угрозе.
по 1/2 таблетки каждые 3 дня уменьшают.
Например, если 2 таблетки пили (это минимальная дозировка):
0,5 / 1 (3 дня)
0,5 / 0,5 (3 дня)
0 / 0,5 (3 дня)
потом отменяется и вечерняя 0,5.

Можно вместо дюфастона утражестан вставлять во влагалище.
Минимальная дозировка 100 утром и вечером.
Отменяется так же медленно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы