девочки, а врачи всегда при мазне ( в берем) выписывают дюфастон или утрожестан????

у меня вторая беременность , ( с первой вообще проблем не было, носилась как конь) и вот 7ая неделя, началась мазня (не сильно , нет , нет да и мазнет). Я примерно поняла от чего это могло случиться (врачу рассказала) , он посмотрел- сказал ничего страшного не вижу ,ну узи даже почему то не направил. Выписал дюфастон и витамины . Это нормально??? Всем так да????
дюфастон я уже начала от испуга , сейчас даже отменять страшно , столько страстей пишут (((

Срочно идите на узи и только по положительному результату узи принимать или дюфастон или утрожестан. Мазня на таком сроке-может быть и регресс и угроза и анэмбриония.

Аноним,
на узи была неделю назад (плод уже был прикреплён ) завтра пойду к своему врачу и уже на повторное узи

выписывают дюфастон или утрожестан выписывают что бы предотватить угрозу прерывания беременности. Я до 6 мес пила , все хорошо .
Отменять самой не надо. Врач отменит

Аноним,
мне до 8 выписали , потом на приём и врач скажет как отменять , всё равно страшновато

Аноним,
да это я знаю, до 8 нед пью и потом на приём он скажет что и как , от этого не легче))

Аноним автор темы: всё равно страшновато

а чего испугались-то, автор? Повысили дозу гормонов, чтобы облегчить сохранение. И смысл назначать Вас на узи, если Вы там были уже неделю назад?

Татьяна Вакалюк,
да вот мазни((( я думала раньше что если мазня то это всё.....капец....((((

Аноним автор темы: я думала раньше что если мазня то это всё.....капец....((((

а это не капец :)
Дюф или поможет сохранить, или не поможет. Если нечего сохранять, то и не поможет, но хоть динамику-то надо посмотреть, поможет или не поможет.

Аноним автор темы: я думала раньше что если мазня то это всё.....капец....((((

знаете, у кого-то и кровь льет как из ведра, и сохраняются беременности
У меня была алая кровь на сроке 8 недель. Отслойка. В 12 недель кровило опять от низкого приклепления хориона Ставила утрожестан свечками. Ниче, доносила и даже переносила неделю но лежала до 30недель много, но у меня еще и тонус был сильный
Всё хорошо у Вас будет, но лично я б на узи сходила, но я нервная

Татьяна Вакалюк,
Аноним,
спасибо , пока всё хорошо , сегодня еще не было

НогаПтички,
спасибо , тоже хочу сходить ,завтра с врачом своем в жк поговорю , что посоветует
вчера врач в платной уверял что не нужно ничего ковырять там , вроде как дай закрепится всё дюфастоном и через недельку уже придёшь

Аноним автор темы: не нужно ничего ковырять там

ах да, там же на таком сроке еще вагинальные датчики.
Я в 8 недель в стационар попала с кровью, там сразу узи сделали, дабы убедиться, что плод жив
Резон, конечно, в словах врача есть с одной стороны, что лезть без надобности не надо, но вроде как и надобность-то есть....
А мазня-то алая или коричневая? Если коричневая/бежевая, то просто кровь запекшаяся выходит.

НогаПтички,
да как сказать , ближе к коричневой , но было чуток и красной , блин в подробностях как то стремно писать))))))

Аноним автор темы: сейчас даже отменять страшно

и не надо. его недель до 18 пить надо в стандартной ситуации. это нормально

Банкирша,
мне пока сказали до 8 недель, потом на узи и решат что дальше

Аноним автор темы: мне пока сказали до 8 недель, потом на узи и решат что дальше

странно, всегда вроде если назначают, то уж до 18-20 дюфастон пьют. А утрожестан и вовсе до 34 вроде можно

Аноним автор темы: стремно писать

да ладно, что стремного. если коричневая, это не так страшно уже, остатки крови выходят.

НогаПтички,
он имел ввиду что потом уже моя участковая врач скажет назначения , он пока до 8 рекомендовал
было пару красной как при начинающихся монстрах , а потом коричневая

Нам на сохранении утрожестан рекомендовали и как свечки его местно

Аноним автор темы: он имел ввиду что потом уже моя участковая врач скажет назначения , он пока до 8 рекомендовал

а, ну так поди назначат пить недель до 18-20. Знакомая до 22 пила вроде. Не отменяйте сами, главное, нельзя. С него потом постепенно "слазить")

НогаПтички,
да он предупредил , спасибо за ответы

Добрый день, в какой дозировке Вам прописали дюфастон?

Аноним автор темы: да он предупредил , спасибо за ответы

Не за что) Удачной беременности!)

Мне тоже при мазне назначили Дюфастон.
Потом на узи отслойку увидели и тонус сильный. Увеличили дозу Дюфастона. Врач сказала до первого скрининга пить его три раза в день, а там посмотрит, может можно будет чуть снизить дозу.
Ну и предупредила, что до 20 недель точно буду его пить, а то и дольше.
Главное, чтоб с ребенком все хорошо было, остальное мелочи.
Автор, здоровья вам и чтобы тоже все было хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы