Кесарево сечение, как долго проходят последствия

Первый раз боль была два дня, потом поутихла. В этот раз две недели все болело. И после сушки неделю перехватывало дыхание, болела шея, грудь, лопатки. Кошмар сплошной. Но в первый раз после кс отдыхала часов 10, в этот раз через 1,5 часа уже ушла в реанимацию своими ногами к ребёнку

Автор, мне вот третье кесарево предстоит через 19 дней. Стараюсь думать не об операции (не сомневаюсь, что меня отдают в руки отличных специалистов), а о том что уже скоро буду держать на руках такую долгожданную дочку. Я считаю, что много зависит от настроя. Думайте о хорошем!

Шея, грудь и лопатки болят дня 3. Врач предупреждает об этом, врач анестезиолог.

Первое кс тяжелее второго прошло, примерно месяца 1.5 с трудом поднималась с кровати (шов чувствовала сильно). В этот раз уже через неделю было существенно легче. Лопатки и шея, правда, зверски болели. Обе операции экстренные.

Янечихала0_о,
Шея болела именно потому что ставят анестезию в спину? У меня болела голова уже когда выписали домой и кружилась

Аноним,
да, именно из за анестезии. и ключица еще!

Автор у меня сегодня 10 день после второго кесарева,операция третья по этому разрезу(первая была внематочная).на второй день отказалась от обезбаливающего укола,ставила 2 раза свечи кетанов-с них мне было лучше чем с укола.Очень хорошо стало на 7 сутки,обязательно бандаж и чулки.Выделения 7 дней были.Рожала в 10 на комвузовской-бригада оперировала -просто отличная,очень поддерживают.В реанимации помогают расходится.

аноним автор темы: А именно выделения и боль.

все индивидуально. Кровь дней 10, потом капли. Боль в первое кесарева долго проходила, сначала еле ползала по коридорам, дома тоже еле ходила дней 10,, потом месяц не сгибалась, в 2 месяца более менее очухалась, про шов забыла, но зато поясница болела.... и болела она до середины второй Б.
После второй Б кровь так же быстро прошла (думаю это не от операции зависит, а от природы матки)
Шов меня не волновал, и я уже как разрешили встать - нормально ходила по палате, на следующий день отказалась от обезбаливания, домой выписали, особо шов не волновал.

Так уже 3 года с лишним прошло, а у меня все еще состояние нестояния бывает (голова не кружится , но едет, даже не могу стоять на одном месте ) и как с этим бороться не знаю, наверное, только остеопат поможет? Голова , кстати , болит чаше и больнее и терпеть невозможно , сразу пью нурофен, если сразу не выпью то боль сильнее и проходит дольше. До КС у меня уже был остеохондроз, как вы считаете , влияет ли это, ведь для которого то кс проходит без таких последствий. ? Я много читала в инете про спинальную жидкость, но не нашла как это восстановить, а невролог мне тольео таблетки от головокружения выписал которые только боль в животе обострили , а на боль в голове сказала пить болеутоляюшие типа пенталгина .

Выделения были скудные мажущие около месяца. Заживало не очень хорошо. Серома развилась. Неделю в роддоме провела, а потом даже дома приходилось жидкость выдавливать из шва при обработке. Болело долго - месяца 3. Первый месяц даже передвигалась с трудом, про толкать коляску и речи не было. Лёгкий дискомфорт в шве до полугода где-то оставался. Но у меня ЭКС, до которого 8,5 часов сильных схваток - может поэтому такие последствия.

Первые ЕР, вторые КС, отошла от него быстрее, да и в целом намнооого приятнее само мероприятие) Выделения были около месяца. Боли были первые 2-3 суток, а потом просто скрюченная ходила-болели ключицы. Как дома оказалась-не помню уже каких-то болевых ощущений особых. Единственное, у меня закапсулировались швы, вот они болят при надавливании немного. Если предстоит еще раз стать мамой, счастлива, что снова будет КС)

Боль была сильная первые сутки, да и на следующие не отказывалась от обезболивающего, наоборот, ещё просила. А выделений было мало и недолго - недели полторы. Дома спас бандаж послеоперационный.

гайка рокфоровна: На 4 сутки без бандажа ходила.
Девочки, рожавшие со мной в бандаже выписывалась.

А зачем на 4 сутки ходить без бандажа? Я через три часа после КС вполне отлично ходила и ребенка сама носила и все делала. Через неделю уже вообще забыла про КС, но бандаж носила недели две. Это удобно, комфортно и вещи дородовые сразу можно носить. т.к. живот в бандаже вполне себе прилично выглядит)
Но просто бандаж покупать хороший, ну и в чулках - 2 суток после КС, в бандаже сколько душе угодно в принципе.

LenаV: в бандаже сколько душе угодно в принципе.

ну кому как. Мне врач объяснял,что чем быстрее бандаж снимешь, тем быстрее мышцы сами начнут работать.
По поводу живота, ни разу (из трех раз) не выпадал,чтоб невозможно было вещи дородовые носить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы