Кесарево сечение, как долго проходят последствия

А именно выделения и боль.

У меня выделения шли месяц или чуть меньше.

Боль сильная первые сутки, потом нормально. В роддоме отказалась от обезболивающего на следующий день после операции.

Lakrima,
Сильная боль прошла уже. Осталась такая тянущая.... встаешь тяжело, расходишься и более менее

аноним автор темы: Осталась такая тянущая.... встаешь тяжело, расходишься и более менее

У меня такое было дней 5.

Около недели, может 2, но с каждым днем все легче и легче

Выделения стандартно 1,5 месяца
Боль.... хм.... ну через пару недель уже не беспокоило точно. Только если задеть или рещкое двидение

вообще не было особой боли- да было не приятно (особенно когда чихаешь ) но мне всё было терпимо
выделения 1 мес шли
всё легко прошло
а вот второе кесарево боюсь до ужаса (((((((

После первого бегала нормально уже через неделю, а после второго- почти месяц восстанавливалась, от любой нагрузки шов болеть начинал. Даже коляску с трудом катала (((

Через неделю после КС ходила и вставала бодро, и ребенка носила и т.п. Надевала послеоперационный бандаж.
А выделения примерно месяц шли.

первое - стандарт, второе - стандарт, третье - три месяца заживало и все три раза нитки не приживались , приходилось вытаскивать ,иногда сами выходили

Я очень долго отходила. После первого КС 1,5 мес., при любой физ. нагрузке живот болел; после второго КС около 4 мес., но у меня во второй раз серома была, два раза чистили

У кого как на самом деле. От болевого порога женщины зависит. Два кс , выделения по месяцу примерно ( 2 недели явно мажущие только), а боль она как-то быстро прошла, старалась без бандажа двигаться и поактивнее, сразу , как только матка сократилась. На 4 сутки без бандажа ходила.
Девочки, рожавшие со мной в бандаже выписывалась.

Первое - выделения месяц наверное, но боль через 2 недели уже не чувствовала, после второго одела бандаж, легче было, также где-то бегала уже. Мазало 2 недели всего.

rus96: а вот второе кесарево боюсь до ужаса (((((((

почему? рисков боитесь, которые удваиваются со следующей операцией?

Sovi,
да всё боюсь ((((((((, не знаю как прогнать страх (((

Первое - выделения месяц, ходила бодро через неделю. Второе - выделения неделю, ходить бодро начала через дней 10.

rus96: да всё боюсь ((((((((, не знаю как прогнать страх (((

у меня такая же фигня была. Как почитала риски (первое кс было экстренным, не готовилась и не предполагала его), в общем так и не решилась. Хотя это не ключевой пункт, но тоже значимый.

Было два КС, после каждого на второй день уже спокойно ходила, вставала, боли не было. Выделения шли около месяца

Sovi,
тож было 1ое экс-все быстро прошло , а вот второй раз прям паника

rus96,
Не бойтесь! Я на вторую операцию тоже шла как на эшафот. Паниковала так, что последний месяц беременности, мне постоянно снилось, что я умру. А в итоге всё прошло даже легче чем в первый раз, когда экстренное было. И шов зажил быстрее

Вхламинго,
а у меня еще только начало берем , а я уже довела себя , вдруг ноги не отойдут и останусь инвалид , вдруг зашьют коряво , или ребенка достанут плохо

rus96,
Все будет хорошо)
Конечно, лучше с врачом иметь договорённость . Но даже если без неё , то не думаю, что врачи будут рисковать своей репутацией и свободой, и коряво делать операцию.

Мечтательница),
я все понимаю , но всё равно есть какая то внутренняя паника , не могу не думать об этом

Первое кс легко прошло, второе кс тяжелее и сама операция и период восстановления, на 3е не решилась бы

Первое было экс, мне казалось пару месяцев я чувствовала шов и побаливало, второе пкс -болел не только шов, а еще в районе печени и ключицы - попал при операции воздух, обезболить это нельзя. Вот это пипец не могла больше суток лежать на спине. Когда воздух рассосался - на шрв стало без разницы, уже не обезболивалась.
И еще мне кажется страшнее всего во время операции разные ощущения, то тошнота, то головокружение, то озноб и ты ничего не можешь сама. Ну и первый поход пописать, помню оба раза, чуть ли не четче чем первый крик малышей
Так что каждаяй боится своего, каждая сама определяет, что важнее - чтобы ее пожалели или самой с малышиком с первых минут заниматься. Ну и болевой порог конечно разный.
Не бойтесь, все будет хорошо или даже отлично!

Выделения неделю, скудные. Боль через месяц только, еле ходила((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы