Короткая шейка

Автор, вот почитайте на тему, еще в поиске там посмотрите ее ответы
www.komarovskiy.net/faq/korotkaya-shejka-matki-23-mm-i-raskrytie-vnutrennego-zeva-v-20-nedel-kak-soxranit.html
Мне в 30 нед тоже сказали короткая, вроде 18 мм, но, слава Богу, ошиблись. Перерыла все медфорумы, всех врачей знакомых, лежала до повторного узи вверх ногами и боялась шевельнуться, очень вас понимаю, но насчет пессария бы крепко подумала, не так все просто, лично для себя решила не стоит. Считаю, что она грамотно дает информацию. У судакова в 7 с первой б лежала, но по др поводу, он хороший специалист. Но к сожалению, по нашим устаревшим данным и протоколам, считается, что пессарий необходим. В Европе- это инородное тело, которое может еще и спровоцировать роды. Я не знаю, как на самом деле, просто была в вашей ситуации. Но у меня не двойня. В результате доносила до 40 нед и 2 дн сама, еще и стимуляцию попросила, тк боялась переходить)) На вашем месте сгоняла бы экстренно на консультацию к Бутунову, прям в общую очередь к нему (позвонить узнать, когда он принимает). И возможно, в перинатальный тоже узнать. Я бы прислушалась к мнению судакова, но лучше несколько мнений. Все исключительно имхо.Кстати, мне ошибочное УЗИ сделали тоже перед самым нг, и все праздники я мучалась мыслями, тк была не в екб, в области. Поняла, что врачи, а особенно, оборудование у них там не очень. Сама себе назначила нефидипин, утрожестан влагалищно. Сразу после праздников мигом к врачу нормальному, оказалось, все правильно делала. После УЗИ выдохнула, шейка в норме, вырасти она не могла) так что аппарат подкачал. Но это моя история. Желаю вам удачи, здоровых деток и благополучных родов! Молитвы Богородице читайте, для беременных.

Аноним,
В Европе и беременность до 12 недель не сохраняют, именно в этом вопросе я считаю лучше перебдеть и не знаю как в других странах, но в Германии точно очень часто ставят эти пессарии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы