Короткая шейка

Девочки, была сегодня на узи, срок 29 недель( двойня) , сказали короткая шейка 23мм( должна быть минимум 25мм), раскрытие воронкообразное 13мм. Начиталась ужасов, поскакала на прием к гинекологу. Посмотрели меня на кресле, сказала ничего очень плохого нет. Так как двойня шейка готовится к родам. . Назначила Утрожестан 200. Было ли у кого то подобное? А то интернет пестрит, что пессарий ставят и с лучшими показаниями чем у меня. А врач у меня спокойна, а я вся в переживаниях.

Блин(( я б с вашими показателями побежала у другому врачу, пессарий как минимум и 200 утрожестана это смешно(( как шейка может к родам готовиться за 3 месяца?? Было б недель 35 ещё куда ни шло

Ничего плохого может измениться в любую минуту, я б подстраховалась

У вас угроза. В гпц скачками. Пессари уже поздно. Щас тока созраняться. Утрожестан 200 как мертвому припарка

Тем более открытие воронкообразное внутреннего зева-у вас тупо шея уже открывается. Топайте за нправлением в гпц. Не дадут-значит самоходом с жалобами на боли

в 16 недель шов накладывали, тоже двойня, говорили шейка очень короткая, нормально до 38 недель доносила

Мне с таким раскрытием и шейкой 20 мм на Валека проставили дексаметазон для раскрытия легких у ребёнка это в 30 недель, на всякий случай и хорошо, те каждую неделю шейка открывалась все больше и укорачивалась, полы были в 34 недели, но это с одним, а с двойней ещё больше нагрузка, не понимаю чем ваш врач руководствуется, вы на валека тоже наблюдаетесь?

Аноним,
Да, наблюдаюсь на Валека у Биевой, но она в отпуск ушла, на приеме была сегодня у Неустроевой.

Вот думаю стоит ли завтра пойти к своему гинекологу в Династию( у Кузьминой планировалась) или ехать сразу на Комвузовскую

Плохая шейка. Нагрузка высокая. Мне пессарий ставил Судаков. Сходите к нему срочно. Не знаю возьмут ли в гпц. Меня не брали ни в какую, сказали "вы ж не в родах"
Бегите к Судакову, он решит- пессарий может предложит. Возьмите деньги сразу. Не понимаю почему его поздно. Мне вплоть до родов вы вскивали его и снова вставляли. Гигиена. Так чем это отличается от того чтоб сейчас установить

Судаков не поставит пессарий в 30 нед.. гпц взять обязаны, двойня и раскрытие с укорочением. Езжайте сраду на комвузовскую. Для верности скажите, что тянет

В гпц не возьмут, проходили все это(( если не в родах, отправят домой, пессарий доктор арабин не поздно, нужно получить консультацию у ещё одного врача, врач на Валека не ваш, поэтому так легкомысленна, не ей же за вас отвечать

Автор, не паникуйте, пожалуйста, сейчас начитаетесь комментариев, но тему молодец что завели, значит интуиция подсказывает, что надо подстраховаться, сходите хотябы в династию

Аноним,
Не надо в династии ходить. Смысл 10 раз туда залезать? Шейку только лишний раз трогать. Мало ли что. Либо гпц (но, я тож думаю не возьмут, меня туда отправляли и с направлением никто не взял, сказали шить поздно, что вам тут делать? Если роды начнуться приедете, будем помогать, а так идите домой и лежите дома).
А Судаков спец по этой части, он попробует вытянуть. Можно ему позвонить, погуглите контакты. Он может не взяться только если пузырь сильно пролабирован и есть риск его повоеждения. Но мне он рискнул сделать. Родила во время.
Конечно, гпц в идеале, но врят ли возьмут они. Попробуйте конечно, может хоть в платную палату

А как в 7-ку к Судакову попасть? Просто приехать и попросить платную консультацию?

мамулик ,
Нет, он платно принимает где-то. поищите в инете. Раньше в мамином клубе приримал, но ушел вроде как

У человека ДВОЙНЯ, там все раньше происходит. Пусть вас в ОММ отправят на консультацию.

ОММ тоже не поможет, я там наблюдалась, они меня в 7 отправляли к Судакову.

Нашла его, принимает завтра в Женской Клинике на Ботанической. Записалась

мамулик ,
И славно! Сходите, он профессионал! В любом случае сделает все возможное. На сколько знаю при необходимости может положить в 7ку.
Самое главное,автор, лежать!!!не пренебрегайте этим. От этого зависит очень многое,поверьте. Лежите и лежите. В туалет встали и снова лежать. Изголовье кровати пусть ниже будет, т е поднимите уровень кровати где ноги. И позитивный настрой!!!
А, спросите ЮЕ по поводу всяких гинипралов/итп возможно вам следует пропить.
Удачи вам,здоровья и доносить своих малышей)

Аноним,
Спасибо большое!!! Лежу)))) Завтра к нему только в 18.00. Так что до вечера в горизонтальном положении буду!

Я к судакову так же попадала. Сходила платно на приём тогда ещё в мамин клуб. И на след день он взял меня к себе в стационар в 7-ку. Лежала в платной палате. Он был лечащим врачом.

мамулик ,
Просто здорово, что удалось так быстро записаться, автор, завтра отпишитесь, пожалуйста, что да как, может мы зря тут панику развели)))

Аноним: На сколько знаю при необходимости может положить в 7ку.

мамулик ,

Не возьмут уже в 7 ку.в патологию до 26 недель только.
У меня тоже пессарий стоял с 20 недель,Судаков ставил.при мне девочке с двойней шов накладывали. У нее длиннее шейка была и зев сомкнут.
Автор,лежите, вставать только в туалет.крайне желательно конечно в ГПЦ лечь.хотя бы 3 недельки еще бы вам проходить.пусть все будет хорошо

Только приехала с приема, Судаков назначил установку пессария на 6 января. Говорит молодец, что сама пришла. почему на Валека не контролировали шейку для него загадка, при двойне это очень частая проблема. Сказал побольше лежать, но не полный постельный режим, можно немного ходить но в бандаже. Как то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы