Пустят ли ВИЧ положительного мужа рожать со мной?

мама: А как тогда женщины беременных от вич положительных мужчин? Ведь вич передаётся половым путем

автор внятно же написала, что муж:

Аноним автор темы: Принимает терапию, поэтому вирус на нуле.

значит вирус не активный!!!

Почему у многих столько негатива? Ну спросила,автор,что такого? Автор,желаю легких родов

Вы чего злая такая? Не выспались или на работе проблемы?держите порадуйтесь вот оттуда и не грамотность у населения. Теперь у меня стойкий рефлекс ничего не знать про вич. Пошла отсюда. Автору здоровья

мама: вот оттуда и не грамотность у населения. Теперь у меня стойкий рефлекс ничего не знать про вич.

можете дальше упиваться своим невежеством, удачи)

Аноним,
+++++
Мама работала в роддоме: вич-положительные (их там "витаминками" кличут) рожают в тех же самых родовых, что и отрицательные. Лежат только потом отдельно, и детей не кормят.
Грубо говоря, вас от них отделяют только перчатки акушерки.

Аноним,
У нас в роддоме для не обследованных есть отдельная палата. В коридоре не лежит никто.

мисюсь: Грубо говоря, вас от них отделяют только перчатки акушерки.

+++

Юлия=Iulia,
Для меня например это совсем не очевидные вещи. Я же не удивляюсь когда кому то непонятно в первичной обмотке трансформатора и в гугл не посылаю.

Баба Yoga: ...и не снимайте шапочку из фольги никогда!!!

разве не из алюминия? алюминий в этом деле лучше защищает

Zadilika: разве не из алюминия? алюминий в этом деле лучше защищает

фольга алюминиевая)

мама: Я же не удивляюсь когда кому то непонятно в первичной обмотке трансформатора и в гугл не посылаю.

если бы о первичных обмотках трансформатора трубили на всех углах - было бы странно про них не знать

Вы знаете, я хоть и знаю, что ВИЧ по воздуху не передается и только через кровь и все такое, но тем не менее, будучи беременной, опасаюсь таких людей.. можете клевать, не клевать.
То что нам говорят о ВИЧ, то мы и знаем, а как на самом деле, вряд ли кто знает.
И конечно роддом - не совсем то место, где мы все должны быть толерантными и терпимыми. В общем, я бы не хотела, чтобы в роддома пускали ВИЧ-инфицированных. Зачем мы все тогда и женщины, и мужья кровь на вич по сто раз за беременность сдаем.
Раз такие уверенные, что это не опасно, ходили бы все без этих анализов...
В общем думаю не все в обществе готовы находится так близко с носителями ВИЧ. Тем более в роддоме.

Polioka,
Вы иногда даже не подозреваете насколько близко вы находитесь с такими людьми.Знаю несколько семей с таким диагнозоми все из них ходят на маникюр,к парикмахеру,ходят в клубы и рестораны.То есть вам красоту делают теми же инструментами что и им,но их просто обрабатывают.Если вы тоже по ресторанам ходите то и кушаете и пьете из той же посуды.Она же не одноразовая.Так же и в роддоме.
А то что вы хотели бы чтобы таких людей не везли рожать в те же роддома что и обычных людей-если обработка проводится правильно и вы лежите в разных палатах-то заразится не реально.
И еще,многие люди не виноваты в том что они инфицировались.Вспомните хотя бы случай несколько лет назад в Екб как в центре планировая семьи,нескольких пациенток заразили Вич.

FlashMemory: опять перепись средневековых тараканов устроим?

+++++ ага, и сжигание на костре, что б наверняка

мать кукушка: Какие все грамотные, а сейчас ответьте кто из вас пойдет рожать в родовую где были вич положительные?

ну я пойду, т.к. ваших тараканов, слава богу, у меня нет.... и ВИЧ самая легкая инфекция для ее дезинфекции... вы бы лучше туберкулеза боялись, вот где реальная опасность заражения и фиг ее уничтожишь

Автор, по теме: вы бы не на форуме спрашивали, вам в жизни негатива мало? позвоните в больницу и там спросите, вот делов то....Зачем выбирать себе такой сложный путь, не понимаю?

Polioka: В общем думаю не все в обществе готовы находится так близко с носителями ВИЧ. Тем более в роддоме.

А при чем тут готовы или нет? Если люди настолько дремучие, то больные ВИЧ+ не виноваты в этом. На каком основании их надо не пускать куда-то , на том, что кто-то не осведомлен и не грамотен в этом вопросе? Папа этот кровью брызгать придет что ли? Чем он там опасен, объясните????

Polioka,
А где ВИЧ-инфицированных должны рожать по-вашему? Такие-же люди, как и все! Правильно выше написали-вы же ходите на маникюры/ педикюры или зубы лечить? Вот, как раз, на маникюре большая вероятность чем-то заразиться, т.к не факт, что там хорошо инструменты обработаны. А в мед. Учреждениях просто обязаны хорошо все обрабатывать.

Миллена,
Ага, не того боятся. Тубик, да, голову поднял. Далеко ходить не надо. Вчера у нас сидела в кабинете посетительница, рассказывала про первого мужа с открытой формой, которого уже нет на этом свете. А фиг знает, что у нее сейчас. А гепатита вообще никто не боится?!

Вт и я хотела написать, что можно в лифте с туберкулезником ехать-на лбу ни у кого ничего не написано.

мисюсь,
да, особенно зимой вокруг полно кашляющих людей и кто знает, ОРВИ у них или открытая форма туберкулеза и что-то не видно ни кого убегающего от кашляющего человека, или возмущающегося тому, что в очереди стоит и кашляет на всех. Все спокойно стоят и дышат этим

Polioka: Зачем мы все тогда и женщины, и мужья кровь на вич по сто раз за беременность сдаем.
Раз такие уверенные, что это не опасно, ходили бы все без этих анализов

затем, чтобы если вирус у вас или мужа обнаружат, сразу начинать прием препаратов и ребенок родился без ВИЧ
а не для того, чтобы вас оградить. вы и так среди них живете каждый день, в России уже эпидемия, просто вам не рассказывают, кто вич+, а кто нет

аноним,
Бестактность некоторых поражает и не только по отношению к ВИЧ положительным. Мне в ЖК, когда я счастливая пошла на учет вставать с ходу предложили на аборт идти. А потом, с недоумением мол : "что не по залету, еще и замужем?".... А не выдумывать я писала про ситуацию с тем, что ВИЧ+ положили в коридоре и не дали ей палату из-за ее заболевания и кто там крестился ходил.... Такого нет нигде.

klenn: Автор, вы в обычной жк на учете? Или в центре на ясной ведете беременность?

Ведусь в обычной, дополнительно кровь (иммуноблот и ПЦР) сдаю на Ясной.
Рекомендация врача из центра на Ясной была зачать ребенка сейчас (вирусная нагрузка 0 и иммунный статус 700, благодаря терапии).

У нас есть уже один ребенок, точно в такой же ситуации, рожала в обычной родовой, лежали с малышом (никуда не уносили), сиропов не давали, лежала с другими родившими (обычными и не асоциальными) в палате. И о боже, только не падайте, я кормила грудью до 1,5 лет!!! И это все спав в одной постели с ВИЧ положительным, живя и кушая из одной посуды и т.д. и т.п.!

Спасибо, кто по теме написал, конечно позвоню туда

А по теме, боякам, я когда туда попала в первый раз, вы не представляете, сколько там людей обычных: девчонки симпатичные, молодые; парни, женщины, мужчины .... - в жизни не скажешь, что они какие то сомнительные личности - они вокруг нас (сидевшие и явно наркоманы тоже были, я говорю о тех, по кому не скажешь). И у меня был шок!

Все события и персонажи реальны!

Не знаю, что сказать, у страха глаза велики, это надо столкнуться и понять.
Будьте верны и беда вас не коснется

Рожала в 40 в 2015, с мужа ничего не просили из документов и справок. Так что, если рассказывать не будете, пустят без проблем. Как в родовую спускают рожениц, там врачи и акушеры сами рекомендуют мужа позвать. У меня так и спросила: "муж то приедет? Да! Ну и хорошо!"

Удачи вам и легких родов

в данное время в роддома никого не пускают из-за карантина по кори, ни на роды, ни навестить. совсем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы