Декрет и серая зп

мама,
а маме получается надо уволиться у себя на работе?

Царица-Я: сдавайте свой больничный по беременности и родам напрямую в ФСС

С чего вдруг-то?! Свердловская область пока ещё не на прямых выплатах!

PINK_heart: с 2017 года хотят ФСС упразднить

Аноним: оформили на мужа отпуск по БИР

веселая темка
зы: хитровыдуманный автор в суд подала, интересно?

PINK_heart: что с 2017 года хотят ФСС упразднить и как теперь работодателю возвращаться декретные булут не понятно, вопрос-насчитают ли, выплатят ли?

Ни кто ничего не упраздняет. Переносят сбор налогов из ФСС в налоговую и все. Выплаты по прежнему остаются в ведомстве ФСС.

У меня на работе серая зп. Я бы с удовольствием платила эти 13 %, но была бы уверенность в завтрашнем дне, о пенсии меньше переживала бы. Но ведь вариантов нет, никто не согласен. Сейчас я в декрете и вынуждена работать, так как прожить на официальное пособие невозможно.
Набросились на автора, а у нее был выбор при трудоустройстве?

Бац: у нее был выбор при трудоустройстве?

выбор есть всегда

Бац: бы с удовольствием платила эти 13 %, но была бы уверенность в завтрашнем дне, о пенсии меньше переживала бы

13% - это только НДФЛ. Даже взносы в ПФ сюда не входят. Взносы за работника составляют около 46% его зарплаты. Ну и странно, что вы бы не переживали о своей пенсии на белой зарплате. Вы, видимо, забыли в какой стране мы живем и что у нас происходит с пенсионной системой

Бац: а у нее был выбор при трудоустройстве?

а у нас че рабовладельческий срой? после первого декрета могла спокойно найти себе работу с белой з/п, но продолжила работать там, где руководитель щедрый. Вот только не срослось в этот раз... ;)

аноним: но это не мой выбор, а условие работодателя.

у нас в стране один работодатель?

Dosya87: Намекните, аккуратно, что не законно вам выплаты начисляют и т.д.

и будет автор получать законно начисленные 10 тыс

Аноним автор темы: А с чего я должна платить ндфл и взносы,это обязанность работодателя

дак он и платит. у вас в договоре оклад 10 тыс. подписывали?

Бац: но была бы уверенность в завтрашнем дне,

если человек соглашается на зарплату в конверте и при этом желает иметь уверенность в завтрашнем дне, то надо на этот завтрашний день откладывать самостоятельно. недавно тут была тема серой зарплаты и очень многие наши граждане считают, что лучше "конвертик", чем "отдавать свои кровные" государству. какие в таком случае могут быть претензии к кому-то, кроме себя? выбрали работу за конверт = отказались от социальных гарантий.

аноним: У нас в городе это норма, за Екб не знаю

Не разу не работала на серой ЗП. Стаж 17 лет.

А по теме, подруге при серой ЗП выплатили декретные с полной ЗП. Очень уж ценил ее работодатель.

FlashMemory,
Конечно, найдите мне работу юриста с белой зп! Да, с достойной белой зарплатой.
Да, еще раз повторюсь, я бы платила из своей зп 13 %, остальное платил бы работодатель, это бы меня устроило полностью. Только вы сама пишете, что взносы 46 %, вот и не хочет работодатель платить их. Мало того, всех пенсионеров у нас поувольняли, чтобы на них экономить.
OlgaIv,
На черный день откладываю, конечно.
Интересно послушать тех, кто нашел работу с белой зарплатой. Даже не так, а тех, для кого белая зарплата дело принципа. Мой стаж 15 лет, и только один раз в жкх такое было. Только там платили с задержкой в полтора месяца, так что пришлось уйти.

Бац,
для меня белая зарплата - дело принципа, 20 лет трудового стажа и всегда только официальная зарплата, никаких "конвертов". небольшие задержки зарплаты были только "на заре" моей трудовой деятельности, в конце 90х годов, это уже и позабылось как-то.

Бац: найдите мне работу юриста с белой зп!

так вы еще и юрист, офигеть. Неудивительно, что у вас нет белой зарплаты с такими знаниями

А можно узнать , сколько этот бесценный автор между декретами проработал?

аноним: Вы думаете он один выдает зарплату в конверте?

ну и не все до единого!

недавно тема была про белые и серые зп. так народ ~~усирался ~~доказывал, что с сэкономленных налогов накопят себе и на декреты, и на пензии.

Бац: Даже не так, а тех, для кого белая зарплата дело принципа.

Для меня белая зарплата дело принципа, в декрет ушла с белой зарплаты, ни разу не работала на серой

аноним,
17 лет в продажах. До этого в школе 6 лет, тоже белая зп была, но мааааленькая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы