Декрет и серая зп

Аноним автор темы: ,это обязанность работодателя

а раньше то вы им чего об этом не сказали - до беременности?

Аноним автор темы: реально через суд отбить деньги,что для этого надо?

Аноним: Только сначала надо со всей ЗП уплатить НДФЛ и взносы.

Dosya87: Надо, действительно, доказать, что вы получали больше,

Ага. Бюджет пополните.

Аноним автор темы: А с чего я должна платить ндфл и взносы,это обязанность работодателя

НК почитайте. НДФЛ удерживается из ваших доходов, работодатель в данном случае - налоговый агент.

Аноним автор темы: Есть контакты каких нибудь юристов,чтоб грамотно проконсультировали?

Ну я юрист. Все вам уже сказали.

Lelkako: Вы согласились работать на серой зп, щас то что хотите?

Да все того же. Денег из бюджета, не платя налоги. Все просто.

Автор, а не боитесь, что вам обраточка прилетит?
Вам сейчас о ребенке думать надо, а не о скринах вакансии.
Если вы вместе с работодателем обманывали государство ( а вы получали серую з.п выше, тк. работодатель эти деньги вам отдавал, а не государству), то и никто никому ничего не должен свыше написанного в договоре.
С той суммы и получите выплаты.
А начнете сутяжничать, неизвестно как на беременности отразится ваше нервное положение

Молодец, автор! Идите в суд, пойдете как соучастник по налоговым преступлениям. Работодатель будет обязан заплатить налоги в соц.страх, а вы НДФЛ со всеми пенями . .ибо работодатель при уплате в бюджет подоходного налога- налоговый агент..ну и пособие свое получите только после исполнение работодателем решения суда по уплате взносов, а на это может и год уйти..
И кстати, из декрета выходить на работу планируете? Любая маломальски приличная контора пробьет вас на предмет судебных тяжбы с работодателем..такие работники мало кому нужны

Вы автор можете пободаться с руководством, в инспекцию по труду пожаловаться и в другие инстанции, но рискуете вообще ничего не получить. Руководитель продаст фирму бомжам вместе с проблемами и ищите кто вам потом хотя-бы оф часть декретных выплатил

Аноним автор темы: Dosya87, Есть ведомости с выплатой серой зп,диктофоны разговор с директором,скрин вакансии в инете с реальной зп на моей должности

Только вы, милочка, доходы скрывали от государства, и налоги с них не платили ) так что тлите в суд, ага...)))

Автор, можно поступить гораздо проще: сдавайте свой больничный по беременности и родам напрямую в ФСС. Тогда гарантированно получите всё, что Вам положено по закону. Вы ж в суд за этим и собираетесь - за законностью, да?

Аноним ,
))))))))))))))))))))))))))не устаю удивляться таким милым , и забавным дамам ))))) по теме ничего вы автор не отсудите , это раз , как только увяжетесь в эти дрязги - сами жалеть будете , ибо вы нарушали закон , наравне с работодателем , и государство обязательно , захочет дополучить , недополученное ,и с вас в том числе ,да собственно и чисто по человечески странно - вы понимаете , что работодатель - не меценат из личного кармана вам декретные отстегивать , вас все устраивало , нехрен ерепениться

Аноним автор темы: ,скрин вакансии в инете с реальной зп на моей должности

не доказательство - решили з/п поднять...

Аноним автор темы: платить ндфл

ваша обязанность....

аноним: НК почитайте. НДФЛ удерживается из ваших доходов, работодатель в данном случае - налоговый агент.

именно так, вам все налоги донасчитают, если еще докажете серую ЗП, что на практике очень сложно.
ну и потом, работодатель насчитает вам все выплаты из расчета ЗП 10 000, уже больше получится, чем в ФСС по минимальной ставке получать.

капец люди пошли

нам бухгалтер сказала, что с 2017 года хотят ФСС упразднить и как теперь работодателю возвращаться декретные булут не понятно, вопрос-насчитают ли, выплатят ли?

PINK_heart: нам бухгалтер сказала, что с 2017 года хотят ФСС упразднить

просто сдавать его будут в налоговую а не в фсс, а налог то сам никуда вроде не денется

Чукотка,
Не каждый работодатель решиться рискнуть выплатив декретные, елсли не уверен возместятся денежки или нет

PINK_heart: елсли не уверен возместятся денежки или нет

в смысле не возместятся? Слышу звон не знаю где он и скорее панику в массы тащить.

PINK_heart: нам бухгалтер сказала, что с 2017 года хотят ФСС упразднить

ну и бух у Вас, радикальная какая. Не переживайте, как возмещали, так и будут.

А у мужа вся белая зп? Я тоже в декрет уходила с серой зп, получила больничный конечно по минималке, зато потом оформили на мужа отпуск по уходу за ребенком с неполным рабочим днём на полчаса короче. С работодателем своим договорилась о справке, что выхожу на полный рабочий день, следующим днём уволилась. Муж получал пособие до полутора лет и работал, я спокойно дома с ребёнком сидела.

Я в медицине работаю оклад 3.400 на карту переводят 18000.

Аноним: Я в медицине работаю оклад 3.400 на карту переводят 18000.

и? а причем тут оклад?

Аноним,
не поняла , т.е муж и работал и пособие получал?

katronina: не поняла , т.е муж и работал и пособие получал?

Да, так можно. Для сохранения пособия можно выйти на работу, но не на полную ставку. Если у мужа доход нормальный на него оформляют 0,9 ставки рабочий день + пособие по уходу до 1,5 лет. Только желательно это своевременно оформлять, а не спустя полгода как в одной из тем.

Аноним автор темы: Помогите,кто сталкивался,работаю в фирме,зп серая,белый оклад 10 тыс,директор не хочет платить декретные исходя из реальной зп,посчитали по офиц.части,когда уходила в первый декрет в 13 году выплатили нормальные декретные с учетом всей зп,в этот раз думала будет также,кто то сталкивался с подобным?реально через суд отбить деньги,что для этого надо?

хвост прижать, и сидеть на нем ровно, пока не уволили - мало того, что из декрета в декрет бегает, налоги не платит, по справкам малоимущих ворует у государства, так еще и вымогательством занимается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы