Муж хочет третьего ребенка

Зачем третий раз пеленки распашонки. Отдохнуть не хочется?

Лилит_Es: И сейчас рожают

да конечно, рожают, нас тут масса народу :)

Лилит_Es: Машкиных детей нянчить уже не получится, как хотелось бы.

всякое бывает. Все-таки активный возраст сейчас ощутимо так подрос.

Лилит_Es: Вон знакомая родила 3 мес назад, ей 41. Сказала, что роды в 40 и 30 - огромная разница, с первым она носилась - ребенок в одной руке, половник с метлой в другой, а сейчас она так не может, намного тяжелее ей, с ее же слов.

у меня вот ровно наоборот получилось, в 41 все оказалось намного проще, чем в 28. Прямо в разы. Но я в Вашу статистику не вписываюсь, поэтому меня Вы не услышите :)

Татьяна Вакалюк: похоже на гинекологическое чудо

Да ладно! По TLC сейчас идет первый сезон "Я беременна и мне 55". Их много:)) На пару сезонов набралось:)) Но про 65 это я не в пример автору, а на другой пост отвечала, про бодрость возрастных.

Лилит_Es: Да ладно!

ну все же возраст для климакса...хм...пока около 50

Лилит_Es: Но про 65 это я не в пример автору, а на другой пост отвечала, про бодрость возрастных.

понятно, Вы просто привели в пример 65 - и старшеклассник :)
А когда-то и это будет нормой, возможно, уже на поколении наших детей.

Лилит_Es: "Я беременна и мне 55

Ого. У нас в семье раннее половое созревание (у меня месячные в 9 лет начались) и климакс уже в 40-45. Так что я прекрасно осознаю, что расширение семьи надо заканчивать до 40. Начать в 30 и закончить в 40). Почему не раньше? Хотелось насладиться молодостью, свободой передвижения (хотя с детьми стали даже чаще летать, живем по сути на 3 страны) поработать продуктивно и рожать уже в просторном жилье. Моя мама в отпуске внучатую племянницу в школу водила в1 класс. Утвержадет, что принимают за мамочку). Маме 51. Над молоденькими мамашами она недоумевает. Грит стоят, рот разинут, ребенок уже чуть ли не на проезжей части. В этом году на дне города было максимальное за все года количество потеряшек. Мама грит, в 90гг, когда не было интернета, подгузников,авто и прочих благ, мамы все после родов становились худее, чем до свадьбы, и все успевали.

Лилит_Es: Для себя-то нет желания пожить?

+ одна троих потянете? всяко бывает - мужики нынче народ не стабильный
апартаменты позволяют? у нас знакомые 3 его родили в хруще 2 комнатном 2 школьников учатся по вечный визг и писк - жесть

собаку заведите, раз проблем не хватает

Старшему 17, среднему 16, младшему год. Мне 37. Тоже хотели дочку. Теперь три пацана. Такое счастье!!!! Как без него жили... ))) Не разу не пожалели. Когда была в ЖК и скринингах, сделала вывод, когда пойдём в школу или д/с. Если не 80%, то 50% родителей точно будут возрастных

Мне 39, доче 1.8 г., хотим еще ребенка... Дети - это счастье, желаю автору родить маленькую принцессу!)) А возраст у нас в голове... думайте позитивно, и все будет хорошо!

Лилит_Es,
Я к вам. После сорока лично мне хочется все больше и больше времени уделять себе. А тут лялька. А про себя то когда жить?
Нет, я понимаю, что многим про себя не очень интересно, и тем не менее, здоровье там, путешествия, да тупо книгу почитать времени нет с ребенком.
Щас, конечно, напишут, что у всех на все время есть, но я не верю не верю вообще!)))

Дама бубён: да тупо книгу почитать времени нет с ребенком.

как нет?
Вчера читала, мелкая рядом свою читала.
В декрете - спать уложишь и читаешь.

Малалайка,
А я люблю в одиночестве.

Дама бубён: А я люблю в одиночестве.

А я настолько погружаюсь в книгу, что не вижу что там вокруг.

У меня приятельница родила в 43, мужу 47. Третьего. Сейчас ребенку 3 года. Они кайфуют от него! И все 3 мальчика)))

Я, к сожалению, выскажусь против поздних родов.
У моей мамы в 48 лет был инсульт. Мне на тот момент было 17 лет и я только поступила в институт. Это тяжело.
Конечно здоровьвье у всех разное, но потеря здоровья и работы после 40 более вероятна.
Еще есть несколько таких примеров, но начала писать и как-то все мрачно получается.
Хороших примеров больше в наше время.
Просто я имею печальный опыт в этом вопросе.

Я дочь повела в 1 класс в 40 лет. Моего возраста родителей в классе больше, чем молодёжи. Когда старшая в школу пошла 15 лет назад, "возрастных" мамашек было 2-3, остальным 25-30. Спустя 12 лет совсем другая картина. Сама удивилась.

Lav@nda: Сама удивилась.

а тут нечему удивляться. Еще совсем недавно рожали первых и единственных и как можно раньше, как замуж выскочили. Сейчас рожают много вторых-третьих люди, крепко вставшие на ноги и в устоявшихся семьях, а не "лишь бы родить". Соответственно возраст увеличивается. Меня родили после 35 в советские времена, тогда это была редкость. Я даже слегка комплексовала, маму с бабушкой путали. Но гораздо больше гордости за нее. Помню отчетливо разницу в тоне, которым воспитатели разговаривают - назидательным с с молодыми мамами и почтительным - с ней. Плюс у нее уже была хорошая работа, ее там уважали, я это тоже очень хорошо помню. В общем не просто мама, а пример чего-то в жизни.
Ну и второй аспект. Когда мне было под тридцать мама заболела раком. Мне сочувствовал коллега, у которого мама была бодра, весела и моложе моей на 10 лет.Я думала, "тебе хорошо, твоя с тобой до твоей пенсии будет". Его мама умерла в прошлом году так и не став бабушкой. Моя мама жива и помогает мне с детьми...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы